ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Я извиняюсь,видимо задам глупый вопрос, но тем не менее: где он находится, провод массы?
Все провода массы "черного" цвета и крепятся к кузову авто. Обычно из за плохого контакта возникает куча проблем по электрике. Хотя может это и не ваш случай.
Сегодня поставил машину на стоянку. Протираю резинки тряпочкой - уплотнители дверей - чтобы потом облить их силиконом. Ключа в замке зажигания нет как класса. :-) Открываю переднюю пассажирскую дверь и вдруг оба передних стеклоподъемника оживают и одновременно лезут вниз. Опустились где то на половину окна.
Я в шоке. Залез в машину, включил зажигание, поднял стекла. Выключил зажигание. Закрыл машину. И вот думаю - что это было??
Почему при выключенном зажигании при открытии двери стеклоподъемники сработали? Чего мне ждать еще?
Камрады, помогите!
Раз открылись сразу два стекла скорее всего дело в общем подводящем проводе.
Надо было попробовать ещё по открывать аналогично, может, что обнаружилось бы.
Калинаман,
пытался сразу повторить процесс с вечера - не получилось. С утра - тоже самое. Глюк.
Плюс еще концевик сигналки приказал долго жить - подглючивает третий день - машина время от времени (один раз за ночь, например) орет благим матом, а пейджер показывает вскрытие капота.
Надо в сервис...
Ты бы для начала подогнул бы крепление концевика.А то получиться ты отгонишь в сервис,там тебе его подогнут и возьмут рублей 100-200,а тебя будет жаба душить,почему ты не сделал это сам.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Вчера во время прогрева автомобиля вдруг загорелся индикатор неисправности усилителя руля, усиление пропало, затем спустя какое - то время, в процессе выезда со стоянки появилось. Сегодня во время езды вдруг загорелся индикатор низкого уровня масла, затем индикатор разрядки аккумулятора,усилителя руля, усиление пропало, спустя 10-15 секунд всё пришло в норму, всё это происходило на фоне падения оборотов двигателя.. В чём может быть дело?
Последний раз редактировалось formatc.ks; 30.12.2010 в 07:34..
В первом случае - штатное отключение ЭУР. Во втором - проблемы с напряжением бортсети
( плохая масса, КЗ ). При низком напряжении ЭУР отключается - тоже штатный режим.