Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну, собственно, жена отчиталась ... На улице потеплело до -14, машинка завелась с первого раза ... Масло то, блин, 10w40 :(
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. В -30 запуск без проблем. Стартер крутит нормально. Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. ... Стартер крутит нормально. ...
Оно же ...
Как сказал наш конторский водила, мол, еще зависит от того сколько машинка стояла. Сказал, если бы конторская машина простояла на пару часов побольше, то фик бы завелась ... Мнение не авторитетное конечно, но фик его знает ...
Цитата:
Сообщение от Jekson
...Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. В -30 запуск без проблем. Стартер крутит нормально. Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Всё правильно, но при таком пуске у меня сразу заливает свечи. Схватывается, но не заводиться, а потом даже вспышек нет. А так сразу получается завестись.
Рекомендуют при холодном запуске пару раз нагнать давление без включения стартера, а на третий сразу запуск стартера. Кроме того, успешность утренненго запуска в стужу зависит от прошивки. На версии с двиг.1,6 8 кл, который без датчика неровной дороги могут возникать трудности - там программа (не помню какая) проблеммная.
Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.
И ещё вопросик:иногда не скидываются сами обороты,только через стоп-запуск.
Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.
И ещё вопросик:иногда не скидываются сами обороты,только через стоп-запуск.
Вопрос конечно интересный.Полтергейст говоришь?Странно как-то ведёт у тебя машина.А ты не обратил внимание когда были под панелью щелчки,индикатор машинки не промаргивал?Оранжевый такой.Что-то похоже на имобилайзер если говоришь глохнет через 3-5 сек.Типа защита срабатывает на заглушить двигатель.(версия).
А насчёт оборотов посмотри датчик холостого хода.У меня как-то раз было,только глохла иногда.Заменил ДХХ и вылечилась моя машинка.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.