Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Какое такое? Энтот иммобилизатор,то ключ "потеряет",то ещё какой "фортель" выкинет (особо забавно в краях дальних от дома)...Ну его в баню...Аль Вас в салоне не предупреждали?
нет не предупреждали, почти 30 т. проехал, проблем нет.
Для разгона, смело переключайтесь на ступень ниже и крутите двигатель. 1.4v16 для того и создавали с облегченной ШПГ, что бы легко крутился и не вибрировал при этом.
Учитесь работать КПП.
Речь шла не о принципах разгона в автомобиле с ручной коробкой передач.
Я писал о том, что при включенном кондиционере динамика автомобиля
меняется на столько существенно, что это может быть выражено
фразой "машина не едет".
Я так понимаю, что для разгона в городе с 50 до 80, не для обгона,
а чтобы быть в потоке, Вы, возможно, мне порекомендуете переключаться
на вторую передачу. Но речь, повторюсь, шла о том, что при выключенном кондиционере машина это делает уверенно на 3-й передаче, а при включенном кондиционере - она практически не разгоняется.
Поэтому меня заинтересовало мнение людей, которые полностью удовлетворены динамикой машины при включенном кондиционере.
Но предположу, что судя по многочисленным отзывам о том, как прошивки
от Павла сглаживают ситуацию с провалами мощности при включенном кондиционере, эта проблема актуально не только для меня. Видимо и мне надо к нему обратиться.
Речь шла не о принципах разгона в автомобиле с ручной коробкой передач.
Я писал о том, что при включенном кондиционере динамика автомобиля
меняется на столько существенно, что это может быть выражено
фразой "машина не едет".
Во-во и я про то. Динамика автомобиля "на столько" меняется на пониженных оборотах (до 2000). Начинайте разгон на 3й не с 50 а с 60. А если проблемы на оборотах выше 3000 - ищите неисправность, или не экономьте на 92м бензине.
Двигатель 1.4v16 - высокооборотистый, а не тракторный двигатель.
Если вам надо на высокооборотистом ДВС ездить, как на тракторном - присмотритесь к авто с ДВС объемом от 2.0л....
ЗЫ А прошивки - это чисто психологические дела, так же как и в компьютерной технике, главное, что бы процесс прошивки-перепрошивки не заканчивался никогда...
Цитата:
прошивки от Павла сглаживают ситуацию с провалами мощности при включенном кондиционере,
А каким образом? Правильно, путем автоматического увеличения оборотов.
Маркетинг называется...
Но предположу, что судя по многочисленным отзывам о том, как прошивки
от Павла сглаживают ситуацию с провалами мощности при включенном кондиционере, эта проблема актуально не только для мен
Не ведитесь Вы на замануху с прошивками,ничего существенно не изменится,зато выхлоп уже будет не евро3,скорее евро2,техосмотр официально уже не пройдёте.
VasiliyZ, у меня все стоковое, все разгоняется и едет, никого в потоке не напрягаю.
из личного опыта, после езды без кондея, езда с включенным кондеем, немного напрягает, но только первое время, дальше все ок.
а еще бывает, катаюсь на 2109 с 8 движком, приезжаю в гараж, калину выгоняю оставляю молотить + кондей включаю что бы салон остыл, пока девятку в гараж ставлю, поставив девятку, еду на калине и охреневаю... на сколько она мощнее и разгоняется/едет лучше... и это все при включенном кондее..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VasiliyZ
при включенном кондиционере динамика автомобиля
меняется на столько существенно, что это может быть выражено
фразой "машина не едет".
в связи с выше изложенным с данным согласиться не могу.
Во-во и я про то. Динамика автомобиля "на столько" меняется на пониженных оборотах (до 2000). Начинайте разгон на 3й не с 50 а с 60.
Тогда давайте рассмотрим все стадии при включённом кондиционере:
- на каких оборотах трогаться (речь про ровный участок, без подъёма)?
- до какой скорости разгоняться на 1-й?
- на 2-й, насколько я Вас понял, вы советуете до 60.
- на какой переключаемся с 3-й на 4-ю?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А если проблемы на оборотах выше 3000 - ищите неисправность, или не экономьте на 92м бензине.
У меня при включенном кондиционере машина с трудом трогается,
а если в момент включения уже ехал, то с огромным трудом ускоряется.
Педаль газа в пол, обороты растут, машина почти не реагирует.
Двигатель 1,4. Заинтригован эпитетом "едет, да ещё как".
Поэтому огромная просьба к asdonik, Атом-2 и Cheburashkina,
описать чуть подробнее, как меняется поведение вашего автомобиля
при включенном кондиционере? И какой дивгатель на вашей Калине?
Двигатель 1,4-тупит при езде на 5-ой передаче явно(в гору,при обгоне),в остальных режимах особо не заметно,по крайней мере меня устраивает динамика
__________________
"Только с молчаливого согласия равнодушных людей совершаются все преступления в мире".
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери
Насколько понимаю, речь шла о том, что бы прошивкой компенсировать то, что кондиционер "за хвост машину держит"
Прошивка от Паулюса при резком нажатии на педаль газа программно отключает кондей (что даве возможность, скажем совершить быстро и безопасно обгон), и по прошествии какого-то времени включает кондей снова.
И прошивка вовсе не значит повышенный расход топлива, влекущий увеличение СО в выхлопе. Ставя прошивку от Павла нужно просто ясно изложить свои потребности. Тогда вам и поставят программу, которая будет вести себя, как сток (по СО), но позволит машине работать более правильно.
У меня программа от Паулюса 2 года стоит. 2 недели назад обновлена Alexandом в Тимашевске. Расход по трассе 6.2 (4 человека в салоне и полный багажник) Динамика устраивает ("палкой" естественно, работаю, не ленюсь))
__________________
_______________________
тут могла быть моя подпись
Тогда давайте рассмотрим все стадии при включённом кондиционере:
Давайте рассмотрим по сокращенной программе. Ездить нужно так, чтобы обороты были в диапазоне от 3 до 5 тыс, хоть с кондиционером, хоть без. Тогда все будет замечательно, весело и очень бодро.
По городу, если скорость не высокая, при включении кондиционера передачу приходится подтыкать ниже. Т. е. гам где без кондиционера раньше машина ехала на третьей, для поддержания динамики приходится втыкать вторую.
Касаемо прошивок. Новая стоковая сама повышает обороты при включении кондея, и отключает его при резком разгоне, и это правильно.
Старая стоковая этого не делает, поэтому желательно перепрошить, или просто на лето, с помощью БК повышать обороты ХХ до 1100, иначе вибрация при вкл. кондея на ХХ становится совсем неприличной.