Ставил невский фильтр, но думаю перейти на мановский. Смотрел тестирование воздушных фильтров и у них кроме коэффициента пропуска пыли есть еще и коэффициент пропуска воздуха. Чем он меньше тем легче мотору дышать. Так вот у невского фильтра данный показатель не ахти какой. Хотя по пропуску пыли вопросов нет. Но мотор он душит. Есть мысль поставить фильтр пониженного сопротивления K&N но стоит он зараза больше 3тыр. Сначала поэкспериментирую с мановским C22117 либо champion u505 или АФ 2112-110980-02
Есть мысль поставить фильтр пониженного сопротивления K&N но стоит он зараза больше 3тыр. Сначала поэкспериментирую с мановским C22117 либо champion u505 или АФ 2112-110980-02
Выкинь эту мысль из головы, кто ставил сие приблуду в итоге вернулись к родному стоку, для гражданской езды простого фильтра достаточно. Сам на своей меняю при смене масла, 120 рублей за 8-10 тыс. км это копейки, да и заменить его 5 минут.
Давайте ставьте нулевики. Вы в курсе какой у них коэффициент пропуска пыли? 3/10/15% при норме 1%. Мало какие в норму укладываются. А чем чреват высокий пропуск пыли - абразивным износом двигателя. То есть капремонт понадобится не через 200-250 тык, а через 50-60.
Если хочется выпендриться, то надо ставить MANN, Bosch или Mahle и менять каждые 10-15 тык. Тогда будет оптимал по фильтрации и снижению давления на загрязненном фильтре. Потерю мощности в 1.5-2% можно ощутить только на стенде на экране. А вот на наших фильтрах катать стоит 10 тык в таком случае, т.к. давление они по мере загрязнения сажают сильнее. А 5-10% уже можно ощутить и пятой точкой. Зато они пыли меньше пропускают.
Вывод: если ты человек рациональный и хочешь добиться максимальной отдачи от воздухана, то менять надо импортные фильтры через 20-30 тык в зависимости от запыленности, а наши - через 10-20 тык. Если при этом хочется получить максимальную отдачу от двигателя, то интервал сократить на 5 тык.
А какой срок хранения фильтров?
А то я разбирался в гараже. И обнаружил заначку))) Воздушный фильтр Манн C 22 117, и топливный WK 512. Лежали в пакете Экзист. Посмотрел архив заказов, куплены в сентябре 2013г. Видимо покупал еще на первую Калину, но так и не поменял, продав машину.
Гараж не отапливаемый, соответственно зимой был мороз, летом жара.
Мне кажется что раз внешне они нормальные, то можно смело ставить, будут работать.