Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 10:14   #361
Новичок

Автомобиль: Vaz
Вес репутации: 0 KapitanInet не успел проявить себя
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Лучше конечно взять новую Калину, чем старого японца.
KapitanInet вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 11:45   #362
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KapitanInet Посмотреть сообщение
Такой вывод от незнания предмета...Какого японца ездил?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 01:16   #363
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Да ну?
phpasha вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 09:41   #364
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
смотря где)) ежели на дальнем востоке то японец и по барабану какой руль.
в нашем регионе с яп железом проблема приходица долго ждать и подороже платить.
для меня лично пр руль не совсем удобно и привычно, но это дело навыка и привычки.
у япошек с качеством все в пордяке.
по мне - в нашем регионе лучше или наше или европеец тк более распространены и проблем меньше
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 10:28   #365
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Старый японец понятие растяжимое,да признаюсь,вернуть бы лет 6-7 назад взял бы 4-5-ти летнего японца именно с правым рулём и в ус не дул бы.Для меня старый японец от 8 лет и дальше вот здесь стоит подумать о новом ВАЗе,и не потому что японцу 8 лет,а потому что ходил в России и "выжатый" как лимон,естественно начинаются проблемы и поломки точь-в-точь,как на ВАЗах,только ждать запчасти месяцами и цены совсем другие.

З.Ы.Выше написанное основано на собственном опыте.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 11:00   #366
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
З.Ы.Выше написанное основано на собственном опыте.
Здесь еще региональную особенность нужно учитывать, это во-первых. У нас машину с проблемами подлечить несложно - все зависит от масштаба проблем и распространенности модели.
А во-вторых, мой опыт говорит мне, что "выжатые" машины с пробегом по РФ встречаются, но хватает и экземпляров с некритичными проблемами, а то и совсем без них, если человек за машиной ухаживал.
А откуда брались "выжатые" машины и машины с неустраненными предыдущим владельцем проблемами? Просто раньше на том же ДВ у некоторых юзеров сформировался "американский" авто-менталитет - менталитет наездника. Покатался, сбросил, купил другую модель, поновее и покруче. Это произошло из-за относительной доступности и высокой надежности японских б/у автомобилей. Сейчас количество тех, кто более ответственно относится к машине, следит за ее состоянием, вовремя обслуживает - растет. Потому что при ограниченном ввозе растет дефицит недорогих "полноразмерных" джапан-авто в хорошем состоянии.
Старый 08.07.2011, 11:14   #367
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
смотря где)) ежели на дальнем востоке то японец и по барабану какой руль.
в нашем регионе с яп железом проблема приходица долго ждать и подороже платить.
для меня лично пр руль не совсем удобно и привычно, но это дело навыка и привычки.
у япошек с качеством все в пордяке.
по мне - в нашем регионе лучше или наше или европеец тк более распространены и проблем меньше
Правильно все растолковал,молодец,так и есть на самом деле,страна большая...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 13:52   #368
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

NAZAR01, по большому счету против пр.рулных ничего не имею. машины качественные, комфортные но вот кинься у нас тут какую нить железяку на них искать будет з.. ца полная. да и мастеров толковых едницы а очередь к ним на мес вперед. поэтому и выбираеш что подоступнее в обслуге (по цене и доступности). были мне конечно предложения по пр рульным с ДВ (брат живет там) но прикинув все за и против - в итоге калина.
ежели брать европейцев здесь так же исходил. все таки с нашим автопромом проще - железа валом, сравнительно не дорогое, сервисов валом. а я в машине почти живу и у меня она ни дня не стояла. даже на тех европейцев бывает не все найдеш, а с разборок брать железо я в жизни не буду, не для того авто покупал что б со свалок его обслуживать.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 06:21   #369
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А откуда брались "выжатые" машины и машины с неустраненными предыдущим владельцем проблемами?
Raven,брались такие машины от прежних хозяев,раньше было так:поездил,"выжал",продал.Она ведь японская-"не ломается",а при первом серьёзном косяке на базар.Ещё хуже,когда машина битая в хлам,и на ней ведро шпаклёвки,и тоже на базар.А Вы говорите менталитет.Вот этого и надо бояться,когда японку с пробегом по России покупаешь.

