калина хэтч, 2007 г.в. 1,6 8кл
скажите можно ли на нее поставить ДПДЗ бесконтактный и какой лучше ставить?
Что нужно знать про авто при установке бесконтактного ДПДЗ.
калина хэтч, 2007 г.в. 1,6 8кл
скажите можно ли на нее поставить ДПДЗ бесконтактный и какой лучше ставить?
Что нужно знать про авто при установке бесконтактного ДПДЗ.
Нужно!
Ищи бесконтактный Дпдз от АвтоЭлектроники(АЭ).
В сети магазинов Бы-бы,они продаются в коробках типа Автоваз.Ценник конский-795рЭ.
По той сылке ,что vovk дал, там я писал про данный дпдз.
Только сейчас у него кат.номер изменился: http://shop.ae.ru/catalog/avtozp/sen...ensor_36_3855/
Емекс по новому номеру выдает ДПДЗ пр-ва Элкар и Фарет какой-то.
По старому номеру вообще ДПДЗ для ЗАЗ Шанс.
Могу еще сказать про бесконтактный ДПДЗ пр-ва Курск. Отслужил он у меня 5 лет без проблем. Сейчас началась дерготня при езде по трассе. Купил новый такой же ДПДЗ. С ним ХХ стал расти и БК показывает, что ДЗ открыта. Регулировка этого глючного ДПДЗ по АЦП не помогла. Вернул обратно старый. Буду искать Калужский.
Записался наконец то по своей дерготне (обсуждение 1-2 стр назад) на диагностику на завтра ))) потеплело - ездить невозможно стало, ппц. В морозы за -25 -30 чертова дерготня не проявлялась вообще. Финансово серьезно настроен завтра решить данную проблему
На выходных потеплело, на солнце градусник показал +35. Был одет в одной рубахе и кепке.
Поменял воздушный фильтр, резиновую гофру от воздухана до ДУ.
И очистил ДУ от нагара.
Нагара было много и везде, Пробег 86 000 км.
До очистки ДУ было так при старте холодного мотора: стрелка тахометра подпрыгивала до 1400 об, а потом резко падала до 800 об, а уже после стабилизировалась на 1100 об. После очистки ДУ : стрелка прыгает до 1400 и плавно опускается до 1100 об.
вообщем как на немецком БМВ
Я доволен, а жена нет
Всем здравствуйте! Решил, что в этой теме больше шансов найти решение- подскажите пожалуйста. Стали странно вести себя холостые обороты- на прогретой машине при сбросе газа холостые подвисают где то на 1200, затем плавно сбрасываются до штатных 800-900.. по бк заслонка как обычно открыта на 2-3%. Е-газ, пробег 102тыс. Куда копать? Проблема не постоянная- то есть, то все хорошо бессистемно.
Затем ставим все на место ,включаем зажигание ,выжидаем минуту и отключаем зажигание (даем заново адаптироватьься заслонке )после пуск ДВС !
Эл.дроссель БОШ ,ну так он тоже не вечен ,в плане загрязнения (Кто забыл или не знал ,Эл ду мыть нужно тоже!)У электронных дросселей нет каналов холостого хода ,всем там рулит только заслонка!
Снимай дроссель (заслонку руками не в коем случаее не трогать .даже не пытайся её двигать !!!)Моем дроссель от отложений на стенках с обоих сторон и заслонку также !
Затем ставим все на место ,включаем зажигание ,выжидаем минуту и отключаем зажигание (даем заново адаптироватьься заслонке )после пуск ДВС !
Спасибо большое! Ни разу такое конечно же не делал=) Как-либо шарниры смазывать можно/нужно или не лезть?
Снять дроссель ,отмыть внутри все до блеска карберклинером .Ничего там разбирать больше не нужно и мазать тоже !(ну если так хочется,после того как всё там просохнет ,капнуть по капельке !!!моторного масла на ось заслонки в местах её выхода из стенок корпуса дросселя . )