Народ а подскажите неграмотному, как эту тарельчатую пружину можно поменять!??? надо ли рейку саму снимать или нет? если есть возможность фотки выложите! заранее спасибо)))
Народ а подскажите неграмотному, как эту тарельчатую пружину можно поменять!??? надо ли рейку саму снимать или нет? если есть возможность фотки выложите! заранее спасибо)))
Да ведь изжовано всё. Ныряешь под руль,разстыковываешь карданчики, сдергивавешь с вала рулевой рейки. Затем берёшь мощный 6-гранник и отворачиваешь болты вокруг вала рейки, плавно вытягиваешь это хозяйство ну а дальше всё понятно, только запомни как стояло всё.......
andrey339,Я же тебе написал, рейку снимать не нужно. Добавлю еще - тарельчатая пружина находится в крышке под ушастой шайбой. Эту крышку снимешь когда открутишь 2 болта ключом шестигранником на 6мм. Когда будешь снимать карданчики, пометь краской их положение на шлицах (вал рейки и вал ЭУР). Когда обратно все на место будешь ставить, ослабь гайку подтяжки рейки - потом подтянешь, если подстукивать будет. Что будет непонятно - пиши, подскажем.
Читал про всяческие симптомы рулевой и был удивлён, что оказывается затруднённый возврат руля в центральное положение (при подруливании) - это тоже косяк сход/развала!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня поменял тарельчатую пружину - красота!!!! Никаких стуков, тишина. Вся работа заняла час времени. Когда снял старую пружину, офигел - плоская, естественно ни о какой регулировки речи и не шло. Кстати, и при езде по неровностям пропали стуки и грохот.
Люди, такой вопрос:
Какой стороной ставиться тарельчатая пружина в рейку? Купил у одного барыги на рынке, так он мне не дал коробочку на которой изображено схематически, какой стороной ставить пружину. Говорит, мол они идут по 5 штук в упаковке, посему не отдам. Просмотрел всю тему, здесь не нашел.