Azart, у меня тоже 2008 ,выпущена в октябре а купил в апреле
а машину моете на мойке или руками ?
Мою только бесконтактной, сам и на мойке, всегда слежу. Там отчасти дело пошло от необработанных заусенцев на металле до его заводской покраски. Вся машина в идеале, а там .
Нет, вопрос даже наверное какая смена обрезчиков, штамповщиков и обработчиков металла была(про роботов не заблуждайсь, по крайней мере настройщиков этих роботов, их состояния и ножей обрезки мет.листов и проверяющих качество до покраски - роботы пока качество металла и наличие заусенцев проверять не умеют ) или сколько сменная деталь-инструмент роботов проработала. Это скорее всего проблема произведённых весной 2008 машин, если у остальных всё нормально.
Последний раз редактировалось Azart; 21.10.2010 в 12:35..
я сегодня тоже проверил под резинкой над дверьми,грязь была а ржи нет,все там почистил и брызнул туда мовиль с цинком из балончика.а владельцам чэтчей рекомендую глянуть под резинкой заднего стекла,грязи там не меньше.
Ржавчина под уплотнителем, скорее всего, появляется от металла арматуры самого уплотнителя. На первой машине наблюдал, но незначительно. Для профилактики промазывал тонким слоем графитовой смазки и потом одевал уплотнитель.
Ржавчина под уплотнителем, скорее всего, появляется от металла арматуры самого уплотнителя. На первой машине наблюдал, но незначительно. Для профилактики промазывал тонким слоем графитовой смазки и потом одевал уплотнитель.
Нет, сам метал направляющей ржавеет из-за заусенцев на нём(металле, т.е продолжении листа крыши) - читайте внимательнее. Ну и передние стойки кузова просто так.
Цитата:
Сообщение от Dove
Весной-2008 или вообще весной? Моя произведена в марте 2006г, тоже чтоль заглянуть... :о)
Да, пардон поправил. А "там" посмотреть лучше всем.
По настоящему оцинкованных деталей кузова у Калины как и у 10 нет,только эпоксидно-цинковая грунтовка.Это лично моё мнение.Был у меня наезд на кусочек рессоры от гузовика длинной сантим 15,он на днище содрал обработку до металла размером 4 на4 см так вот в том месте было четко видно ,что есть грунтока ,но никак не настоящая оцинковка.
По настоящему оцинкованных деталей кузова у Калины как и у 10 нет,только эпоксидно-цинковая грунтовка
У меня десятка была с 2000г, антикора никогда не делал, машина жила на улице, когда продавал только пару жучков было. Так, что оцинковка офигительная, калину продам скорее, чем ржавчину на ней увижу.
Воевода, если дороги в вашем городе не посыпают песком с реагентами, то не увидите. У нас на дороги хреначат соль а таком количестве, что в -10 лужи не замерзают. Соответственно через 2 года спереди снизу задних арок с обеих сторон симметрично ржавчина уже сильная.