Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Кстати я на следующей неделе в Томск съезжу на обучение, уже списался с Сергеем (он же VAZagain) думаю обязательно встретимся, вообщем если кому мешок золота родне в Томск передать - я всегда пожалуйста ))
Вчера ездил за 126 км. от города в деревню, шел снег, местами довольно сильный. В 80 км. от Хабаровска видели аварию - видимо, легковую машину на большой скорости вынесло в лоб рейсовому автобусу. От легковушки осталась груда искореженного металлолома, я даже не смог определить марку и модель авто. Было видно, что подушки безопасности сработали, но толку от них в такой ситуации... Сегодня узнал - два трупа...
На обратном пути остановили на посту ДПС. Инспектор обратил мое внимание, что задний номерной знак и фонари скрыты толстым слоем снега. Похоже, не поверил, что я их протирал 6 километров назад (в месте отправления). Сделал вывод, что так их залепило на четырехкилометровом отрезке заснеженной подъездной дороги к деревне. Сама трасса была чистая (да и снег уже закончился) - когда вернулся в город, обратил внимание, что номера читаемые.
Всем горячий привет из Томска!!!!! Сегодня наконец то настроили инет по месту проживания, так что с фотками я первый буду.Встретили обалденно! Друг потом слышу жене звонит восторженно "нас тут шесть калин встретили"!!! Сегодня уже немного прогулялся по городу. Первые впечатления самые что ни на есть позитивные! По приезду подготовлю небольшой (зарекалась кто-то там что-то делать...))) фотоотчёт!
Как и обещал, расскажу немного о Томске. Нет…, не потому что обещал, а……просто хочется! Так как город, и конечно населяющие его люди, оставили благоприятное впечатление. А попробуйте не впечатлится, если по приезду в незнакомый город вас встречают, да КАК!!! Уже на перроне был окружен одноклубниками, которые ждали, думаю не менее часа!! Через пару дней после приезда, Сергей (он же VAZagain), устроил мне экскурсионную автопрогулку по городу. Сразу скажу, что не буду пересказывать все, что узнал от Сергея (облизывайтесь , во-первых, потому что пересказывать истории, услышанные от человека знающего и любящего свой город – дело неблагодарное, и в любом случае, находясь в отдалении от объекта повествования
невозможно произвести такое же впечатление. И во вторых , объем полученной информации явно превышает возможности нашего форума. Посему, просто постараюсь донести до вас своё ощущение этого города.
УЮТНЫЙ! Почему? Трудно передать… . но это чувствуется. Скорее всего, сказывается отдаленность от транспортных артерий. Находясь в Томске меня, постоянно не покидал эпитет «провинциальный» (и это пишу я, житель городка в два раза меньше и многократно моложе), но не в том смысле как его может выплюнуть очередная «звезда» ТВ проникшая за МКАД. Здесь «провинциальность» - это размеренность в разговоре, нескрываемое, но и не выставляемое на показ добродушие, некая, если позволите, плавность бытия. Нет….., там тоже ездят машины и спешат пешеходы…, но как-то….. распределено. Не наблюдается (по крайней мере, в исторической части города) узлов напряженности присущих крупным транзитным городам (ммм…. когда сигнал пешеходного светофора прерывает нескончаемый поток машин потоком людей).
Стоит отметить, что пятая часть населения Томска – студенты. Что само по себе говорит о значительной просветительной роли города. С другой стороны, именно эта публика стайками влетающая в маршрутки, гуляющая за руки по улицам и неловко целующимися - значительно дополняет Томск некоторой волной новизны. Но в то же время, резко отличается от коренных томичан. Скорее всего, из-за численности приезжих студентов в городе (рассуждаю как командированный) нет проблем с возможностью вкусно и недорого пообедать. Столовые, небольшие заведения, предлагающие комплексные обеды, здесь повсюду. Показательный случай, в Пятницу около 21-00 решив поужинать и немного отметить окончание нашей учёбы, мы нашли свободный столик во втором по счету (по ходу прогулки) заведению (в Ангарске можно объездить десяток и вернутся, несолоно хлебавши домой).
Смешно говорить (страшно замалчивать), заезжая с Сергеем на исторические места в тёмное время суток наблюдаю с удивлением одиноких прохожих (в основном женщин) спокойно перемещающихся по затенённым аллеям и натоптанным дорожкам (в Ангарск ребята приехали из Новосиба. Объясняю что им недалеко пройти до такого-то места, отвечают «Нам не советовали в вечернее время ходить по дворам», прикидываю маршрут….чёрт, и правда не стоит, …..стыдно за свой город). Тем не менее, я не встречал на центральных улицах Томска милицейских патрулей. Думаю, культурный отпечаток накладывается и на приезжих, криминогенная обстановка на зависть.
Забавно, перед поездкой задал в поисковике «достопримечательности Томска» , результаты показали в основном свежие композиции, не отображающие истинного лица города. Да, для порядка конечно, сфотографировался и у них, но гораздо более запомнилась вечерняя прогулка по улицам старого Томска. Несмотря на то, что подсветка горела на одном из трёх зданий, очарование не терялось. Многие отмечали что люди, отвечающие за благоустройство Томска и его улиц – творчески подходят к своей работе. Это и узорные наклонные светофоры, и многочисленные, но по своему разные фонари. Даже не буду комментировать фотографии, если появятся вопросы – спрашивайте. Интересно, что не имеющие исторической ценности композиции (как то памятник беременной, или Чехову) очень быстро обрастают поверьями. Видимо что бы с нами не делали просветители….язычество у нас в крови. Да-да…ленточки повязанные на статуе беременной естественно помогают успешным родам, а сверкающий нос Чехова просто провоцирует его потереть дабы экзамен сдать, или начатое дело успешно закончить. А повесить замок на ограду и выбросить ключи в реку (подразумевая неразрывность брака) приводит..... (смотрим фото)
Последний раз редактировалось krapar; 16.02.2011 в 22:14..
Какая красота!!! Памятники просто замечательные!!!
krapar, хорошо описал! даже съездить туда захотелось! Зарываешь свой талант, тебе надо в турагенство пойти работать ну кто сможет устоять от такой рекламы? а что за памятник с колонной на которой толи дети, толи ангелочки сидят?