Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я прошу прощения за оффтоп, просто в данной актуальной сейчас теме коментарии добавляются весьма быстро, и моя просьба об ответе (№298) рискует остаться незамеченной. Кому не трудно перейти к данному топику, помогите
Я прошу прощения за оффтоп, просто в данной актуальной сейчас теме коментарии добавляются весьма быстро, и моя просьба об ответе (№298) рискует остаться незамеченной. Кому не трудно перейти к данному топику, помогите
Доброго времени суток уважаемые калиноводы!
Вчера вечером пошел на стоянку заводить свою калину. Температура -20
Крутил двигатель стартером, 4 раза, бесполезно, не схватило. В итоге посадил аккум. поскольку как кто то выше уже писал, при провороте ключа были слышны только щелчки стартера и моргание лампочек. Расстроился решил идти на маршрутку, встретил на выходе мужика на буханке, остановил попросил дернуть на тросе, тот согласился, покатались по стоянке ни на 2-й ни на 3-й передаче так и не схватилось. Мужик из недр своей буханки достал запасной аккум, накинули провода, результат тот же, раза 4-5 покрутил стартер и все. Ни намека на схватывание, выкрутил свечи, они сухие((((((
Мужик сказал, что скорее всего бензин был смешан (пардон) с ослиной мочей и скорее всего где то застыл в топливопроводе и к свечам вообще не поступает. Далее мы долго пытались вернуть калину на место ( не очень то она и катится по снегу при помощи 2х человек, а если б не мужик я б вообще пупок надорвал) В итоге я побежал домой ибо перестал чувствовать пальцы на руках( и долго сидел в горячей ванне. Поход с любимым человеком в кафе был сорван а отношение к машине стало резко отрицательным. До этого случая заводилась без проблем при -12.
Товарищи подскажите в чем может быть дело? правда вода в бензине замерзла? Или может бензонасос умер? И самое главное как теперь вернуть к жизни полторы тонны светло-зеленого металла на колесиках?
Аккум у мужика,тоже не факт ,что бодрый,сиги доп. стоят?
Аккум у мужика был как раз отличный, крутил подольше моего! Не лишним будет добавить что мужик геолог и по работе ездит по полям и лугам нашей родины не один год, поэтому комплект для помощи таким как я у него что надо)))) Если Вы имеете в виду сигнализацию то нет, обычная сигналка
При первых (еще с моего аккум.) 3-х запусках что то жужжало. Я правда не могу назвать это жужжанием, но звук был
Сейчас сходил, забрал аккумулятор домой, правда он разряжен в дупель, а мне завтра по работе в другой город надо((((( Придется на тошнобусе 3 часа пилить, поскольку своего зарядного нету(((и причина неисправности неизвестна
По поводу жужания я так выразился! значит фильтр работает качает он или нет это неизвестно. проверти наличие бензина открутив защитный колпачек на топливной рампе встав манометр так как насос в системе создает порядка 4атм. Затем посмотрите катушку зажигания сними высоковольтные провода и замерь тестером сопротивление обмотки между выводами 2 и 3 должно быть 4 кОм аналогично должно быть менжду 1 и 4. Попробуй подкинуть свечи другие! Если ни чего не помогает! машину в теплый бокс и попробуй подкинуть другой контроллер
Вот засада то какая, манометра у меня нет (кроме того который давление в шинах мериет) да и тестера тоже((((( Свечи поменял буквально 2 недели назад.
Мои предположения такие: я почему грешу на замерзший гдето на пути к двигателю бензин: того, что до этого на дворе тоже не лето было и все работало и заводилось ВООБЩЕ без проблем!а тут опа и на тебе ! даже не схватило и не чихнуло и не фыркнуло ниразу! А вот где взять теплое место отогреть машину я даже хз((((((
Еще вот почитал тут http://chiptuner.ru/content/coolstart/ что зимой лучше чтобы бак был полный или почти полный, а у меня как раз перед этим злополучным утром стрелка была почти на красной метке, может правда ослиная моча конденсировалась от холодных стенок бака и замерзла и в насосе и в топливопроводе?
Неужели никто не сталкивался?
З.Ы. Заправлялся где и всегда. Машина работала нормально, езжу не только по городу но и по работе до 400 км в день бывает. . Кстати после замены свеч перешел на 95 бензин, до этого на 92 ездил, хотя вряд ли это может послужить причиной
Заправлялся где и всегда. Машина работала нормально, езжу не только по городу но и по работе до 400 км в день бывает. . Кстати после замены свеч перешел на 95 бензин, до этого на 92 ездил, хотя вряд ли это может послужить причиной
все нормально! Да на педаль газа пробовал нажимать!?