rombik, Вам отдельное спасибо! Вы единственный, кто откликнулся на мою проблему. Если интересно немного отпишусь: вчера поменяли водяную помпу. Пока меняли помпу увидели, что ремень ГРМ уже умирает. Видимо прежний хозяин вообще на него внимания не обращал. Поменяли ремень. Как Вы и посоветовали слили охл.жидкость и залили ее как надо. Итог: вентилятор вкл. при температуре 90-92. При движение температура поднимается до 100-105. Вентилятор работает. Глушу двигатель вентилятор останавлявается быстро, в течение минуты, двух. Я думаю это норм.
Добрый день.
Та же проблема, купил 21144 с двигателем от калины 11183, при движении температура 90С, чуть остановился в пробке температура быстро растет на 101С вкл винтелятор, работает 20с темепература падает 97, потом 1,20с темепература опять растет до 101С и так по кругу, боюсь термостат но все уверяют что так и должно, но все это мне кажется ерунда, такаеже машина рядом была так там температура как вкопанная на 90 С градусов зафиксировалась и все, и это при температуре в москве +16С.
Вот-вот. И у меня также. Вчера когда ВСЁ поменяли пришли к выводу, что это либо в мозгах что-то (но на диагностике мне сказали там проблем нет) либо просто ездить и серьезно не обращать на это внимание.
У нас еще проблема: не каждый автосервис принимает Калины. Мало кто сталкивался с какими-либо проблемами у этих машин.
Добрый день.
Та же проблема, купил 21144 с двигателем от калины 11183, при движении температура 90С, чуть остановился в пробке температура быстро растет на 101С вкл винтелятор, работает 20с темепература падает 97, потом 1,20с темепература опять растет до 101С и так по кругу, боюсь термостат но все уверяют что так и должно, но все это мне кажется ерунда, такаеже машина рядом была так там температура как вкопанная на 90 С градусов зафиксировалась и все, и это при температуре в москве +16С.
Так и будет на стоящей машинке, а в движении, на скорости, вентилятор вообще не включается, и температура 90.
Вы все слишком сильно сконцентрировались на этом, Не смотрите на показания стрелки температуры, там показания не точные, только что бы вы могли видеть что температура рабочая. Поверьте, если стрелка стоит почти на 90 и вам кажется что это 90 или 92, то это далеко не так, вентилятор на калинах включается при температуре 101-105 градусов, зависит от прошивки. Да и не только на калинах, это сделано для того чтобы добиться норм токсичности Евро 2 и 3. Да и термостат полностью открывается в 102 градуса. При движении по городу температура будет скакать 90-102(105 и т.д.) Это норма. При движении по трассе температура должна держаться в пределах 87-95 градусов, НО все зависит от погодных условий, например в жару 45 может и 100 на трассе держать. Еее должен скидывать вентилятор который отключается в 95-97. Если вы в городе, то температура ссответственно сразу будет подниматься, вентилятор опять ее скинет, как только вы вышли на трассу, вентиль скинул до положеннной, а потом она сама должна упасть до 87-95 , т.е. двигатель будет охлаждаться набегающим потоком воздуха. Точные показания температуры нужно смотреть по доп БК(ШТАТ, ставится отдельно). Gerda, Валерий 1982 у Вас все хорошо, не забивайте себе голову, катайтесь и наслаждайтесь машинками.
Вчера сделал наконец-то два светодиода для индикации работы вентилятора на малой и большой скорости. Еще не пробовал, в пробки не попадал, но, думаю, что все будет нормально работать. Зеленый светодиод загорается при включени малой скорости, при включении большой дополнительно к зеленому загорается еще и красный. Думаю, что все понятно из схемы.
Подскажите пожалуйста если знаете, в чем может быть проблемма. Температурный датчик менял, но не помогло. Может реле залипло? Так почему же не отлипает? В общем не ясно...
Подскажите пожалуйста если знаете, в чем может быть проблемма. Температурный датчик менял, но не помогло. Может реле залипло? Так почему же не отлипает? В общем не ясно...
Реле залипло. Удар по бороде в районе ног переднего пассажира должен помочь.
Реле находятся под бородой, для замены доступны со стороны пассажира под накладкой торпеды.