Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Решил посмотреть на мозги(ЭБУ).Заклепки срезаны,внутри обнаружил белый налет окисления.Наверно они заливались бывшем хозяином...Протер спиртом,часть налета осталась.Обнаружилась проблема зеленый лак с платы в некоторых местах отошел,а с одного края вообще отвалился.Поставил мозги выскакивает Ошибка 0343 – высокий уровень сигнала дпрв.
Добавлено через 56 секунд
на 3 контакт датчика распредвала перестал приходить ток
ситуация:
мозги залило антифризом из радиатора печки.
отдал машину механику в гараже. заказали аналогичный сгоревшему контроллер и новый радиатор печки. всё поставили, торпеду собрали обратно, взяли кучу денег и сказали, что всё работает.
на радостях забрал машину, поехал к дому, по пути обнаружил, что печка не греет нифига, сразу набрал механика, на что тот ответил, что антифриз пришлось сливать при замене печки радиатора, обратно в систему его заливать не стали, зальёшь антифриз и все будет хорошо.
но самое страшное обнаружилось на следующий день, после прогрева машины до включения вентилятора (около 110 градусов) обороты стали скакать, двигатель начал подругому работать, предполагаю, что это назвается - двигатель "троит", обороты порой падают так низко, что она вот-вот заглохнет, приходится подгазовывать. педаль газа при трогании на светофоре то не реагирует вообще, то машина дёргается рывками, ездить невозможно. механик на новый год уехал на родину и будет только после 10-го января.
в гараже мужики сказали, что новые мозги надо "обучить", скинуть клемму с аккумулятора, чтобы они перезагрузились и машина тупить перестанет. пробовал - ничего не меняется. При включении зажигания некторое время горит ИММО (хотя раньше, до замены контроллера, такого не было) и чек то загорается, то тухнет.
Подскажите, при установке нового контроллера подобное поведение машины - это в порядке вещей? или так не должно быть?
как настроить контроллер? могу сам или лучше спеца звать с оборудованием? или это признаки того, что течь радиатора печки так и не была устранена? и новый контроллер залило антифризом?
Всякое возможно. Вы уверены что вам печку меняли? Есть хоть какие доказательства этой замены? А так у меня залило мозги и вместе с ними вышла из строя катушка зажигания. Предпологаю что у вас тоже самое, потому что признаки все совпадают( двигатель с новыми мозгами троило и мигал чек), а то что иммо горит при включении это говорит о том, что он не прописан в мозгах, но ничего страшного в этом нет.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от kray_zemli
ситуация:
100% катушка полегла вместе с эбу. А то что перегревается это воздушная пробка, до печки и радиатора антифриз не доходит.
Я пробку лечил очень просто, загнал левым колесом машину на бугорок, дал немного поработать, съехал с бугра, долил антифриза, повторил по новой несколько раз. Главное пробку закручивать чтоб давление создавалось.