прочитал полностью эту ветку. проблема с КПП такаяже как и у всех (практически) выжимаеж сцепление шум пропадает , отпускаеж _ шум.
ИПГ объяснил причину следующем.
(умных слов которых мне наговорил ИПГ незнаю , изрекаю своими)
говорит это несоосность КПП к двигателю. шумят пружины на диске сцепления. шум пропадает после 1500 оборотов. замена КПП ничего недаст, так же как и сцепления. по этой беде было написано писмьмо на ВАЗ. они ответили отказом. исправлять сервисный центр неимеет права.
так что вот нам видимо повезло ((((( кто на этой "ветке" сидит.
до этого была 2114 шума никакого небыло , хотя КПП таже как и на 2114
прям скучаю по своей старой 2114 ((((
Пробег на сегодня 2200. После первой сотни появился неприятный звук при ОТПУЩЕНОМ сцеплении, который пропадал при его выжимании. После пробега 500 км передачи стали включаться получше. Небольшие заминки были при включении 2-й передачи. Но не катастрофично. Прислушавшись к мнению уважаемых форумчан заменил вчера масло в коробке на ZIC Gear EP 80W90 G4 п/с 780 руб за 4л в жестяной банке (другой полусиньки 80W90 не смог найти). Как результат - указанный выше шум и проблема со 2 передачей прошли, переключение стало мягче. В Ауди машина не превратилась, но замену масла оцениваю как однозначно положительное действие.
Кстати, при эксплуатации имевшихся ранее авто (ВАЗ-2108, AUDI-100, WV Jetta, Fiat Tempra) всегда производил замену масла в коробке и отмечал положительное влияние этого на её работе. Плохо то, что тем машинам было от 8 до 20 лет от роду, а тут завод не может сновья залить хорошего масла. Но тут уж можно много чего говорить...
В целом оцениваю коробку и её шумы как норма (а прекрасному нет предела, как и нет предела его цены).
Последний раз редактировалось Paranin; 15.06.2009 в 19:10..
Ну что могу сказать... Проехал на новом сцеплении 1000 км! Из них 600 км. в полной тишине!!! А вот после... опять началось: при прогреве начинает что-то "греметь", а при нажатии на педаль сцепления - тишина... Мое мнение - гремит выжимной! Пластиковая втулка изнашивается при пробеге 700-1500 км. и появляется такой шум! Мастер, который ставил сцепление сказал сразу, что выжимные с пластмассовой втулкой они ставить категорически не рекомендуют... но к сожалению в ближайших магазинах небыло металлических...
Spinal, если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может. Скорее всего шумят подшипники коробки.Можно попытаться поменять на импортные, а можно не заморачиваться.У меня 34000км, шумят,пока менять ничего не думаю.Шумело и с родным сцеплением, поставил ВАЛИО в сборе- все равно шумит(менял из-за тяжелого сцепления).
Spinal, если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может. Скорее всего шумят подшипники коробки.Можно попытаться поменять на импортные, а можно не заморачиваться.У меня 34000км, шумят,пока менять ничего не думаю.Шумело и с родным сцеплением, поставил ВАЛИО в сборе- все равно шумит(менял из-за тяжелого сцепления).
Мы про разные шумы говорим скорее всего... В коробке менялись ВСЕ подшипники 2 раза!!! Никакого эффекта!!! Замена сцепления - тишина! Только мастер, который менял предупредил, что пластмассовый выжимной стирается и начинает "дребезжать" на ХХ... я пробежал по близ стоящим магазинам но не нашел стального... Итог: пробег на новом сцеплении 1500 - шум потихоньку возвращается... Я уже делал умозаключение: если шумит на холодную - подшипники в КПП, а если на горячую - выжимной... Звук у меня был -дребезжащий... напоминающий "вертолет" иногда...
если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может.
Извини, но на современных двигателях выжимной вращается всегда - такова конструкция.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال