Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера пол дня ездил без ДМРВ по началу казалось что дело в нем а потом опят за колбасило потом поставил заведомо исправный результат 0 - колбасит и все ....седня снял ДУ грязи там было дофига, забит тонкий канал отвода картерных газов из под крыжки - короч пербрал промыл все что можно, смазал силиконовой смазкой РХХ, и несмотря на противоречивые возгласы пару раз брызнул промывкой ДМРВ проехал 20 км по городу в режимах от тапка в пол со светофора ,до движеня в накат на нетралке под гору средний расход стал 9,7 был 11 -12 литров а колбасный ХХ так и остался ..На диагносику так и смог попасть....все выходные город гудит -день металурга
AbseNT1285, Попробуй скинь фишку с датчика кислорода (чек загориться) машина должна заработать ровно. Евро-3, то с верхнего дачика на катализаторе. Электроника посчитает его неисправным или будет считать что обрыв в цепи. Приготовление смеси будет производить по остальным данным усредненным (частоте вращения вала и пр... так в мануале написано) я попробовал мне помогло до полной замены.
а так, ДК или лямбда-зонт можно на диагностике выявить он когда умирать начинает у него уровень сигнала падает ( в норме вроде как если не совру от 0.3 до 1В должен пардон если соврал).
попробуй скинь если ровнее зароаботает то он.
Здраствуйте! Появилась небольшая проблемка- при включении муфты кондиционера на холостых происходит небольшое проседание оборотов, иногда движок начинает колбасить, потом обороты постепенно поднимаются до нормальных. Также при стоянии в пробках было замечено что когда муфта кондиционера отключается, иногда происходит небольшой провал педали тормоза. Ну и чисто субъективно такое впечатление что машинка разгоняться стала немного хуже и при разгоне звук стал какой-то "пердящий" (а может просто придираюсь)...
РХХ менял месяца два назад по причине плавающих оборотов, тогда же мыл дроссель, хотя он и так был довольно чистый.
Собственно говоря вопрос следующий: нет ли в СВАО надежного человечка, который мог бы продиагностировать машинку и сказать точную причину всего этого ( недели через две предстоит отъехать из Москвы, хотелось бы на исправной машине)
P.S.: если вопрос задан не в том разделе, просьба модераторам сильно не бить...
У меня двигатель иногда троит......(
Бортовой показывает пропуски в цилиндре(-ах), лечится перезагрузкой ("выкл/вкл" авто).. Неудобно и опасно (((..
В чем дело??
....
1. Поменял свечи (на нжк, стояли бриски);
2. Вытащил эбу из под печки (реально сильно грелся на старом месте), пока просто лежит сбоку. Пока все норм (пробежал пол тыщи), двигло не троит
ту Альпинист: у меня тоже самое (провал оборотов и пропадает тяга при вкл муфты), думаю и не только у меня, все таки двигло откровенно слабо для кандера
Так я специально прошивался у Паулюса чтобы двиг не колбасило. И ведь нормально все было. А сейчас опять в пробке с кондиционером трогаться невозможно.
На пятницу записался на ТО, попробую им пожаловаться. Хотя мне кажется ответом будет:
-"Это особенность данного автомобиля."
Последний раз редактировалось vovk; 10.08.2010 в 02:57..
Здраствуйте! Появилась небольшая проблемка- при включении муфты кондиционера на холостых происходит небольшое проседание оборотов, иногда движок начинает колбасить, потом обороты постепенно поднимаются до нормальных. Также при стоянии в пробках было замечено что когда муфта кондиционера отключается, иногда происходит небольшой провал педали тормоза.
У меня глубокие провалы и расколбас при включения кондея пропали после замены резиновых заглушек на впускном модуле (старые потрескались) подробнее тут
Провалы педали тормоза могут означать выход из строя вакуумного усилителя тормоза, у меня по такому случаю его поменяли по гарантии, подробнее тут
Ребята я 3 месяц на калине, подскажите пжлст. Движок работает нестабильно, из выхлопной трубы капает вода, при сильном газоне пузырит в антифризе. Мастер говорит что троит, и надо посмотреть прокладку и головку. Мастер прав?
Ребята я 3 месяц на калине, подскажите пжлст. Движок работает нестабильно, из выхлопной трубы капает вода, при сильном газоне пузырит в антифризе. Мастер говорит что троит, и надо посмотреть прокладку и головку. Мастер прав?
Если пузырит в расширительном бочке то это выхлопные газы попадают в систему охлаждения, прокладки или самое плохое головку повело