Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 19:10   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

на все 220 штук, что было не жалко за машину (+ копейка тёщи)
были бы интересные предложения (Логан с 50000 пробега и Гётц с 150000 км такими не считаю т.к. неизвестно сколько скручено) ездил бы на чём - нибудь другом. 2000 км нареканий нет (натянули ремень генератора и протянули хомуты по гарантии после доливки в морозы 0,5 л ОЖ).
Юра+ вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 10:59   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

красивый и удобный городской автомобиль
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 19:24   #3
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
красивый и удобный городской автомобиль
За время обладания Калиной я пришел к выводу что она ниразу не городской авто, ибо в городе особо не пошустришь с рулевой рейкой в 4,2 оборота, подвеска слишком валкая, "внедорожная", 1,4 не слишком подходящий движок для городской толкотни, тяги на низах маловато. Ну а так конечно сойдет
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 09:50   #4
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
За время обладания Калиной я пришел к выводу что она ниразу не городской авто, ибо в городе особо не пошустришь с рулевой рейкой в 4,2 оборота, подвеска слишком валкая, "внедорожная", 1,4 не слишком подходящий движок для городской толкотни, тяги на низах маловато. Ну а так конечно сойдет
может прокладку сменить?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 15:38   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
может прокладку сменить?
Сменил, уже пару месяцев как
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 21:11   #6
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Grinchik не успел проявить себя

Учился на калине,инструктор был доволен машиной, тогда и решил что буду ее брать. Ничего нового и столь-же адекватного за эти деньги не купить.
Grinchik вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:44   #7
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Взял калину, ибо надо было избавляться от мазды 87 года выпуска. С годами прихожу к мнению, что машина, одежда и жена должны быть новыми :-) А старыми - друзья и вино :-)
А тут как раз утилизация. Почему калина - да потому что это лучший из отечественных авто. Пусть у неё много косяков и недоработок, но она всё равно лучшая из отечественных авто!!!
Кстати, для интереса зашёл на форум приороводов, там в ветке сравнения приоры и калины вовсю расписываются преимущества калины. Это о многом говорит. Из недостатков - маломощный движок (1,6 8v, 1,4 16v) и малая вместимость багажника (универсал - как исключение). Так что калина универсал люкс с приоромотором ну ничем не хуже приоры. А, ещё про один недостаток забыл - "непацанский" вид калины.
"Поцанчегам" виднее :-)

Последний раз редактировалось Evgedoc; 15.04.2011 в 16:21..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 01:00   #8
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 ToxiN не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToxiN с помощью ICQ

Первой машиной была почти 30-ти летняя "копейка", за тем пол-года ездил на восьмерке, потом купил инжекторную девятку. Год ездил на ней. В силу работы на машине, наматывал по 3 тысячи по городу за месяц. Периодически что-нибудь ломалось. Надоело. Начал задумываться о покупке очередной машины. Новая, обязательно должна быть новая - так я хоть годик отъезжу, ничего не ремонтируя. В силу погодных условий лета 2010 года (как было сказано на баше - переживших лето 2010 года будут выгонять из ада - за смех в котле ), после очередного поднятия температуры в салоне выше 56 градусов, была приписана добавка к требованиям к машие - "обязательно с кондиционером". Денег особо не было. В итоге пришел к выводу - что кроме нашей машины ничего не потяну. Приору сразу отмел в силу того, что как была десяткой, так десяткой и осталась (взять хотя бы так же громыхающие-клацающие двери), выбор пал на калину. В конце августе купил. До сих пор езжу (хотя работу сменил, теперь езжу только до работы, с августа пробег всего за 7 тысяч км) - проблем ноль (ну, точнее была одна - ось двери выкрутилась и благополучно в дороге потерялась, так как найти ее в продаже не реально - пошел к другу и выточил по образу и подобию новую). Пока что бесит только одно - надо делать шумоизоляцию - появляются посторонние звуки. Движок - 1,4 16-клп. По городу, конечно, лучше бы 8-клп - расход меньше, да и приемистость лучше, но по трассе - эх! средний расход на 95 бензине около 5,5 литров на сотню. АБС и элетроусилитель в критических ситуациях уже выручали и исправно работали. И еще - это ПЕРВЫЙ РУССКИЙ автомобиль, в котором в ноги задним пассажирам РЕАЛЬНО дует горячий воздух!
Старый 16.04.2011, 02:34   #9
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Первый автомобиль, денег на что-то другое не было, и тд и тп. Ерунда.

Я выбирал по внешнему виду и что-то компактное - почему-то понравился форд фьюжн. Но его багажник..... Потом попалась статейка что ваз клепает какую-то ягоду - калина и есть универсал. Нашел фотки, панорма снаружи\внутри. А ведь неплохо подумал я и где можно забрать. Забрать оказалось можно через полгода как только начали выпускать эти универсалы.

Так что ответ на вопрос "Почему я купил калину" прост - по фотографии.
WWW вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 17:07   #10
Забанен

Цитата:
а как она вам за городом? я однажды проехал на Калине 1200км за день. остался доволен.
На летней трассе Калина себя проявляет хорошо, не отлично, но хорошо. Я проезжал максимум 800 км в день, впечатления также положительные.
Движок 1,4 очень хорошо подходит к трассе, выйти на обгон - подтыкаешь 3ю передачу,тапку в пол и получаешь вполне адекватное ускорение. Вот на Ниссане Микре такой финт не пройдет, чтобы резко ускорится, например, с 80 до 120, надо продавить педаль в пол, машина с визгом движка перейдет на пониженную передачу... и ничего, как ехала и так и будет ехать практически не разгояясь, обогнать с таким темпераментом проблематично
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема