Вопрос по работе центрального замка. У меня режим: одно нажатие- открывается передняя водительская дверь, второе- все остальные. НО бывает что они (3 двери) закрываются сами, без нажатия на кнопки закрытия. Сколько пытался отследить конфигурацию по такому закрытию - ничего не получилось. Причем бывает так что задняя дверь открыта, а замок щелкает и ее закрывает. Сегодня утром они закрылись когда заглушил двигатель. Это глюк или все же есть алгоритм такой работы?
Михаил 194, эт походу нормально в наших машинках) У меня ЦЗ вообще своей жизнью живет, причем полной веселой жизнью. Закрывает когда хочет, но в основном 3 двери кроме водительской. Но может приколоться и закрыть все 4 вместе с ключом внутри))
Михаил 194, Dimmel,Данный глюк обсуждается на форуме уже давно. Даже пытались пытать специалистов ВАЗа. Никто так и не нашел причино-следственной связи. Были предположения, что от температуры (с изменением температуры воздуха данный глюк ведет себя по разному) какой-то параметр в схеме "гуляет" и машинка сама закрывает двери.
Короче, все дружно забили на это посчитав это бесплатной функций от ВАЗ по защите машины от "барсеточников". )))Шутка, но доля шутки в ней есть.
Водительскую дверь эта фича не касается.
Да и... проявляется только на люксах (у которых цифровое управление).
Два дня назад после штурма легкого бездорожья и серии асфальтовых ям, на панели загорелся чек АБСки. После выкл/вкл зажигания чек исчезал, но появлялся опять при движении через какое-то время. Тормоза работали отлично, бортовой комп молчал "в тряпочку".
Сегодня решил проверить сканером блок АБС, итог - отказ датчика скорости заднего правого колеса. Пока не знаю где он там находится и сколько стоит, но на сервис заскочит надо, заодно и колодки задние поменяю, как-никак уже почти 70 тыщ накатал на штатных)
З.Ы. И подскажите, если есть знатоки, какой максимальный процент открытия дроссельной заслонки должен быть у наших машинок? У меня 76%. Это норм или должны быть все 100?
Купил наконец-то этот датчик АБСки. На Экзисте вышел в 700 рублёф. Но вот замена датчика результата не дала. Так же горит абс-чек на панели и сканер пишет ошибку датчика скорости заднего правого колеса. Ошибку сбрасывать тоже пытался, появляется снова сразу при включении зажигания.
Буду искать специалиста по таким делам и проверять уже всю систему. Вот так вот немецкое оборудование дохнет на русских машинах))
Ещё заметил что у меня так-же начали облезать зеркала. Видать эта проблема есть у всех калин оборудованных подогревом зеркал.
Михаил 194, Dimmel,Данный глюк обсуждается на форуме уже давно. Даже пытались пытать специалистов ВАЗа. Никто так и не нашел причино-следственной связи. Были предположения, что от температуры (с изменением температуры воздуха данный глюк ведет себя по разному) какой-то параметр в схеме "гуляет" и машинка сама закрывает двери.
Короче, все дружно забили на это посчитав это бесплатной функций от ВАЗ по защите машины от "барсеточников". )))Шутка, но доля шутки в ней есть.
Водительскую дверь эта фича не касается.
Да и... проявляется только на люксах (у которых цифровое управление).
Gorinich, ты был прав. Доля правды в этой шутке есть. Похоже действительно функция защиты от барсеточников. Я смог выявить некую закономерность. Получается как-то так - если машину завели, а потом заглушили, зажигание выключили, но ключ не вытаскивали, открыли и потом закрыли водительскую дверь - машина через 1 минуту закроет все двери кроме водительской. Проверил 2 раза, результат одинаков.
Если машину не заводить, а просто вкл/выкл зажигание и хлопнуть дверью, то фишка не сработает. Возможно там есть ещё какие-нить условия срабатывания.
1. АБСка до сих пор не работоспособна(( Попытки самостоятельно оживить её результатов не дали. После очередных танцев с бубном (Штат-ДСТ) удалось установить что блок вообще не получает сигнал с датчика. Провода и разъем проверял несколько раз, там все норм. На порванную проводку тож не очень похоже, т.к. при физическом отключении датчика загорается ещё и чек EBD. Брак нового датчика немецкого производства я пока исключаю.
Сейчас мой диагноз это глюк мозгов или всеж проводка. В любом случае без электрика не разберешься.
2. В третий раз пришлось ремонтировать движок, по причине утечки масла в свечные колодцы. На этот раз машина не прошла и 5000 км с последнего ремонта. Т.к. оба раза ремонтировался у одних оф. дилеров, то частоту поломки стоит наверное списать на качество проделанных работ. На этот раз ремонтировался в гараже у рекомендованного специалиста, надеюсь больше с этой проблемой не столкнусь. Фото прилагается.
Dimmel,У меня еще бывает: снимешь с сигнализации. Разблокируешь все двери. Откроешь водительскую дверь и закроешь. Через некоторое время замки закрываются. А бывает и нет.
Может Вы еще какие закономерности заметите ибо информации по данному глюку "0".