Вот тут многие пишут про расход 6-7 литров на трассе. А моя жрёт как трактор. Сегодня специально замерял 25 км в одну сторону по кад, немного город, средняя скорость 62 км/ч, старался без резких ускорений, на высоких передачах. С кондиционером, расход 8,2. Обнулил показания, обратно та же дорога, без кондиционера, ехал активнее, ср. скорость - 65 км/ч, расход... 8,2. Как может расход быт 6 не представляю, меньше 8 не опускался никогда (без пробок). Может с машиной что-то не так? На ТО 1,5 жаловались, мастер на двигателе заменил какие-то потрескавшиеся резиновые трубочки-затычки на белую ПВХ трубку, сказал что сосало воздух, а теперь расход якобы придёт в норму. Не пришел. В чём может быть дело?
Вот тут многие пишут про расход 6-7 литров на трассе. А моя жрёт как трактор. Сегодня специально замерял 25 км в одну сторону по кад, немного город, средняя скорость 62 км/ч, старался без резких ускорений, на высоких передачах. С кондиционером, расход 8,2. Обнулил показания, обратно та же дорога, без кондиционера, ехал активнее, ср. скорость - 65 км/ч, расход... 8,2. Как может расход быт 6 не представляю, меньше 8 не опускался никогда (без пробок). Может с машиной что-то не так? На ТО 1,5 жаловались, мастер на двигателе заменил какие-то потрескавшиеся резиновые трубочки-затычки на белую ПВХ трубку, сказал что сосало воздух, а теперь расход якобы придёт в норму. Не пришел. В чём может быть дело?
Может компьютер врёт или по чекам тоже так выходит?
К сожалению, специально по заправкам, расход не проверял. А так приборка расход показывает без ограничений, может и до 29 л. доходить на 1 передаче. Врёт она или нет понять сложно, нужно дополнительный БК покупать. Скоро ТО2, там должны регулировать двигатель, может быть что-то улучшится.
Еще на расход топлива влияет стиль вождения.Вот мои "приемы".По городу смотрю далеко вперед,если впереди красный светофор-докатываюсь сбросив газ и не выключая передачи.Так же на передаче двигаюсь на спусках.На трассе стараюсь тормозить только двигателем,исключая конечно аварийные ситуации.Все это делаю потому,что в инжекторных машинах при движении "накатом" и включенной передаче бензин в двигатель вообще не подается,расход при этом по БК 00 л.Кроме того на трассе ставлю БК в режим индикации мгновенного расхода топлива и время от времени его контролирую.Иногда бывает,что машина тянет на подъем на высшей передаче,а при переключении на низшую скорость не падает,а расход уменьшается.По трассе у меня средняя скорость по БК получается 74-73 км в час при длительных (более 5-7 часов) поездках.При более коротких ср. скорость может немного увеличиться (до 76-77) при том же расходе.Считаю,что кроме исправности машины на расход влияет стиль вождения,а в городе "дальнозоркость" водителя и "пробки" .Еще одна моя "хитрость":перед дальними поездками давление в шинах довожу до 2,2 кг/см2.Это тоже дает заметный эффект.Ну и еще проверяю чтобы колеса при отпущенной педали тормоза не подтормаживались.В прошлом году при поездке на Украину и Кавказ расход был 6,2 л,а в этом снизился до 6,1 л на !00 км(кондиционер в обоих случаях без ограничений и окна закрыты),возможно сказалась продолжающаяся прикатка,тогда пробег был 5000 км,а теперь17000 км..В сентябре поеду в Париж,дороги в Европе лучше наших,зато бензин стоит под 50 руб за литр.Так что тема снижения расхода будет очень актуальной !
К сожалению, специально по заправкам, расход не проверял. А так приборка расход показывает без ограничений, может и до 29 л. доходить на 1 передаче. Врёт она или нет понять сложно, нужно дополнительный БК покупать. Скоро ТО2, там должны регулировать двигатель, может быть что-то улучшится.
По БК мгновенный у нас ограничен на 19,9л, т.о БК боьше показать не может. Я так понимаю у тебя что то с БК.
Как я понял из этой и других тем про расход, приборная панель бывает разных производителей, есть такие, где нет ограничений до 19,9л. на мгновенный расход.