Ещё раз про менталитет
Toyota Premio
Год: 2002
Руль: Правый
Объём двиг: 2000 см3
Мощность: 152 л.с.
Топливо: Бензин
КПП: Вариаторная
Привод: Передний
Пробег: 150000 км.
Цвет: Серебристый
Состояние: Среднее

Отзыв:

Предистория ... в начале была honda hr-v тупей машины еще не встречала , решила сменить на более быстрый и комфортный вариант, попалась премио, был выбор 1,5л., 1,8., 2,0, решила взять помощней, купила двушку, через неделю мое новое приобретение, начало тарахтеть как беларус с нае***ой топливной, ехать отказывалась, зводилась раз на 5-й, прежде чем купить ласточку, заехала на сто, там посмотрели сказали тачка огонь, бери не пожалеешь, что мол все типа впоряде, помимо проблем с движком засвистел ступичный подшипник- 6000 руб, только в сборе со ступицей, захрустела рейки, неожиданно потекли стойки ))))), от мастеров на сто захотелось оставить только мокрое место, ну да ладно, начала ездить по всяким народным умельцам по воскрешению джвижков типа D4 (ЦЫРК!!!) чего только не насмотрелась, и с медицинским аппаратом приходили, типа епть как доктор стоит трубочкой слушает и мычит чего то себе под нос, типа кольцам пипец пришел, второй сказал маслосъемные колпачки, третий предложил сделать диагностику в пятый раз, четвертый вдруг обноружил что датчик какой то полетел, короче жесть!!! я в первые раза три нервиничала, а потом аж смешно стало, сколько идиотов кругом де еще и чего то ремонтировать пытаються с умным видом тебя разводят, так прошел месяц, настали холода машина стала заводиться на 10-й раз, короче шансов ее завести становилось все меньше и меньше, тут друзья добрые люди, нашли спеца который занимаеться такими движками типа GDI. 4D. NEO и тому подобными, приехала, он подошел послушал, пробку открутил масляную, щуп вынул и сказал так дружелюбно и с заботой, видно сразу переживал человек, избавься от нее скорее, например завтра или послезавтра ты ее не заведешь, неожиданно конечно но что сделаешь, авторынок!!! вот где я нашла свое спасение, раненько утром в суботу, приехала походила по рынку присмотрела премио 1,8 нашла шутки 4, ну и в общем дело техники, замена двигателя на 2-ке стоит 80 000+тнвд 20000+ работа 15000, короче минимум 120 000 руб, я взяла с собой 50 000, вижу стоит перекуп, у него премио, стоит улыбаеться, битая и в хвост и в гриву, я ему мол давай друг мой меняться я тебе 50 и ласточку свою, а ты мне это счастье, ну он посмотрел, подумал раз 5-ть, посомнивался, но вид 50-ка его сразил и махнулись мы в вообщем, я с рынка летела с такой скорость с какой гонщики в формуле1 победу одерживают, ну естественно звонки угрозы смс, (очень злые и пугающие) но ничего пережили, и вот я владелец ушатонной по кузову премио 1,8. кроме косяков по кузову нареканий нет, все путем, ездила и бед не знала на ней почти 2 года, подремонтировала, денег ушло немного, а потом продала быстро очень дней за 5 наверное.ВЫВОД: TOYOTA PREMIO авто просто замечательное, но только с движком 1,8 , т.к. 1,5 не тянет, а 2-ку ну если хотите испортить нервы,выкинуть кучу денег и почувствовать себя полным критином, то купите!!!

Если хотите ещё таких статей Вам в пример приведу кучу.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 09:13   #370
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
NAZAR01, по большому счету против пр.рулных ничего не имею. машины качественные, комфортные но вот кинься у нас тут какую нить железяку на них искать будет з.. ца полная. да и мастеров толковых едницы а очередь к ним на мес вперед. поэтому и выбираеш что подоступнее в обслуге (по цене и доступности). были мне конечно предложения по пр рульным с ДВ (брат живет там) но прикинув все за и против - в итоге калина.
ежели брать европейцев здесь так же исходил. все таки с нашим автопромом проще - железа валом, сравнительно не дорогое, сервисов валом. а я в машине почти живу и у меня она ни дня не стояла. даже на тех европейцев бывает не все найдеш, а с разборок брать железо я в жизни не буду, не для того авто покупал что б со свалок его обслуживать.
Проездил на праворульках 10 лет, купил Калину. Бываю часто в средней полосе России, Сибири, ну и живу на ДВ! Мое мнение, если хочется именно новую, ремонтопригодную и недорогую машинку, то Калина неплохой вариант. На ДВ в ближайшее время это не актуально, запчасти (КАЧЕСТВЕННЫЕ) дорогие, и , в силу сложившихся обстоятельств (близость Японии) люди предпочитают б/у авто с правым рулем. Но это применимо только к ДВ региону! Однозначно, ближе к западу России предпочтения, опять же в силу обстоятельств, перемещаются к новым ВАЗам и б/у иномаркам с левым рулем. Приобретая авто, в первую очередь нужно оценивать свои финансовые возможности. Новое на гарантии, оно и в африке новое. Все б/у это кот в мешке. Любите поиграть в рулетку имея небольшую сумму денег-ваш выбор б/у иномарка с правым рулем.