К сожалению я не осилил прочитать все сообщения в данной теме, сори если повторюсь, но открою маленький секрет про оцинкованные детали. Да в авто проме активно их используют, да они помогают, но самое не устойчивое к коррозии место - это сварные соединения. При сварке цинк выгорает в сварной точке, и оттуда скорее всего начнется процесс коррозии даже если за машиной следить очень хорошо. Цинк выполняет функцию первого щита во время коррозии. Сначала окисляется он, а потом начинает сам металл. Самым надежным способом защиты металла является лужение, или покрытие основного металла слоем другого металла оксидная пленка которого не пропускает кислород дальше и не допускает продолжение процесса коррозии. К сожалению лужение дорогой способ и его не используют со времен 21й Волги и первых копеек.
Седан, пару точек на капоте от сколов. Основной касяк в том то ржа полезла из под крепления крыла к боковым стойкам (там где петли передних дверей) (((((
Летом когда буде по теплей крылья сниму для зачистки
Помыл сейчас машину, и обнаружил что на каждом элементе кузова по несколько ржавых точек(сквозная ржавчина), при чем сколов/царапин нет-имеено ржавеет метал под ЛКП и вот ржавчина выбралась наружу. Машине 1 год 3 месяца. Что мне делать? Могу ли я требовать перекраску по гарантии или вообще замены автомобиля?