Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 08:27   #361
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Лада Калина или Лада Приора?

О лампах ет ваще интересно, говорите горят часто? Я вот со светом езжу постоянно, правила однако, так за 11 тыщ, что накатал почти за год, ни одной лампочки еще не сменил, неужели раз в год-два или раз в 11-12 тыщ менять лампочку ет часто?? Насчет прстранства под капотом, тут да, у приоры просторнее, но эти длинные свесы, большие габвриты, которые тяжело чувствуются, уж поверьте на седане зад трудно сразу распознать, над поездить, да еще и посадка полулежачая не для меня...двери опять же открываются на малый угол, но больше всего мне не понравилось то, что тесно, и за рулем и сзади, как я уже писал, за мной максимум ребенок лет 10 разместится и то не каждый, в Калине сам за собой свободно сажусь и спинку сиденья не подпираю)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 09:34   #362
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

у меня лампочки горят на калине только в путь. сколько - я не считал, но раз 15 наверное суммарно менял (машина с декабря 2009-го года, покупалась новой). и у брата также на калине было, и на калине жены (но у нее проще передние галогенки менять было, так как 8-клоповая была). улыбает про "сам повожусь". ню-ню... зимой посмотрю на вас. хотя если есть теплый гараж, время, и руки не крюки - то можно. а так по моторному отсеку дело не только в лампочках -например к генератору фиг подлезешь, к кондейным элементам, проверить механизм грм целый гемор. и ни в коем случае это не значит, что обязательно не захотят возиться на том сервисе, где молотком шурупы забивают. нет. есть много нормальных сервисов, хорошо починяющих. но которым вы со своей калиной 16-ти клоповой не нужны как клиент (ну или денег сдерут соответственно). при этом на приоре все гораздо проще.

а про габариты приоры- ну побольше, но не настолько, и свесы лишь чутка поболее. приора тоже отлично идет для наших дорог (и свесами, и вообще геометрической проходимостью). при росте не высоком (у меня 175) по простору один фиг что приора, что калина. и за мной сзади прекрасно усаживаются. на калине просто более вертикальная посадка (хотя и на приоре далеко не полулежачая, сидуха по сравнению с десяткой поднята, у меня руль выше стоит, чем на десятках был). двери да, на 90 градусов на приоре не открываются. из-за этого в салон можно вещь какую просто не засунуть, которая в калину войдет.

кстати еще из-за тесности моторного отсека калины имейте ввиду - попадая в небольшое дтп "по передку" можно куда больше геморрою поиметь, чем стукнувшись аналогично на приоре.
Старый 09.06.2011, 10:57   #363
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
сидуха по сравнению с десяткой поднята, у меня руль выше стоит, чем на десятках был
Сильно сомневаюсь что в сидухе дело, скорее всего на десятках панель пониже была) Вот еще что заметил, может показалось, но, на Приорах при полной загрузке задка, т.е. 3 пассажира, как то уж сильно просаживается зад, на Калинах я такого не замечал, особенно на Хэтчах и Универах, я подозреваю что дело в подвеске, стойки помягче на Приоре, отсюда и более плавный ход у нее, это так или просто зрительный обман?)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 18:55   #364
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
видел машины с АБС, так там блок расположен так, что мешает менять лампы в левой фаре.
Сгорела левая лампочка ближнего света думаю всё пападос, ан нет глаза боятся руки делают за 10 минут поменял ни чего не мешало, но руку пришлось повыкручивать.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 19:19   #365
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Lexa85, ну чего ерунду рассказывать? ничего не помешало. аццки неудобно лампочки на машинах 16-ти клоповых да с абс менять. можно летом, при хорошей освещенности. а в плохую погоду да еще на холоде - это садизм. усики пообламываете, потом со снятием бампера менять будете
Старый 09.06.2011, 19:35   #366
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
О лампах ет ваще интересно, говорите горят часто? Я вот со светом езжу постоянно, правила однако, так за 11 тыщ, что накатал почти за год, ни одной лампочки еще не сменил
Значит повезло. Я за 9 месяцев и 14 тыщ пробега, лампочки в фарах Калины менял уже три раза. В заднем правом стопе уже третья сгорела, надо заменить. Не то чтобы геморно, я уже привык. Теперь в фаре могу с закрытыми глазами ,на ощупь лампочки менять.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 20:19   #367
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Так я про что, да не удобно, но можно заменить, а вот как лампочку поворотника сменить вот тут я вообще не могу придумать.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 20:36   #368
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
у меня лампочки горят на калине только в путь. сколько - я не считал, но раз 15 наверное суммарно менял (машина с декабря 2009-го года, покупалась новой). и у брата также на калине было, и на калине жены (но у нее проще передние галогенки менять было, так как 8-клоповая была). улыбает про "сам повожусь". ню-ню... зимой посмотрю на вас. хотя если есть теплый гараж, время, и руки не крюки - то можно. а так по моторному отсеку дело не только в лампочках -например к генератору фиг подлезешь, к кондейным элементам, проверить механизм грм целый гемор. и ни в коем случае это не значит, что обязательно не захотят возиться на том сервисе, где молотком шурупы забивают. нет. есть много нормальных сервисов, хорошо починяющих. но которым вы со своей калиной 16-ти клоповой не нужны как клиент (ну или денег сдерут соответственно). при этом на приоре все гораздо проще.

