Я к тому, что методы теперь у Рено и VW в классе бюджетников одни, но последний действует успешнее. А хуже всех на этом направлении (самостоятельный агрессивный PR собственной продукции), увы, действует наш ВАЗ.
Ключевое слово *самостоятельный* Сколько лет государство вопреки всему обеспечивает ВАЗ спросом, тратя на это наши же деньги кстати?!
Сандеро сначала показался мне симпатичным, особенно на фоне Логана...но при ближайшем рассмотрении в салоне мне он не понравился. Передок еще вполне красивый, а вот зад не очень... Ну нельзя было сделать как то покруглее что ли, как будто вырублена топором. Нет, есть машины, которым идет некая брутальность, но не сандеро. Еще непривычным для меня является то, что запаска находится снизу (как у Иж-оды). Может оно и удобно, но я в этой части придерживаюсь классического расположения запаски. Возможно поэтому задница у сандеро приподнята....
Кстати был в салоне Рено, очередь на сандеро пол года...многовато как то
Ну тут три пути
1 - купить что-нибудь другое, на Сандеро свет клином не сошелся. Много других машин нормальных
2 - ждать
3- купить Сандеро в комплектации такой какая есть. Сам в свое время хотел купить логан 1,6 с кондеем. Ждать особо не хотелось, поэтому взял комплектацию дороже
Я недавно тоже загорелся желанием купить Сандеро, посмотрел на него и почему то больше Логан понравился. Ну багажник больше и запаска не на улице, да и стоит на 10 000 дешевле. Вобщем посмотрел я, лошара, цены на официальном сайте, расчувствовался что Логана за 365 во второй комплектации можно взять... Привел жену в салон, на вот посмотри. Вобщем понравилось, а потом выяснилось что:
1) срок доставки 2-3 месяца
2) Цена не окончательная на официальном сайте. итого 365000+30000 доставка в Екб.+6000цвет металлик(не металлик только белый)+19000сигналка+7000магнитола(причем со слов менеджера их уже ставят в москве и в Екб они так и приходят)=427000
Вобщем дальше его не стали слушать...КИА Рио без очереди за 419 уже с музыкой, кондеем, 4 эсп, 2 подушки, электро зеркала с подогревом и 150 000 км гарантии...не говоря уже о дизайне
Последний раз редактировалось Playmaker05; 29.10.2010 в 16:28..
Вчера немного прокатился на Сандеро, не впечатлил, за 380тыр + 27тыр допов(антикор, сига, музыка, коврики-2500), 8-клапанник 1,6, ГУР, передние ЭСП, 1 подушка +дырка в торпеде. Едет по кочкам конечно мягко, движок тихий(крутил до 2500), коробка переключается четко, но подвывает, особенно убили ручки, что наружные, что внутренние - ужас, диван раскладывается только полностью, места сзади как в 9-ке(зачем базу укорачивали?). В общем продолжаю ждать Калино-универсал. Даже если бы были лишние 100тыр, в неё вкинуть и будет аппарат круче Логано-Сандеро (имхо, конечно).
Я думал, что в Сандеро и в рестайлинговом Логане эту дыру закрыли. Ан нет, видимо решили оставить как напоминание типа: "Здесь могла бы быть вторая подушка"
Да именно так, здорово улыбнуло. Вообще IDOL, тебе 5 баллов за юмор, просто молодец. А ведь вдумайтесь, в иномарке дыра посреди панели, нет подушки безопасности, нет ручек на дверях, заднее сиденье не трансформируется, пластик хуже калиновского, сцепа дерьмо и динамика оставляет желать лучшего, а цена будь здоров и не кашляй и риторический вопрос: брать или не брать? Выводы делайте сами.
Ну тема вообще то про Сандеро, а уж если тема зашла про гарантию то вот условия гарантии от рено.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Посмотрим на новые условия, действующие с января 2010 года.
Гарантия не распространяется на:
-щетки стеклоочистителя
-тормозные колодки и барабаны
-свечи зажигания
-лмпы освещения и сигнализации, кроме газоразрядных
-предохранители
-фильтры
-эксплуатационные жидкости
-шины (на них гарантию поддерживает производитель шин)
Полностью убрано какое-либо упоминание о естественном износе, вместо этого установлены конкретные сроки гарантии на некоторые узлы и агрегаты, в т.ч. ранее не попадавшие под действие гарантии.
- гарантия в 30 тыс. км устанавливается на механизм сцепления,выжимной подшипник и катализатор. Ранее механизм сцепления вообще не попадал под гарантию
- гарантия в 30 тыс. км или два года устанавливается на амортизаторы. Ранее они не были гарантийными вовсе.
- гарантия в 50 тыс. км устанавливается на рулевые тяги, наконечники, стойки и втулки стабилизаторов, сайлент-блоки, резинометаллические опоры, шаровые шарниры деталей подвески. Раньше все эти детали попадали под понятие об естественном износе, и как правило не менялись после 30 тыс. км пробега.
-гарантия в 60 тыс. км или два года установлена на акккумуляторную батарею. Ранее под гарантию не попадала.
На все не перечисленное выше, действует гарантия 3 года или 100 тыс. км. http://www.club-renault4x4.ru/oao-av...elno-rf-7.html