Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 23:52   #361
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз

Я прошу прощения за оффтоп, просто в данной актуальной сейчас теме коментарии добавляются весьма быстро, и моя просьба об ответе (№298) рискует остаться незамеченной. Кому не трудно перейти к данному топику, помогите
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 23:56   #362
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Migel32 Посмотреть сообщение
Я прошу прощения за оффтоп, просто в данной актуальной сейчас теме коментарии добавляются весьма быстро, и моя просьба об ответе (№298) рискует остаться незамеченной. Кому не трудно перейти к данному топику, помогите
Какая страница?
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 23:58   #363
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доброго времени суток уважаемые калиноводы!
Вчера вечером пошел на стоянку заводить свою калину. Температура -20
Крутил двигатель стартером, 4 раза, бесполезно, не схватило. В итоге посадил аккум. поскольку как кто то выше уже писал, при провороте ключа были слышны только щелчки стартера и моргание лампочек. Расстроился решил идти на маршрутку, встретил на выходе мужика на буханке, остановил попросил дернуть на тросе, тот согласился, покатались по стоянке ни на 2-й ни на 3-й передаче так и не схватилось. Мужик из недр своей буханки достал запасной аккум, накинули провода, результат тот же, раза 4-5 покрутил стартер и все. Ни намека на схватывание, выкрутил свечи, они сухие((((((
Мужик сказал, что скорее всего бензин был смешан (пардон) с ослиной мочей и скорее всего где то застыл в топливопроводе и к свечам вообще не поступает. Далее мы долго пытались вернуть калину на место ( не очень то она и катится по снегу при помощи 2х человек, а если б не мужик я б вообще пупок надорвал) В итоге я побежал домой ибо перестал чувствовать пальцы на руках( и долго сидел в горячей ванне. Поход с любимым человеком в кафе был сорван а отношение к машине стало резко отрицательным. До этого случая заводилась без проблем при -12.
Товарищи подскажите в чем может быть дело? правда вода в бензине замерзла? Или может бензонасос умер? И самое главное как теперь вернуть к жизни полторы тонны светло-зеленого металла на колесиках?
Аккум у мужика,тоже не факт ,что бодрый,сиги доп. стоят?
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 00:07   #364
Новичок

Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Аккум у мужика был как раз отличный, крутил подольше моего! Не лишним будет добавить что мужик геолог и по работе ездит по полям и лугам нашей родины не один год, поэтому комплект для помощи таким как я у него что надо)))) Если Вы имеете в виду сигнализацию то нет, обычная сигналка
Старый 17.12.2009, 00:11   #365
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Цитата:
Товарищи подскажите в чем может быть дело? правда вода в бензине замерзла? Или может бензонасос умер?
он хуть жужит?
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 00:13   #366
Новичок

При первых (еще с моего аккум.) 3-х запусках что то жужжало. Я правда не могу назвать это жужжанием, но звук был
Сейчас сходил, забрал аккумулятор домой, правда он разряжен в дупель, а мне завтра по работе в другой город надо((((( Придется на тошнобусе 3 часа пилить, поскольку своего зарядного нету(((и причина неисправности неизвестна
Старый 17.12.2009, 00:26   #367
Освоившийся

По поводу жужания я так выразился! значит фильтр работает качает он или нет это неизвестно. проверти наличие бензина открутив защитный колпачек на топливной рампе встав манометр так как насос в системе создает порядка 4атм. Затем посмотрите катушку зажигания сними высоковольтные провода и замерь тестером сопротивление обмотки между выводами 2 и 3 должно быть 4 кОм аналогично должно быть менжду 1 и 4. Попробуй подкинуть свечи другие! Если ни чего не помогает! машину в теплый бокс и попробуй подкинуть другой контроллер
Старый 17.12.2009, 00:35   #368
Освоившийся

Migel32, Да что хотел спросить, как машина вела себя до этого! может где то заправлялся первый раз? не тянула?
Старый 17.12.2009, 00:41   #369
Новичок

Вот засада то какая, манометра у меня нет (кроме того который давление в шинах мериет) да и тестера тоже((((( Свечи поменял буквально 2 недели назад.
Мои предположения такие: я почему грешу на замерзший гдето на пути к двигателю бензин: того, что до этого на дворе тоже не лето было и все работало и заводилось ВООБЩЕ без проблем!а тут опа и на тебе ! даже не схватило и не чихнуло и не фыркнуло ниразу! А вот где взять теплое место отогреть машину я даже хз((((((
Еще вот почитал тут http://chiptuner.ru/content/coolstart/ что зимой лучше чтобы бак был полный или почти полный, а у меня как раз перед этим злополучным утром стрелка была почти на красной метке, может правда ослиная моча конденсировалась от холодных стенок бака и замерзла и в насосе и в топливопроводе?
Неужели никто не сталкивался?
З.Ы. Заправлялся где и всегда. Машина работала нормально, езжу не только по городу но и по работе до 400 км в день бывает. . Кстати после замены свеч перешел на 95 бензин, до этого на 92 ездил, хотя вряд ли это может послужить причиной
Старый 17.12.2009, 00:50   #370
Освоившийся

Цитата:
Заправлялся где и всегда. Машина работала нормально, езжу не только по городу но и по работе до 400 км в день бывает. . Кстати после замены свеч перешел на 95 бензин, до этого на 92 ездил, хотя вряд ли это может послужить причиной
все нормально! Да на педаль газа пробовал нажимать!?
Закрытая тема