Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 21:57   #361
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Предчувствие любви

Господа, может в "Шины" переберетесь? А то в этой теме это уже оффтоп!

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 13:06   #362
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Всем привет!
Эти выходные прошли у нас ударно!!!!
Ну во-первых, Ослика я переобула в зимнюю резину, а то две летние покрышки у нас совсем лысые - я их выкинула. Еще заменила сигнал (опять сгнил) и приклеила мухобойку (которая уже давно висела на соплях). Выглядит он у меня зашибись как стильно, вот только одно но омрачает мою радость. По середине дверей переходя на переднее крыло и заднюю часть кузова, у меня были приклеины молдинги (такие резиновые, шириной 4-5 см с металлической узкой вставкой по всей длине, надпись Samara sport, продавались они целиковый, разрезать их надо было самому). И вот этим летом один молдинг с двери отклеился и я его потеряла, а где такие же купить ума не приложу. Можно конечно отклеить оставшиеся, но глаз уже привык. Где же купить? Может кто подскажет? На странице 6 этой темы есть фотки, правда Ослик там очень грязный и плохо видно, но общее представление есть.
А еще мой Ослик отметил юбилей - 50000 км пробега после расточки движка. А уж сколько он проехал в общей сложности, мне уже за давностью лет и сосчитать сложно, думаю семимильными шагами мы движимся к 500000 км, а может уже давно и перемахнули за этот порог. Вот такой он у меня долгожитель!

А Калинка обзавелась сполером на заднее стекло, приклеился он действительно отлично (фиг оторвешь), правда испытать его еще не удалось - погода была хорошая.
И выходных не проходит, чтобы я не уделяла время своим машинам. И Ослик, и Калинка киллометраж накручивают (Калинка приближается потихонечку к 10000 км). Мои знакомые все удивляются, как я могу одной ..опой в двух водительских сиденьях успевать сидеть. А вот ведь успеваю, эх были бы деньжата еще бы и третью машину прикупила... Чего и всем желаю......
Старый 09.12.2011, 14:18   #363
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Всем привет!

Ну чтоже вот и моя Калинка перебежала рубеж в 10000 км. Такими темпами я уже буду скоро второе ТО проходить...
Чем отчитаться? Могу только хорошим. Все у нас хорошо - все работает, честное слово все, все. Вот и весь отчет...

Еще могу написать что в течении последнего месяца мы с Калинкой лазили по таким лесных дебрям, что встречались нам там только УАЗики и Нивы. Я на Калинке была одна - гордилась собой и особенно своей машиной, что она у меня такая проходимая... Вот.
Старый 23.03.2012, 10:13   #364
Освоившийся

Совсем я забросила свою тему. А писать вообще не о чем....
Все у нас хорошо. Калина как ездила так и ездет, ничего с ней не делается. Скоро у меня второе ТО - пробег уже к 13000 приближается.
Правда случились тут две неприятности: одна можно сказать маленькая, а другая большая. Поехала я так сказать 8 марта отметить на природе. Праздник я начала отмечать накануне - сильно отметила. Когда на следующий день дошла до своей Калинки, во-первых обнаружила, что стоит она на другом месте, нежели была накануне и ко всему прочему в сугробе нехилом (что потом полдня ее откапывала). А уж когда откопала и села наконец-то за руль, тут обнаружилось что я сломала подрулевой рычаг (который за дворники отвечает). Поехала в районный центр в автомаг - купила, поменяла, все работает (вот что мне нравится - в любом Мухосранске можно найти магазин с запчастями на Калину). А на обратном пути съехали с дороги и сели на пузо. Стали откапывать, понадобился домкрат - вот здесь я подвоха не ожидала - его (домкрат) под порог засунули и стали мою Калинку поднимать, хорошо вовремя заметила, в итоге порог погнут не сильно (хорошо насквозь не порвали), краска содрана. Рассотрилась, но ничего: отмоем, обезжирем, зальем тектилом - будем ездить дальше, на скорость не влияет.

Практически весь январь и февраль машина простояла в гараже, были сильные морозы, я забыла клейму аккумулятора скинуть - итог батарея сдохла. Купила зарядку, зарядила, все нормуль завелась, ездим.

В прошлые выходные съездила, купила диски ВСМПО, в эти выхи накину на них летнюю резину. Все я к лету готова - не надо стоят в очереди на шиномонтаже.

Вот такие у меня новости. А в остальном все как всегда - все системы работают хорошо, машина резва, весела и молода (в феврале только год был). Чего и всем желаю.
Старый 23.03.2012, 12:37   #365
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
. Поехала я так сказать 8 марта отметить на природе. Праздник я начала отмечать накануне - сильно отметила. Когда на следующий день дошла до своей Калинки, во-первых обнаружила, что стоит она на другом месте, нежели была накануне и ко всему прочему в сугробе нехилом (что потом полдня ее откапывала). А уж когда откопала и села наконец-то за руль, тут обнаружилось что я сломала подрулевой рычаг (который за дворники отвечает).
Т.е. вне всякого сомнения покатушки были по синей лавочке, да?
Старый 23.03.2012, 13:38   #366
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мда праздник удался похоже... Но за руль по синьке не надо бы и не только в правах дело....
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 15:00   #367
Освоившийся

Это даже покатушками нельзя назвать. Машина стояла перед шлагбаумом. А мне видимо приспичило ее загнать за шлагбаум. Проехала два метра - прямиком в сугроб. Водительская дверь не открывалась - полезла через пассажирускую - вот переключатель и сломала. Впредь наука будет.
Старый 05.04.2012, 10:41   #368
Освоившийся

Привет всем, калиноводам!

Ну что же вот уже почти еще чуть наступит ГОД как мы с Калинкою вдвоем замечательно живем.

Если кому интересно, хочу отчитаться по финансовым тратам.
Сейчас пробег у меня приближается ко 2 ТО - 13600 км. За год я потратила на бензин порядка 25000 рублей.
На страховку, щетки, дефлекторы, подлокотники, коврики, набор инструментов, автонабор, зарядное устройство и т.д. и т.п. на всякие мелочи и не очень ушло порядка 50000 рублей. Плюс еще съем гаража. Плюс еще 1 ТО.
Вообщем за год мне машина обошлась почти в 100000 рублей. И плюс еще "Ослик Чучерелло" - на него не знаю сколько в год не считала.

Пока я с такими тратами справляюсь. Любишь кататься - люби и саночки возить. Чего и всем желаю.

P.s. Сегодня после двух месячного стояния во дворе мой Ослик выехал на большую дорогу. Даже на удивление не упрямился - завелся, резво бежал и даже тормоза работают (что самое главное)... Так что он у меня молодец (постоянно ко мне обращаются с предложением его продать или прямо на машине оставляют записки). Вот.
Старый 19.04.2012, 13:38   #369
Освоившийся

А я уже переобула Калинку в летнюю резину с новыми дисками ВСМПО. Она у меня теперь такая красивая ииииии....

А у Ослика прогнил глушак или что-то в этой области. Надо загонять на подъемник и смотреть... Ревет как раненный зверь, музона вообще не слышно, распугиваю всех и вся на дороге.... ха-ха. Надо в ремонт, после майских праздников займусь.

Сколько трат. И еще ТО 2 подходит...
Старый 20.04.2012, 12:48   #370
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Ревет как раненный зверь, музона вообще не слышно, распугиваю всех и вся на дороге.... ха-ха. Надо в ремонт, после майских праздников займусь.

Сколько трат. И еще ТО 2 подходит...
Обиделся он внимания хочет... А вообще две машинки держать напряжно...
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