Мне тут знакомый парень только что сказал, что может они и работают, но фиксация скорости отсутствует. У него анти-радар, он бы пищал, если бы лазеры работали. Но думаю, что номера просматривать просто так они могут.
Еще говорил- что они один день работали, когда в работу их запускали и по ТВ про них говорили (или что-то типа этого) =)
ээээ не скажи мне первый в жизни штраф за рулём вкатали когда на семафорной под мост заезжал, скорость была 59 по спидометру и по его показаниям прибора, вместо 40 разрешённых. как щас помню: инспектор: Вы узнаёте свой автомобиль? я: ага, классно получился ))))))) спидометр мош и преврал но не более 3 км/ч.
Мне тут знакомый парень только что сказал, что может они и работают, но фиксация скорости отсутствует. У него анти-радар, он бы пищал, если бы лазеры работали. Но думаю, что номера просматривать просто так они могут.
Еще говорил- что они один день работали, когда в работу их запускали и по ТВ про них говорили (или что-то типа этого) =)
Антирадары фиксируют только радиоизлучение. Лазерное излучение они не фиксируют. На Копылова камеры вроде бы еще не функционируют. Дело в том, что там должен быть установлен знак про автоматическую фиксацию. Пока его вроде бы нет, а без знака нельзя.
Всего их поставили в 6-и местах, но на Коммунальном мосту их быть не должно - его не называли в качестве места установки
Вот инфа с ГАИшного сайта:
Цитата:
До конца 2010 года на 6 участках дорог г.Красноярска появятся новые стационарные видеокамеры наблюдения, фиксирующих факты превышения скорости в автоматическом режиме. В настоящее время ведутся монтажные работы по установке камер наблюдения и уже в начале января 2011 года они будут введены в эксплуатацию. Такие новшества появятся на Октябрьском мосту, проспектах Металлургов, имени газеты «Красноярский рабочий», а также на улицах 60 лет Октября, Семафорная и Копылова. На этих участках будут установлены информационные банеры, заранее предупреждающие водителей о видеонаблюдении.
А моему знакомом квитанция с фоткой пришла, на 60лет Октября под мостом 89 кмч ечал, а другому с Копылова 88кмч. Работают......
Осталось выяснить, где на П. Железняка камеры поставят (или уже? О.о)
На П. Железняка 44/1 под мостом,когда едешь по мосту Октябрьскому в сторону северного там есть камеры: сам попадал в прошлом году на 1000,при высил на 39 км/ч где надо было ехать 60 км/ч.
Надо будет присмотреться. Там, обычно, тринога стояла, причем, иногда смотрела в корму, едущим в северный; либо в лоб тем, кто на правый. В субботу видел триногу на спуске по Игарской.