Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет!
Эти выходные прошли у нас ударно!!!!
Ну во-первых, Ослика я переобула в зимнюю резину, а то две летние покрышки у нас совсем лысые - я их выкинула. Еще заменила сигнал (опять сгнил) и приклеила мухобойку (которая уже давно висела на соплях). Выглядит он у меня зашибись как стильно, вот только одно но омрачает мою радость. По середине дверей переходя на переднее крыло и заднюю часть кузова, у меня были приклеины молдинги (такие резиновые, шириной 4-5 см с металлической узкой вставкой по всей длине, надпись Samara sport, продавались они целиковый, разрезать их надо было самому). И вот этим летом один молдинг с двери отклеился и я его потеряла, а где такие же купить ума не приложу. Можно конечно отклеить оставшиеся, но глаз уже привык. Где же купить? Может кто подскажет? На странице 6 этой темы есть фотки, правда Ослик там очень грязный и плохо видно, но общее представление есть.
А еще мой Ослик отметил юбилей - 50000 км пробега после расточки движка. А уж сколько он проехал в общей сложности, мне уже за давностью лет и сосчитать сложно, думаю семимильными шагами мы движимся к 500000 км, а может уже давно и перемахнули за этот порог. Вот такой он у меня долгожитель!
А Калинка обзавелась сполером на заднее стекло, приклеился он действительно отлично (фиг оторвешь), правда испытать его еще не удалось - погода была хорошая.
И выходных не проходит, чтобы я не уделяла время своим машинам. И Ослик, и Калинка киллометраж накручивают (Калинка приближается потихонечку к 10000 км). Мои знакомые все удивляются, как я могу одной ..опой в двух водительских сиденьях успевать сидеть. А вот ведь успеваю, эх были бы деньжата еще бы и третью машину прикупила... Чего и всем желаю......
Ну чтоже вот и моя Калинка перебежала рубеж в 10000 км. Такими темпами я уже буду скоро второе ТО проходить...
Чем отчитаться? Могу только хорошим. Все у нас хорошо - все работает, честное слово все, все. Вот и весь отчет...
Еще могу написать что в течении последнего месяца мы с Калинкой лазили по таким лесных дебрям, что встречались нам там только УАЗики и Нивы. Я на Калинке была одна - гордилась собой и особенно своей машиной, что она у меня такая проходимая... Вот.
Совсем я забросила свою тему. А писать вообще не о чем....
Все у нас хорошо. Калина как ездила так и ездет, ничего с ней не делается. Скоро у меня второе ТО - пробег уже к 13000 приближается.
Правда случились тут две неприятности: одна можно сказать маленькая, а другая большая. Поехала я так сказать 8 марта отметить на природе. Праздник я начала отмечать накануне - сильно отметила. Когда на следующий день дошла до своей Калинки, во-первых обнаружила, что стоит она на другом месте, нежели была накануне и ко всему прочему в сугробе нехилом (что потом полдня ее откапывала). А уж когда откопала и села наконец-то за руль, тут обнаружилось что я сломала подрулевой рычаг (который за дворники отвечает). Поехала в районный центр в автомаг - купила, поменяла, все работает (вот что мне нравится - в любом Мухосранске можно найти магазин с запчастями на Калину). А на обратном пути съехали с дороги и сели на пузо. Стали откапывать, понадобился домкрат - вот здесь я подвоха не ожидала - его (домкрат) под порог засунули и стали мою Калинку поднимать, хорошо вовремя заметила, в итоге порог погнут не сильно (хорошо насквозь не порвали), краска содрана. Рассотрилась, но ничего: отмоем, обезжирем, зальем тектилом - будем ездить дальше, на скорость не влияет.
Практически весь январь и февраль машина простояла в гараже, были сильные морозы, я забыла клейму аккумулятора скинуть - итог батарея сдохла. Купила зарядку, зарядила, все нормуль завелась, ездим.
В прошлые выходные съездила, купила диски ВСМПО, в эти выхи накину на них летнюю резину. Все я к лету готова - не надо стоят в очереди на шиномонтаже.
Вот такие у меня новости. А в остальном все как всегда - все системы работают хорошо, машина резва, весела и молода (в феврале только год был). Чего и всем желаю.
. Поехала я так сказать 8 марта отметить на природе. Праздник я начала отмечать накануне - сильно отметила. Когда на следующий день дошла до своей Калинки, во-первых обнаружила, что стоит она на другом месте, нежели была накануне и ко всему прочему в сугробе нехилом (что потом полдня ее откапывала). А уж когда откопала и села наконец-то за руль, тут обнаружилось что я сломала подрулевой рычаг (который за дворники отвечает).
Т.е. вне всякого сомнения покатушки были по синей лавочке, да?
Это даже покатушками нельзя назвать. Машина стояла перед шлагбаумом. А мне видимо приспичило ее загнать за шлагбаум. Проехала два метра - прямиком в сугроб. Водительская дверь не открывалась - полезла через пассажирускую - вот переключатель и сломала. Впредь наука будет.
Ну что же вот уже почти еще чуть наступит ГОД как мы с Калинкою вдвоем замечательно живем.
Если кому интересно, хочу отчитаться по финансовым тратам.
Сейчас пробег у меня приближается ко 2 ТО - 13600 км. За год я потратила на бензин порядка 25000 рублей.
На страховку, щетки, дефлекторы, подлокотники, коврики, набор инструментов, автонабор, зарядное устройство и т.д. и т.п. на всякие мелочи и не очень ушло порядка 50000 рублей. Плюс еще съем гаража. Плюс еще 1 ТО.
Вообщем за год мне машина обошлась почти в 100000 рублей. И плюс еще "Ослик Чучерелло" - на него не знаю сколько в год не считала.
Пока я с такими тратами справляюсь. Любишь кататься - люби и саночки возить. Чего и всем желаю.
P.s. Сегодня после двух месячного стояния во дворе мой Ослик выехал на большую дорогу. Даже на удивление не упрямился - завелся, резво бежал и даже тормоза работают (что самое главное)... Так что он у меня молодец (постоянно ко мне обращаются с предложением его продать или прямо на машине оставляют записки). Вот.
А я уже переобула Калинку в летнюю резину с новыми дисками ВСМПО. Она у меня теперь такая красивая ииииии....
А у Ослика прогнил глушак или что-то в этой области. Надо загонять на подъемник и смотреть... Ревет как раненный зверь, музона вообще не слышно, распугиваю всех и вся на дороге.... ха-ха. Надо в ремонт, после майских праздников займусь.