Проголосовал за "доволен", но она меня все-таки напрягает.
У автоваза все, как всегда, нет стабильности. Не плохая, за свои деньги машинка, страдает от не качественных комплектующих и плохой сборки.
На Калину пересел с семерки, была она, на момент покупки 6 лет от роду, брали ее как первую машину, чтобы "научиться". Жена только получила права, у меня их вообще не было. Технология езды была такая: в мае-апреле нужно было перетряхнуть пол машины и потом в течении года более менее спокойно на ней ездить. Ездили далеко, в отпуск, и не разу не подвела, всегда добиралась домой, далеко за Урал. С воющей коробкой (на Урале подшипник почти развалился), с прогоревшим клапаном, с расходом масла 2л на 1000 (проблема с кольцами), но всегда доезжала. Скончалась семерка в возрасте 18 лет с пробегом за 200т, дав жизнь Калине, по програме утилизации.
Думал с Калиной будет совсем без проблем, новая все таки. Похоже не получится. Мелкие неисправности, вроде перегорающих лампочек, скрипящих колодок, не дотянутого ремня генератора, присутствуют и портят нервы. Но сейчас появились крупные: стук поршневой, шум роликов ГРМ, придется по окончании гарантии искать "свою" СТО, "своего" мастера, чтобы можно было беспроблемно ездить.
Но так же как и у всех прошлых моделей автоваза есть один большой плюс, насмерть убить Калину сложно. Убедился поездив при отказе двух катушек зажигания. "Троила", "двоила", но ехала, до СТО своим ходом, а при необходимости, уверен, и сотню км до соседнего города добрался.
Еще один плюс подвеска. Да, стойки стучат, да рулится она не совсем, "плавает" на скорости больше 140, но вот я в яму от колодца влетел по осени, на стоянку заезжал, а там как обычно глубоко утопленный колодец. В общем повисла левой стороной на пороге, жена вылезла, машинка приподнялась и назад с пробуксовкой, газ в пол, выбралась. Самое смешное, буквально через неделю проезжал мимо этой ямы, там Тойота, по полной программе висит, домкрат, доски какие-то бруски, короче все по взрослому.
Еще один несомненный плюс, гаража у меня нет, стоит машина во дворе под окнами, а сплю я спокойно, при таком обилии ино вокруг, вряд ли какой извращенец станет угонять мою Калину. Буквально пол-часа назад сигналка сработала, может ногой кто пнул по злобе, может задел кто, я даже смотреть не пошел, датчик на сигналке отключил и дальше по форуму лазить. Был бы форд новый, или мазда, к примеру, я бы уже там круги нарезал в поисках злоумышленников. А Калину, не то чтоб не жалко, а как то спокойнее с ней.
Еще один несомненный плюс относительная дешевизна запчастей и жестянки. От мелких неприятностей никто не застрахован. Жена зимой в сугроб уткнулась при -35. Трещины по всему бамперу, но вот стоит он, в цвет кузова 3 тыс и еще 500 поставить, а вот если такая-же хрень да на ино? Во дворе стоит новенький "пассат", его месяца полтора назад прикупили, на прошлой неделе смотрю у него куска заднего бампера нет, дорого, наверное.
В общем, есть плюсы и немало, и если бы не стук движка, я был бы совсем доволен и почти счастлив. Вот как-то так.
От мелких неприятностей никто не застрахован. Жена зимой в сугроб уткнулась при -35. Трещины по всему бамперу, но вот стоит он, в цвет кузова 3 тыс и еще 500 поставить, а вот если такая-же хрень да на ино?
Занимался 3 года продажей японских праворуких авто,потом сложилось так что нужны были деньги и я продал свою тойоту. Нужна была машина не дорогая и что бы на ней стыдно не было...у друга была калина хэтч синяя под спортяжку сделанна...с виду мне всегда напоминала иномарку. И я решил купить себе такую. Также белые колесики кованные,музыка,кит от калина(спорт) Езжу 2 года , только недавно сделал ходовку больше ничего не делал-за исключением вентилятор салона стал вые....)) В целом после тойоты японской и всех японок машина терпима...ожидал худшего)))
никогда не понимал критики лады калины. Соотношение цена качество адекватное! Нелепо сравнивать ладу с мерседесом е класса. Я доволен. Машинка ездит не капризничает. Плюсы цена, внешний вид, салон удобный для меня, просторный, разгон Нормальный, минусы: бывает первая передача не включается, шумная тачка. Но в целом авто достойное. Надоели тупые анекдоты про российский автоПром. Калина рулит!
проголосовал за. машина нравится очень. покупкой доволен. многие пишут про вялость руля. сам такого вообще не наблюдаю. не сказать что руль острый, но и особых претензий нет. калину эксплуатирую после 15. отметил сразу просторный салон, особенно для задних пассажиров. потолок не давит. эксплуатирую 4 года, не скажу что все было гладко, но и особых проблем не было, чтобы вдруг разочароваться в машине. и еще , надо поменьше скептиков слушать. согласен с лисец, калина рулит.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.