Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 13:38   #361
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Коллега, да через зелёнку...я там и не езжу обычно, сегодня так вышло...А этот сегодняшний был на вазовской 14-ой, он потом так погнал, что я только хвост его и увидела...
Да я и не переживаю, неприятно только...это я описала такой случай, чтоб новички знали, что так вот ещё может быть...
Старый 18.10.2010, 14:16   #362
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

меня вчера тоже обогнали.какой то товарищчь,очень нетерпеливый.ограничение 40,сплошная,ЖД переезд нерегулируемый,а после него перекресток.и в этом месте, ему ну просто оочень надо было прорваться.БИ-БИ он не только от меня услышал....
Старый 18.10.2010, 14:30   #363
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 14:34   #364
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

TiMS, Думаю что уроду на какой нить крутой иномалолитражке и УАЗа хватит с запасом)) Прикинь подрежет, да и еще и вот так зад подставит как девушке, чего от его зада то останется? да еще и сам виноват будет))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 14:38   #365
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 15:03   #366
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)
На большой машинке безопасней, джипы только своим видом напрягают))))...А я когда на своём Универсале стою, а рядом машины проносятся в соседнем ряду, то мою Калинку качает в стороны...И ещё к вопросу о маленьких иномарках, которые с автоматом и по цене Калин...По мне так лучше на Универсале учиться сцепление переключать, в горку трогаться и т.д. чем на маленьком "автомате" ездить...говорят, что оч сильно чувствуется маленькая масса авто...ну, и надо полагать, если меня на Калине качает...
Старый 18.10.2010, 15:11   #367
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Если фура на обгон пошла
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 16:10   #368
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Фуры на обгон идут, когда им этого хочется. Они просто нарушают правила. В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы" (кстати, людей много подавили там). А однажды вообще страху натерпелась: подъезжаю к повороту, готовлюсь съезжать с трассы, т.е. занимаю левый ряд, для левого поворота (полоса специальная, размечена только для поворотов), а в лоб мне выезжает фура, пытающаяся обогнать своего товарища. Хорошо расстояние есть и видимость хорошая на участке, так он обратно в ряд вернулся. Волосы по все длине дыбом встали! А нарушил он следующее: скорость движения в населенном пункте, размещение на проезжей части и обгон в населенном пункте). Мимо меня они промчались далеко не 60 км/ч. (машину чуть с дороги не сдуло). ХОЧУ ДЖИП.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 16:15   #369
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Полистала и не нашла чтоб кто нибудь спрашивал..поэтому спрошу=)
Девочки, вы уже переобули свои машинки, если нет то когда собираетесь?)
Старый 18.10.2010, 16:20   #370
Самарская ячейка

Nadia, на джипе трудно сдавать задним ходом с одновременным маниврированием между припаркованными машинами (ролик такой видела в интернете)...а сдавать задним прийдётся часто))))))))))))...потому что он широкий))))))))...так что у джипов и минусы есть ...не только плюсы