Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 17:28   #361
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 15 AbseNT1285 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - вопрос открыт....

Вчера пол дня ездил без ДМРВ по началу казалось что дело в нем а потом опят за колбасило потом поставил заведомо исправный результат 0 - колбасит и все ....седня снял ДУ грязи там было дофига, забит тонкий канал отвода картерных газов из под крыжки - короч пербрал промыл все что можно, смазал силиконовой смазкой РХХ, и несмотря на противоречивые возгласы пару раз брызнул промывкой ДМРВ проехал 20 км по городу в режимах от тапка в пол со светофора ,до движеня в накат на нетралке под гору средний расход стал 9,7 был 11 -12 литров а колбасный ХХ так и остался ..На диагносику так и смог попасть....все выходные город гудит -день металурга
AbseNT1285 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 00:35   #362
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 absurd 13 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - вопрос открыт....

AbseNT1285, Попробуй скинь фишку с датчика кислорода (чек загориться) машина должна заработать ровно. Евро-3, то с верхнего дачика на катализаторе. Электроника посчитает его неисправным или будет считать что обрыв в цепи. Приготовление смеси будет производить по остальным данным усредненным (частоте вращения вала и пр... так в мануале написано) я попробовал мне помогло до полной замены.
а так, ДК или лямбда-зонт можно на диагностике выявить он когда умирать начинает у него уровень сигнала падает ( в норме вроде как если не совру от 0.3 до 1В должен пардон если соврал).
попробуй скинь если ровнее зароаботает то он.
Старый 28.07.2010, 22:23   #363
Новичок

Вес репутации: 16 Альпинист не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Здраствуйте! Появилась небольшая проблемка- при включении муфты кондиционера на холостых происходит небольшое проседание оборотов, иногда движок начинает колбасить, потом обороты постепенно поднимаются до нормальных. Также при стоянии в пробках было замечено что когда муфта кондиционера отключается, иногда происходит небольшой провал педали тормоза. Ну и чисто субъективно такое впечатление что машинка разгоняться стала немного хуже и при разгоне звук стал какой-то "пердящий" (а может просто придираюсь)...
РХХ менял месяца два назад по причине плавающих оборотов, тогда же мыл дроссель, хотя он и так был довольно чистый.
Собственно говоря вопрос следующий: нет ли в СВАО надежного человечка, который мог бы продиагностировать машинку и сказать точную причину всего этого ( недели через две предстоит отъехать из Москвы, хотелось бы на исправной машине)

P.S.: если вопрос задан не в том разделе, просьба модераторам сильно не бить...
Альпинист вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 17:54   #364
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Hroost не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hroost Посмотреть сообщение
У меня двигатель иногда троит......(
Бортовой показывает пропуски в цилиндре(-ах), лечится перезагрузкой ("выкл/вкл" авто).. Неудобно и опасно (((..
В чем дело??
....
1. Поменял свечи (на нжк, стояли бриски);
2. Вытащил эбу из под печки (реально сильно грелся на старом месте), пока просто лежит сбоку. Пока все норм (пробежал пол тыщи), двигло не троит

ту Альпинист: у меня тоже самое (провал оборотов и пропадает тяга при вкл муфты), думаю и не только у меня, все таки двигло откровенно слабо для кандера
Hroost вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 20:53   #365
Новичок

Вес репутации: 16 Альпинист не успел проявить себя

Так я специально прошивался у Паулюса чтобы двиг не колбасило. И ведь нормально все было. А сейчас опять в пробке с кондиционером трогаться невозможно.
На пятницу записался на ТО, попробую им пожаловаться. Хотя мне кажется ответом будет:
-"Это особенность данного автомобиля."

Последний раз редактировалось vovk; 10.08.2010 в 02:57..
Альпинист вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 02:55   #366
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Альпинист, сходите в раздел http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=183 , но скорее всего, у Вас все нормально. Зря Вы, модераторы же не звери.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 22:08   #367
Гость

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 Alpha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Альпинист Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Появилась небольшая проблемка- при включении муфты кондиционера на холостых происходит небольшое проседание оборотов, иногда движок начинает колбасить, потом обороты постепенно поднимаются до нормальных. Также при стоянии в пробках было замечено что когда муфта кондиционера отключается, иногда происходит небольшой провал педали тормоза.
У меня глубокие провалы и расколбас при включения кондея пропали после замены резиновых заглушек на впускном модуле (старые потрескались) подробнее тут
Провалы педали тормоза могут означать выход из строя вакуумного усилителя тормоза, у меня по такому случаю его поменяли по гарантии, подробнее тут
Alpha вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 08:32   #368
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sedan 1.6л 8 кл.
Вес репутации: 0 yourock не успел проявить себя

Ребята я 3 месяц на калине, подскажите пжлст. Движок работает нестабильно, из выхлопной трубы капает вода, при сильном газоне пузырит в антифризе. Мастер говорит что троит, и надо посмотреть прокладку и головку. Мастер прав?
yourock вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 09:00   #369
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yourock Посмотреть сообщение
Ребята я 3 месяц на калине, подскажите пжлст. Движок работает нестабильно, из выхлопной трубы капает вода, при сильном газоне пузырит в антифризе. Мастер говорит что троит, и надо посмотреть прокладку и головку. Мастер прав?
Если пузырит в расширительном бочке то это выхлопные газы попадают в систему охлаждения, прокладки или самое плохое головку повело
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 09:32   #370
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sedan 1.6л 8 кл.
Вес репутации: 0 yourock не успел проявить себя

Тогда получается мастер прав. Мне за работу 1500 зарядили, я честно говоря пока в ценах не силен, как думаете не завысили?
yourock вне форума   Вверх
Закрытая тема