на все 220 штук, что было не жалко за машину (+ копейка тёщи)
были бы интересные предложения (Логан с 50000 пробега и Гётц с 150000 км такими не считаю т.к. неизвестно сколько скручено) ездил бы на чём - нибудь другом. 2000 км нареканий нет (натянули ремень генератора и протянули хомуты по гарантии после доливки в морозы 0,5 л ОЖ).
За время обладания Калиной я пришел к выводу что она ниразу не городской авто, ибо в городе особо не пошустришь с рулевой рейкой в 4,2 оборота, подвеска слишком валкая, "внедорожная", 1,4 не слишком подходящий движок для городской толкотни, тяги на низах маловато. Ну а так конечно сойдет
За время обладания Калиной я пришел к выводу что она ниразу не городской авто, ибо в городе особо не пошустришь с рулевой рейкой в 4,2 оборота, подвеска слишком валкая, "внедорожная", 1,4 не слишком подходящий движок для городской толкотни, тяги на низах маловато. Ну а так конечно сойдет
Взял калину, ибо надо было избавляться от мазды 87 года выпуска. С годами прихожу к мнению, что машина, одежда и жена должны быть новыми :-) А старыми - друзья и вино :-)
А тут как раз утилизация. Почему калина - да потому что это лучший из отечественных авто. Пусть у неё много косяков и недоработок, но она всё равно лучшая из отечественных авто!!!
Кстати, для интереса зашёл на форум приороводов, там в ветке сравнения приоры и калины вовсю расписываются преимущества калины. Это о многом говорит. Из недостатков - маломощный движок (1,6 8v, 1,4 16v) и малая вместимость багажника (универсал - как исключение). Так что калина универсал люкс с приоромотором ну ничем не хуже приоры. А, ещё про один недостаток забыл - "непацанский" вид калины.
"Поцанчегам" виднее :-)
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 15.04.2011 в 16:21..
Первой машиной была почти 30-ти летняя "копейка", за тем пол-года ездил на восьмерке, потом купил инжекторную девятку. Год ездил на ней. В силу работы на машине, наматывал по 3 тысячи по городу за месяц. Периодически что-нибудь ломалось. Надоело. Начал задумываться о покупке очередной машины. Новая, обязательно должна быть новая - так я хоть годик отъезжу, ничего не ремонтируя. В силу погодных условий лета 2010 года (как было сказано на баше - переживших лето 2010 года будут выгонять из ада - за смех в котле ), после очередного поднятия температуры в салоне выше 56 градусов, была приписана добавка к требованиям к машие - "обязательно с кондиционером". Денег особо не было. В итоге пришел к выводу - что кроме нашей машины ничего не потяну. Приору сразу отмел в силу того, что как была десяткой, так десяткой и осталась (взять хотя бы так же громыхающие-клацающие двери), выбор пал на калину. В конце августе купил. До сих пор езжу (хотя работу сменил, теперь езжу только до работы, с августа пробег всего за 7 тысяч км) - проблем ноль (ну, точнее была одна - ось двери выкрутилась и благополучно в дороге потерялась, так как найти ее в продаже не реально - пошел к другу и выточил по образу и подобию новую). Пока что бесит только одно - надо делать шумоизоляцию - появляются посторонние звуки. Движок - 1,4 16-клп. По городу, конечно, лучше бы 8-клп - расход меньше, да и приемистость лучше, но по трассе - эх! средний расход на 95 бензине около 5,5 литров на сотню. АБС и элетроусилитель в критических ситуациях уже выручали и исправно работали. И еще - это ПЕРВЫЙ РУССКИЙ автомобиль, в котором в ноги задним пассажирам РЕАЛЬНО дует горячий воздух!
Первый автомобиль, денег на что-то другое не было, и тд и тп. Ерунда.
Я выбирал по внешнему виду и что-то компактное - почему-то понравился форд фьюжн. Но его багажник..... Потом попалась статейка что ваз клепает какую-то ягоду - калина и есть универсал. Нашел фотки, панорма снаружи\внутри. А ведь неплохо подумал я и где можно забрать. Забрать оказалось можно через полгода как только начали выпускать эти универсалы.
Так что ответ на вопрос "Почему я купил калину" прост - по фотографии.
а как она вам за городом? я однажды проехал на Калине 1200км за день. остался доволен.
На летней трассе Калина себя проявляет хорошо, не отлично, но хорошо. Я проезжал максимум 800 км в день, впечатления также положительные.
Движок 1,4 очень хорошо подходит к трассе, выйти на обгон - подтыкаешь 3ю передачу,тапку в пол и получаешь вполне адекватное ускорение. Вот на Ниссане Микре такой финт не пройдет, чтобы резко ускорится, например, с 80 до 120, надо продавить педаль в пол, машина с визгом движка перейдет на пониженную передачу... и ничего, как ехала и так и будет ехать практически не разгояясь, обогнать с таким темпераментом проблематично