говорю только про дождь!!! не будте жлобами - слепите больше чем видите сами. (эт как ксенон в зубилах - пох до всех главное ЭГО спокойно)
а теперь подумаем...вспомним физику...мокрый асфальт...угол падения и отражения...зеркальные поверхности...
Жлобство тут не в тему! Просто зрение у всех разное! Вечером острота зрения падает, не у всех конечно, я говорю только за себя и здесь спасают противотуманки (пока не открыла их для себя в темное время суток вообще не ездила за рулем). Считаю лучше пусть немного поярче светит (все равно не так ярко как спепит дальний свет), но буду уверена в безопастности своих маневров по отношению к другим участникам движения!
Согласен, никогда установкой элементов не занимался. Может быть мне кто-нибудь поможет? Буду очень благодарен!
Наконец-то нашел время и установил элементы с подогревом и с отдельной кнопочкой! Очень доволен! Устанавливал правда не сам, заехал сначала в пит-стоп к сеге-заломили за установку около 1000 руб., дорого, поехал на хевешскую к толяну-они взялись за 500 руб. Возились часа 4, но все сделали на совесть! Отдельная кнопка, реле, проводка под обшивкой, все кулюторно и практично! Итого мне все это удовольствие обошлось в 1200 руб.(450 элементы, 150 кнопка, 100 реле, 500 работа)
Маршрутный компьютер поставил недавно Штат Калина Х-5 Магнум. Выпускается тольяттинским гос универсетом. У дилера стоит 1600 + 500 за установку. Гарантию дают год.
Устанавливается в нише перед рычагом КПП, там где значок "диагностика двигателя". Дублирует все функции встроенного компьютера, кроме того:
- функция плазменного подогрева свечей для пуска двигателя в тяжелых условиях;
- функция контроля вентилятора охлаждения двигателя (можно задать температуру вкл\выкл);
- сброс памяти обучения контроллера к заводским настройкам;
- коды ошибок представляются водителю в текстовом понятном виде;
- определение сроков техобслуживания и замены масла, свечей, ремня ГРМ и т.д.;
- часы, календарь, будильник;
- речевой синтезатор желает приятного пути при пуске двигателя, предупреждает о возникновении аварийной ситуации в бортовой сети, низком уровне топлива, наступлении сроков ТО.
Подробнее можно почитать на www.shtat.ru
Смотриться стильно, небольшой тюнинг салона получился. Жалко нет предупреждения о максимальном пороге скорости, но работу над новым компьютером для Калины штатовцы ведут и обещают эту функцию добавить.
Жлобство тут не в тему! Просто зрение у всех разное! Вечером острота зрения падает, не у всех конечно, я говорю только за себя и здесь спасают противотуманки (пока не открыла их для себя в темное время суток вообще не ездила за рулем). Считаю лучше пусть немного поярче светит (все равно не так ярко как спепит дальний свет), но буду уверена в безопастности своих маневров по отношению к другим участникам движения!
они светят не лучше ближнего света, они ближе к земле, поэтому яркость перед машиной выше и видно то, что не видно только с ближним. да и с тпф машина более заметна для других участников движения. а покупать машину с птф и не включать их из-за лампочек, считаю глупостью
Интересно кто, что хочет сделать со своей машиной, что добавить для улучшения потребительских качеств
Мои мысли например на будущее:
Изменить решетку радиатора, поставить сетку и в решетку и в бампер, чтобы камни не пролетали.
Возможно зачернить передние фары.
Хочу форсунки омывателя с подогревом от Волги.
Доделать шумку.
Сделать нормальные подиумы под передние колонки с подстаканниками.
Сменить тканевые обшивки дверей.
Сшить чехлы на сиденья.
Сделать подсветку дверных ручек(изнутри), подстветку открытых дверей.
И еще куча мыслей которые периодически появляются, но потом заюываются...
А что вы хотите?
Да забыл еще...
Хочу поставить БСК от десятки или пятнашки с контролем перегоревших ламп, индикаторами открытых дверей, лампами уровня жидкостей и т.д. Пока думаю как это реализовать... кучу датчиков надо ставить...И цена БСК (около 500р) смущает. Ни у кого не завалялась случайно? Надо было снять с 12-ки....
И еще хочу вставить БК мультитроникс от 12-ки, большой дисплей, куча функций, но вот куда вставить пока непонятно...
БК от двенашки можно запихнуть в пепельницу, тока надо корпус снимать. Где-то на форуме это описывали. Очень удобно: нужен- открыл пепельницу, не нужен- закрыл:-)
Интересно кто, что хочет сделать со своей машиной, что добавить для улучшения потребительских качеств
Мои мысли например на будущее:
Изменить решетку радиатора, поставить сетку и в решетку и в бампер, чтобы камни не пролетали.
Возможно зачернить передние фары.
Хочу форсунки омывателя с подогревом от Волги.
Доделать шумку.
Сделать нормальные подиумы под передние колонки с подстаканниками.
Сменить тканевые обшивки дверей.
Сшить чехлы на сиденья.
Сделать подсветку дверных ручек(изнутри), подстветку открытых дверей.
И еще куча мыслей которые периодически появляются, но потом заюываются...
А что вы хотите?
в принципе большинство из того, что здесь ты озвучил, я частично или полностью реализовал))))
изменил решетку радиатора, зачернил фары, поставил зеркальные элементы с подогревом, частично зашумовал машинку, подиумы не хочу, с проставками под колонки и так нормально.
хотелось бы сделать подголовники на задние сиденья,
поставить нормальный БК,
заменить приборку
слегка затонировать задние фонари в цвет кузова
остальное пока в голову не лезет)))
и наерна климат.....
Последний раз редактировалось 389; 27.01.2010 в 23:39..