Re: Volkswagen раскрывает первый эскиз нового седана для России.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Только осенью на московском автошоу, как я понимаю демоавто в автосалоны завезут тоже к началу сентября, ну и видимо такой же действует запрет на публикации тест дврайвов и сравнительных обзоров до того же сентября.
Разве ЗР и АР не опубликовали еще свои тестдрайвы ??
Цитата:
Сообщение от Satyr
Преимущества цепи весьма условны. А моторы с ней, как правило, шумнее. Не ощущаю плюсов.
А я вот в зарулеме недавнече читал что якобы Фабияводы (иль как правильно) тоже как и тазоводы трясутся насчет обрыва ремня ГРМ, ибо у Шкоды также в сервисной книжке не прописан интервал замены ремня, а отдан на органолептический прицел сервисменов
Цитата:
Сообщение от Satyr
Разве ЗР и АР не опубликовали еще свои тестдрайвы ??
Ну какиеж это тестдрайвы, это обзоры, причем поверхностные, ну дали журналистам посидеть в машинах, девченок стендисток полапать, но что с того? Посидеть и в Калине можно неплохо
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А я вот в зарулеме недавнече читал что якобы Фабияводы (иль как правильно) тоже как и тазоводы
Ессно, там 80% владельцев 1.2 - вчерашние тазоводы. А 1.2 не меньше половины от объема продаж. ВОбщем, я их так же не одобряю.
Цитата:
трясутся насчет обрыва ремня ГРМ, ибо у Шкоды также в сервисной книжке не прописан интервал замены ремня, а отдан на органолептический прицел сервисменов
Гляну при случае книжку. Чтото мне помнится, что на 90ткм меняется.
Напомню - цепь тоже не панацея. гавенное масло или низкий его уровень, не достаточное давление в натяжителе ремня - и вот тебе цепь проскальзывает на пару звеньев и с клапанами происходит тоже, что и при обрыве ремня.
А на жигулях у меня вобще было дело, натяжитель сорвало и еще звездочками пожевало.
Цепь хоть не рвется, но вытягивается. В худших случаях - как в лучшем периода службы ремня. Более часто, насклько знаю, тысячам к 150 цепь уже слишком длина, фазы съезжают
Цитата:
В целом моторы заработали хорошую репутацию. Впрочем, как и всегда, без замечаний не обойтись. Так, наиболее популярный у нас 16-клапанник 1.4 (мощностью 75 или 101 л.с.) имеет одну интересную особенность – отсутствие четкого регламента обслуживания ГРМ. Факт прелюбопытный, учитывая, что механизм совсем не прост. Привод ГРМ включает два ремня. Первый приводит впускной распредвал и помпу, второй связывает распредвалы. Кроме того, в механизме задействованы еще четыре ролика, срок службы которых так же, как и ремней, не вечен. Тем не менее завод предписывает лишь проверки: первую – через 60 тыс. км, последующие – каждые 15 тыс. км пробега. Вопрос замены остается целиком и полностью на совести сервисных специалистов Skoda. Увидят они разрушения корда или зубьев на ремнях – хорошо. В том смысле, что ремни поменяют своевременно (кстати, меняются они вместе с роликами). А вот если не увидят, тогда обрыв ремня. Он чреват контактом поршней с клапанами. Последствия понятны…
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
какие выводы? вовремя все менять надо и следить за машиной
Естественно. Только суть тут несколько иная была.
1. поло и седан, и хачбек вполне являются двумя версиями одной модели с одинаковым техническим уровнем.
2. разница между ремнем и цепью ГРМ для конечного пользователя не должна быть чем то принципиальным.