Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Особо заморачиваться подготовкой не стоит, главное проверить тормоза, ходовую желательно глянуть, ну что бы нигде ниче не стучало и т.д. А так поболее денег и трос. А вообще ничего не должно случиться. А то я вон например тоже готовился готовился, все подготовил, все поменял, ремни там, колодки, антифриз и т.д., а за день до отъезда в меня отморозок влетел на перекрестке, на красный урод проехал, вот и вся подготовка(((((( пришлось срочно на самолет билеты покупать, не пропадать же отпуску.Так что не угадаешь.
Собираюсь поехать на моря, ехать примерно 550 км. Посоветуйте как подговить машину, что проверить, что поменять, что запасное взять на всякий случай, чтобы в поездке не заглохнуть и благополучно доехать
Это разве поездка ? -))
Заправить полный бак и вся подготовка. Должно хватить на всю дорогу.
когда я первый раз поехал на дачу ( 70 км ) ...я подготовился лучше чем я на юг ездил ))))))))))))))))))))))))) ..... как говорится у страха глаза велики !!!
хотя есть ещё пословица : идёшь на день - готовься на неделю !
• Закрепить разъем вентилятора охлаждения
• Проверить патрубок на дроссельный узел, возможно поменять на армированный
• Посмотреть патрубки над ЭБУ и возможно перенести ЭБУ
• Проверить на наличие пробок (снять шланг с дросселя, подуть в расширительный бачек)
• Посмотреть и возможно заглушить клапана в пыльниках ШРУСов
• Возможно поменять передние колодки, судя по всему были прецеденты когда колодки сжирали диски?
Что еще упустил?
Собственно, машину только купил 1.4 Спорт.
Хотелось бы не наступить на грабли и сделать все как надо. Рытье форума выявило пока вот эти основные моменты:
• Закрепить разъем вентилятора охлаждения
• Проверить патрубок на дроссельный узел, возможно поменять на армированный
• Посмотреть патрубки над ЭБУ и возможно перенести ЭБУ
• Проверить на наличие пробок (снять шланг с дросселя, подуть в расширительный бачек)
• Посмотреть и возможно заглушить клапана в пыльниках ШРУСов
• Возможно поменять передние колодки, судя по всему были прецеденты когда колодки сжирали диски?
Что еще упустил?
Упущенно только одно.Начать спокойно ездить. Всего другого не надо.Не стоит так фобизировать машину.
Колодки менять надо лишь в том случае, если начнут кушать и драть диски. Мои уже 3 тысячи прошли - диск как полированный, не скрипят, не царапают. Тут уж как попадутся. Менять без разбору не вижу смысла. А ЭБУ да - перенести обязательно. Все остальное это уж явные фобии.