я пока просто присматриваю вариант тихого прямотока, потому как есть подозрения, что родной уже подгорел малясь
про валики и пиления головы еще даже в мыслях небыло )
давайте в етой теме сосредоточимся на ВЫБОРЕ! тихого качественного прямотока!
я пока просто присматриваю вариант тихого прямотока, потому как есть подозрения, что родной уже подгорел малясь
про валики и пиления головы еще даже в мыслях небыло )
давайте в етой теме сосредоточимся на ВЫБОРЕ! тихого качественного прямотока!
спасибо )
я уже дал совет, отпиши заинтересовало чтонить или нет
grekus2, народ не путай валами и широкими фазами умник, лучше че нить дельное посоветовал бы. вал без запила головы бессмысленное занятие, на низах ноль поэтому будет казаться что на верхах поехала, а стоит замеры сделать и пузырь лопнул.
интересно с каких это пор запил помогал на низах?городские валы по твоему тоже под запиловку головы?запил головы помогает наполнить лучше голову на оборотах повыше,но никак не на низах,а ноль на низах это когда и ставят вал с большим подьемом и широченами фазами,вот тогда и ноль на низах так как внизу смесь выталкивается в впуск,отсюда и неровный холостой ход который из за этого поднимают,а на оборотах широкие фазы вала позволяют за счёт инерционости выхлопных газов наполнить больше цилиндр и не бывает вала который поднимет реально мощность(а это только на верхах) и сохранит низ.,разве вы так умны и внедрили механизм изменения фаз газораспределения.
Найдите заводские тех характеристики,приоры сток и новой приоры спорт и посмотрите их мощности и на каких они оборотах,и возможно увидете как уехала мощность по оборотам вверх и как уехал момент также по оборотам вверх и также глянте 124 мотор,где всё пониже,и нет у нас нашего мотора атмосферника у которого не повышая обьём можно добится увеличения мощности на тех же оборотах,только жужалка и только тогда тупая внизу.
grekus2, сам про широкую фазу трещал а теперь заднюю включает. про что говорю то на собственной шкуре обкатано а не по наслышке. а запилить голову не так и дорого мне в 1100гр вышло: проточка каналов впуск 32 выпуск 30, развертка седел, замена направляющих клапанов на бронзовые. и это не какя нибудь шарашкина контора делала а не последние люди в авто спорте. при этом на стандартном валу не теряем низ а в верх выкручивается гораздо веселее. графиками мне в лицо не нада я их еще месяца 3 назад созерцал и уменя все это подшито.
grekus2, сам про широкую фазу трещал а теперь заднюю включает. про что говорю то на собственной шкуре обкатано а не по наслышке. а запилить голову не так и дорого мне в 1100гр вышло: проточка каналов впуск 32 выпуск 30, развертка седел, замена направляющих клапанов на бронзовые. и это не какя нибудь шарашкина контора делала а не последние люди в авто спорте. при этом на стандартном валу не теряем низ а в верх выкручивается гораздо веселее. графиками мне в лицо не нада я их еще месяца 3 назад созерцал и уменя все это подшито.
стоковый вал?!! тогда я вообще не понимаю зачем ты пилиш голову,пиленая голова должна работать в дипазоне до 8000 об,а стоковый никогда и близко не подойдёт к этой границе при загруженом двигателе.Я например могу легко крутит,1передача-70км,2- 100,3-140,при этом двигатель докручивается до 7000 об, 4-190,где то 6000-6200.и при этом это быстрый разгон на любой передаче,ну на 4 медленей немного,но так до 190 по спидометру.Стоковый вал никогда не докрутится до таких оборотов,на всех передачах и даже с пиленой головой.А сколько у тебя при тапке в пол на 4 передаче кушает кубов воздуха двиг?