Рубик,
Ну с первого километра врядли будут
Но думаю через сотню уже покажет.
Смотря какая попадется, может хорошие?
Вот если будут следы - тогда однозначно в топку такие..
Рубик, дело в том, что когда я первый раз купил NGK, это были совсем другие свечи и по другой цене (дороже). Году эдак в 2001 это было. В 2003 уже не более впечатлений чем от Бриска. Бриск не нравиться малой ходимостью.
Поставил finwhale 516 на 8кл. 1.6 Двигатель преобразился с первого тыка ключа зажигания!!! Он реально тише начала работать!!! Разница в цене авто получится 100р! Неужели нельзя поставить с завода нормальные??? "удорожания" авто не произойдет!!!
Вчера на рынке свечи смотрел. В одной палатке мужичек предложил NGK №2 (какой движок я ему объяснил конечно). и тут я говорю: давай щупы (благо продает он же) будем зазор проверять. Ну, думаю 1.1 мм там не будет, а 0.8 точно (это даже на глаз видно, что не 1.1 мм). Выбираю щуп толщиной 0,8 мм - не лезет!!! И тут пошел убавлять по 0,05 мм. Влез щуп толщиной 0,55 мм. Это нормально? Купил в другом месте NGK №13. Там вроде все ок. Еще не ставил.
NAIL,
+1
На рынках лишь бы продать. Иногда такое ляпнут, не знаешь даже что сказать..
Рубик, Да не нужно заморачиваться с размером!
Самое главное чтоб тип подходил, калильное число и размеры
А вся разница между свечами карбюратора и инжектора только в зазоре.
У карбюратора 0,7 а у инжектора 1 - 1,1 нет таких - отрегулировать то раз плюнуть, на том же рынке щупом.
Извините, но я вот что-то сомневаюсь, что на 4 свечах можно самому выставить одинаковый зазор, тем более прям на рынке. Точнее чем с завода все равно не будет, а разный зазор на свечах это чревато потерей мощности двигателя, засиранием клапанов и т.д. Зачем пытаться перехитрить самого себя, если можно купить свечи с заводским зазором причем нужной величины? На сервисе моторист тоже говорил, что может выставить сам, когда не нашел свечей с нужным зазором, но все же посоветовал купить такие как надо. А вы говорите "на рынке".
Рубик, Ну а речь то о чем?
3 постами выше вы же и пишете что растерялись на рынке, то такие то такие.
Я и обьясняю в чем разница.
Если есть сомнение - берите в магазине.
А я вот сомневаюсь что на заводе зазоры идеальные.
Там работают такие же люди и так же могут уронить свечу и закрутить с подбитым электродом. Так конвеер - алесс, аллес.
В бытности сам в Ижевске на конвеере поработал, знаю