Для хэтчбека идеально подходят матизовские шнурки, себе поставил, раньше как раз на матизе ездил. Заказывал в existe, номер 96317899. По 120 рублей штука. С одной стороны петелька обжатая металлическим кольцом, с другой свободный шнурок. Пропустил в отверстие полки и завязал. Длина оказалась идеальна, ничего обрезать не пришлось. Правда не знаю, подойдут ли они для универсала...
Спасибо за советы! Воспользовался способом со шнурком от шкоды фабиа - подошел отлично, но немного отличаются размеры (не думаю, что критично). Однако, обратите внимание, что в комплекте один шнурок, а не два.
oms, 2.5 года прослужили, с перепадами температуры от -30 до +40. нормально, я щитаю)
купил новые. кстати, материал у новых гораздо мягче и пластичнее. может поправили что-то там, в консерватории
Это все видимо как попадет.. Я тоже в 10 году оборвал зимой оба сразу.. потом ставил 3 комплекта которые проходили все не больше года в сумме.. Потом купил в "правильном" магазине и уже вот как 3 года почти никаких проблем..
У меня эти штуковины по очереди лопнули примерно на третий год эксплуатации. Сначала подумал заменить их на тонкие стальные тросики, но потом решил не извращаться и просто купил новые такие же, благо стоили что-то около 50 рублей. Пока работают.