Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Настоящий калиновский замок имеет иную конструкцию: крюк ходит снизу вверх, работа замка происходит мягко, с приглушенным звуком, форма крюка плавная, более округлая. Сегодня когда занимался замками подъехал сосед на универсале 2008 года - на всех дверях у него стоят замки работающие снизу вверх. Как написал выше срабатывание замков легкое, тихое, при постановке на охрану тяги не грохочут на всю улицу. К слову, с замками Валео я так и не смог ничего сделать, и после осмотра машины соседа поехал в магазин за замком как на его Калине. Сразу другой результат. Замок работает как и на передних дверях. Но только одной заменой замка у меня не обошлось. Также я сдвинул фиксатор вперед, положив шайбы; убрал холостой ход на ручке; настроил положение фиксатора. Когда будут деньги куплю замок и на левую дверь.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я тоже не заметил различия между 2006 и 2012 годом. На обеих в жару изнутри только открывается нормально
Не понятно, почему не заметно разницы - разница существенна. К слову, сосед приехал в жару и замки у него работали нормально. Кстати, в начале темы упоминается про эти замки и есть фотки.
Интересно узнать почему ВАЗ отказался от этих замков. Надо Целикову написать.
Настоящий калиновский замок имеет иную конструкцию: крюк ходит снизу вверх
Влад&мир я полностью тебя поддерживаю! говорил же что на калине несколько типов замков! а то тут кто то кричал ды как так быть такого не может. а на самом деле все может!!!
Сегодня я разобрал замок от правой задней двери так как этой дверью чаще пользуюсь и хотелось чтоб более менее приятно открывалась.
В итоге шаманству не была предела. Разобрал сам замок расклепывать не решился а подточил пластик где движущиеся механизмы трутся затем все смазал Литолом и собрал обратно, поставил на авто ожидания мои не совсем оправдало но уже лучше стал открываться. Раньше чтоб открыть дверь приходилось раскачать всю машину! а теперь если упереться пальцем адекватно открывается. Скоро добавлю запись с фото и видео в бортовой журнал. Заходите не стесняйтесь
Как я понимаю всего два вида замков: это у которого крюк ходит снизу вверх, на корпусе нанесены буквы ARD, и Валео, у которого крюк ходит сверху вниз. Изначально ставились замки ARD, до 2009 года, сужу по тому, что эта тема была начата в 9-том году, а затем начали ставить Валео. Возможно устанавливали оба вида замка, но в последние 2-3 года ставили только Валео, т.к. плохое открытие задних дверей стало массовым явлением, как на Калинах, так и на Грантах. Причем на Грантах нет уплотнителя на дверях, а замки также работают туго.
НЕТ!
У меня машина 2008г - замки Валео.
У знакомой есть 2006-2007г - посмотрю при случае какие стоят. Но открываются туго. Ручки уже меняли, сломали крючки.
У соседа по даче была 2006г - и насколько помню также были Валео. (уже продал - не проверю)
Все седаны.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid видимо знакомым и соседям вапще не повезло с замками! =) у моих знакомых седаны. Так вот замки у них закрываются вверх!!! и двери открываются мягко
Это говорит о том, что замки ARD ставились в какойто ограниченный период. Возможно были проблеммы с поставкой Валео.
Но если темку как следует поштудировать, я это делал не раз, то с замками другого закрытия (незнаю какого производителя) были подобные же проблеммы. Но подпиливанием проблемма не решалась.
Почитай внимательно тему.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"