Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
....и смазка происходит за счет подачи масла через внутренность вала в центр каждои шестерни...
похоже, как в десяточных коробках - валы с масляными каналами, оно, конечно тише и смазка поступает, куда надо,
....но друзья у меня в сервисе очень любят такие коробки, ибо не оставляют ремонтников без заработка)) лопаются они (валы с дырками)
(прошу прощения за оффтоп((
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Будет с умом эксплуатировать - крупный ремонт ему понадобится не скоро.
Да, тут как раз проблемка не в крупняке, а по мелочам... проблемно уже будет ремень генератора натянуть/поменять... нет на 16-клоповых места под капотом!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Да, тут как раз проблемка не в крупняке, а по мелочам... проблемно уже будет ремень генератора натянуть/поменять... нет на 16-клоповых места под капотом!
Deus lo Volt, ну я только подтверждаю фактические различия в подкапотном пространстве... не веришь - посмотри под капот Калины 1.6/8кл. и оцени то, куда можно подлезть самому (читай, скоко денег можно сэкономить на самообслуживании)! У меня машинка не новая и самообслуживание - вещь весьма актуальная;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, ну и я свою обслуживаю по возможности сам. Подлезть везде можно, только приходится снимать пару "приблуд" и всё. Времени это много не занимает.
специально для отдельных членов клуба, ценящих простоту и ремонтопригодность в механизмах, предлагаю автовазу создать новую комплектацию калины - с педальным приводом. представляете, сколько под капотом места освобидится!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
замена ремня ГРМ после 100 тыщ кажется, для тех кто ездит 20-30 тыщ в год это через 3 года эксплуатации, а уже через 3 года поменять ремень на сервисе кажется можно себе позволить
ДимокШ, я про ремень генератора!!! Лично я его дважды в год регулирую, к холодам и к теплу... а заводская натяжка вообще была такая, что свистело еще как!