Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Добрый день всем. Честно прочитал всю тему. На свой вопрос не нашел ответа (только частично совпадают некоторые симптомы). Суть - утром небольшой снег, все счистил щёткой, трогал (поднимал) только передние "дворники". Поехали, часть снега с крыши сдуло назад + поземка, решил очистить заднее стекло - щетка совершила полный оборот по стеклу и ушла в низ, на противоположную от "стояночного" положения сторону!
Примерно до надписи "Калина".
Рукой возвращаю в исходное положение (против часовой стрелки) - снова включаю, то-же эффект. Пытается очистить накладку замка.
Торопился на работу, ничего больше не предпринимал. Курил форум - пока подозреваю либо ослабление гайки крепления (в лучшем случае), либо замерзание воды в механизме привода (2 дня назад был на мойке). С тех пор задним "дворником" не пользовался, но за 3 предыдущих зимы ничего подобного не было.
Может есть ещё какие-то предположения?
PS. Ели второе - заодно есть планы эл.привод замка багажника установить. Комплектация "Люкс" 2010 года (там вроде потом изменения были) - пока на эту http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38217
информацию ориентируюсь. Кто устанавливал себе - как лучше сделать? (желательно с сохранением штатного функционала, т.е. возможности открытия ключем).
Спасибо!
Подскажите где смотреть? После включения заднего дворника включается омыватель а щетка вместо трех взмахов делает только один и через 10 секунд переходит на режтм паузы.