а про габариты приоры- ну побольше, но не настолько, и свесы лишь чутка поболее. приора тоже отлично идет для наших дорог (и свесами, и вообще геометрической проходимостью). при росте не высоком (у меня 175) по простору один фиг что приора, что калина. и за мной сзади прекрасно усаживаются. на калине просто более вертикальная посадка (хотя и на приоре далеко не полулежачая, сидуха по сравнению с десяткой поднята, у меня руль выше стоит, чем на десятках был). двери да, на 90 градусов на приоре не открываются. из-за этого в салон можно вещь какую просто не засунуть, которая в калину войдет.

кстати еще из-за тесности моторного отсека калины имейте ввиду - попадая в небольшое дтп "по передку" можно куда больше геморрою поиметь, чем стукнувшись аналогично на приоре.
+1 Все верно пишешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь что в сидухе дело, скорее всего на десятках панель пониже была) Вот еще что заметил, может показалось, но, на Приорах при полной загрузке задка, т.е. 3 пассажира, как то уж сильно просаживается зад, на Калинах я такого не замечал, особенно на Хэтчах и Универах, я подозреваю что дело в подвеске, стойки помягче на Приоре, отсюда и более плавный ход у нее, это так или просто зрительный обман?)
Руль в десятке и так не плохо стоит - не низко, как вспомню как на старых опелях (аскона, кадет, омега) руль на я..ах лежит, втиснуться невозможно, и штаны от руля всегда грязные выше колен - вот это низко!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 21:49   #369
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
не идет она хорошо при 160 (если стандартная калина). не надо людей в заблуждение вводить
+1
Цитата:
другое дело - что дорог у нас мало для скоростной езды и штрафы не маленькие сейчас
еще +1, сравнивать по этому параметру авто нельзя, мы не в Германии и при такой скорости вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других участников движения! и не зря за превышение больше 60-и прав лишают
Сам хотел приору - белый тонированный хетч на дисках смотрится очень хорошо, но будучи человеком практичным выбрал калину, т.к сборка чуть лучше, цена ниже, простор сзади для меня не самый серьезный аргумент, но это безусловно +, а качество одно и тоже и заканчивайте глупости про лампочки, во первых не у всех они горят регулярно, а даже если горят, не большая проблема, на фокусе по цене калины согласились бы на ходу их менять и в недостатки этот пустяк не записали
Fear вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 22:28   #370
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Вставлю свои 5 копеек. Я тут новенький. Скажем так, я всю жизнь был Вазоненавистником ну и вообщем доигрался, ездил я только на Волгах (ибо нравятся они мне), на разных, но по сути это те же яйца но вид сбоку. В итоге сейчас имею калину универсал люкс 1.4.
Вот вы тут устраиваете демагогию по поводу удобства парковки.гы....я на своих баржах на столько приловчился, что сейчас для меня на калине это просто детская игра в такие дырки заползаю что кошмар, а разница между Калиной и Приорой имхо в этом плане будет не существенна. Далее, рост мой 184, при покупке садился в ту и ту, в Калине однозначно удобней, сзади специально загонял жену, в приоре без "ноги на ширину плеч", сзади уже не сесть а уж сам сзади вообще за собой не умещался, далее дурацкая консоль правая нога в нее упирается если придвинуться чють ближе, арки дверные в калине однозначно кул, большие широкие, садиться/выходить удобней. ИМХО салон Калины для меня куда лучше и эргономичней. Поражен был что в Приоре юзают концевики от копейки) в калине встроены в замки дверей. Про подкапотное пространство что сказать, открыв был в шоке места нет, особой разницы не заметил между Калиной и Приорой. Трасса фиг знает, на море не катался на ней, так 200-300 км ездил нормально. Стиль езды пенсионерский, ибо с чадом часто езжу, город 60-80, на трассе на Калине ехал 140 дискомфорта никакого, был поражен тишиной, и отсутсвием завываний ветра)

Резюме. Калине мне больше по душе, ибо дешевле (до сих пор понять не могу почему приора дороже), салон на мой взгляд куда более современне и практичнее в калине.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Закрытая тема