Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
oapv,Искать не проблема. только я его видел те доли секунды, когда он летел из своего посадочного места на пол моего гаража. Думал это пружинка сначала какая была. О наличии этого шарика узнал из инструкции, указанной в первом сообщении этой темы
Добавлено через 7 минут oapv,На данный момент больше интересует ответ на вопрос Можно ли обойтись без него вообще и чем это грозит?
Опять проблема с запуском двигателя.
Выше писал уже про залитые мозги тосолом, после промывки и сушки все заработало.
Только на панели загорался и горел значок ИММО секунд 20.
Сегодня в течении дня пару раз появлялась проблема с запуском двигателя. Т.е. ключ поворачиваю, бензонасос качает, а стартер не крутит, ключ не проворачивается дальше. Днем со второй попытки заводил как обычно. Вечером по пути к дому опять эта проблема, с 5 раза только смог завести. Доехал до дома и все, заглушил и больше не заводится. ЭБУ сухой и стоит под бардачком, релюшки рядом с ЭБУ тоже сухие и щелкают когда насос качает. Пробывал 2-мя ключами, результат одинаковый. В чем проблема может быть?
...... Т.е. ключ поворачиваю, бензонасос качает, а стартер не крутит, ключ не проворачивается дальше.....
может я не все понял, но вот эта фраза "ключ не проворачивается дальше"- может тупо умирает замок зажигания, причина в механике замка? или все таки описал не корректно?
может я не все понял, но вот эта фраза "ключ не проворачивается дальше"- может тупо умирает замок зажигания, причина в механике замка? или все таки описал не корректно?
Именно так, ключ дальше не провернуть, как будто во что то упирается.
Ну так тогда -> ремонт или замена замка зажигания. Электроника тут не причем (в твоем случае). Замок механика и ничем не блокируется электронно. (только механически - блокирует сам руль).
На всякий случай поясню, хотя вы наверняка сами знаете. Замок имеет автоблокировку механическую от попытки завести уже заведенный двигатель. Если с первой попытки двигатель не завелся (например водитель слишком рано ключ отпустил, двигатель не завелся), то для повторного включения стартера ключ нужно обязательно повернуть обратно в положение "зажигание выключено", иначе снова в положение "стартер" его не повернуть. Автоблокировка отключается именно в положении "выключено". Два раза подряд повернуть ключ в положение "стартер" из положения "зажигание" невозможно.
Я недавно столкнулся с такой проблемой, ключ в положение СТАРТЕР поворачивался 1 раз из 10-20 попыток. Вылечил разборкой и смазкой блокиратора и самой личинки замка. Теперь замок лучше чем был с новья.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!