Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Oskar, Да, скорее всего хотели развести меня на расточку блока по их рвачным расценкам. Понимают, что с таким разбросом я мириться не стану. Да и расточка - 100 % не гарантийный ремонт. Лучше скажите, как Вам "предписание завода" до 0,1 считать нормой? Теперь все руководства и мурзилки надо переписывать, эвон как их раскорячило!
REANIMATOR, Пипец!!! Я даже не знаю что сказать, если зазор 0.1 мм - это норма, то тогда инженеры - конструктора создавшие ДВС с зазорами в поршневой 0.025-0.045, круто ошибались. Вот бы увидеть это предписание в живую. А насчет, точить блок, не торопись, возьми поршень Е класса и померей во всех цилиндрах зазор на разной высоте поршня, а там и будет видно, точить или не точить, если зазор будет не более 0.05 - ставь Е класс и забей на расточку, или кованные ставь, они в плане износоустойчивости по более будут чем обычные.
Когда покупал машину, менеджер сказал, на ТО по записи, так что записываетесь по телефону, я уже тогда знал, что в конце диалога, я пошлю, в мягкой форме, его и его гарантию.
REANIMATOR, в душе я ожидал этого - уж больно фантастическая история с ИПГ - это какой же прецендент случился бы - сколько бы счастливых обладателей сунились бы к ним. Лучше поршни не подбирай. Найди грамотного расточника с нутромером, пусть обмеряет и, если одинаково, ставь новые поршни (его можно привезти к машине). Просто на глазок чревато.
Цитата:
Сообщение от Bald
REANIMATOR, в душе я ожидал этого - уж больно фантастическая история с ИПГ - это какой же прецендент случился бы - сколько бы счастливых обладателей сунились бы к ним. Лучше поршни не подбирай. Найди грамотного расточника с нутромером, пусть обмеряет и, если одинаково, ставь новые поршни (его можно привезти к машине). Просто на глазок чревато.
Само собой. Так и собираюсь сделать.
Здравствуйте, Орешкин Михаил!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.04.09
"С новья на Калине (двигатель 1,6 л восьмиклапанный) при прогреве холодного двигателя присутствует "дизельный" стрекот. После прогрева до рабочей температуры "дизельные" звуки исчезают. Пробег автомобиля 35 тысяч километров. Звук не прогрессирует, но и не проходит.Регулировка зазоров клапанов результатов не дает. Что это за звуки и не опасны ли они?"
28.04.09
"Добрый день, Орешкин Михаил! В автомобиле 11183 применен единый катколлектор и схема прохождения выхлопных газов стала 4-1 т.е. выхлопные газы прямо из цилиндра не теряя своей эенергии попадают в ''банку'' каталитического нейтрализатора стенки которой, выполнены из жаропрочной относительно тонкой стали, на низких оборотах пока сам нейтрализатор не достиг рабочей температуры в этой банке создается резонансный эффект который и обуславливает ''дизельный'' звук. Конечно же можно было сделать отдельные нейтрализаторы на 1-4 и 2-3 цилиндры, но это привело бы к существенному удорожанию конструкции и невозможности размещения такого агрегата в компактном подкапотном пространстве 11183. Эти звуки не опасны и никакого вреда двигателю не приносят."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Цитата:
Сообщение от мишунек
28.04.09
"Добрый день, Орешкин Михаил! В автомобиле 11183 применен единый катколлектор и схема прохождения выхлопных газов стала 4-1 т.е. выхлопные газы прямо из цилиндра не теряя своей эенергии попадают в ''банку'' каталитического нейтрализатора стенки которой, выполнены из жаропрочной относительно тонкой стали, на низких оборотах пока сам нейтрализатор не достиг рабочей температуры в этой банке создается резонансный эффект который и обуславливает ''дизельный'' звук. Конечно же можно было сделать отдельные нейтрализаторы на 1-4 и 2-3 цилиндры, но это привело бы к существенному удорожанию конструкции и невозможности размещения такого агрегата в компактном подкапотном пространстве 11183. Эти звуки не опасны и никакого вреда двигателю не приносят."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Да прикалываются они над нами. Зачем писать туда - вразумительного ответа они не дадут!
Greezzly, Клапана регулировал. Зазоры 0,2 - впускные, 0,3- выпускные (немножко увеличенные по совету опытного моториста). Когда меньше, при предельных нагрузках они начинают "зажиматься". А мне этого не надо, я "топнуть" люблю.