Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ездил из Майкопа к морю и через Шаумяна и через Горячий ключ.
При меньшем километраже дороги через Шаумяновский перевал, по времени - столько же в лучшем случае, как и по "цивильной" дороге. В плюсе - ощущение экстрима (относительно, конечно) в минусе - пыль, летящие камни, и полный пипец, если кто впереди не сможет разъехаться. Стоять придётся очень долго. Ну и не знаю, как там после/ во время хорошего дождя. Не попадал.
Полностью согласен, посмотрел и больше пока не собираюсь!
Что интересно, мои Майкопские друзья регулярно ездили через перевал к морю. При чём когда ещё на "Жигулях" ездили, без салонных фильтров, климатов и т.п. И все меня уверяли, что так ближе. И никто не думал, что ближе - далеко не всегда означает быстрее.
Как-то заставил, буквально, поехать со мной через Г.Ключ (Майкоп -Саратовская-Горячий Ключ - М4). С тех пор, вот уже несколько лет, дорога через Шаумян ими забыта.
Я в прошлом году там ездил ещё на Калинке, а она у меня была цвет "Космос" и без кондёра!)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от r6cd
Вы двигались на Джугбу .
Мой ежегодный маршрут по трассе "Дон" до поста ГАИ в Джубге, нпараво и в посёлке Бжид поворот в бухту Инал! Уже четыре года , надеюсь, что и в этом получится!