Не только дело в подшипниках, хотя и в них тоже. Качество изготовления КПП на низком уровне, это прослабленные посадочные места под подшипники, отсюда увеличенные люфты валов и все связанные с этим шумы. Тоже самое касается и шестерён. Так что не особо обольщайтесь, что замена только подшипников даст положительный результат.
В общем, как кто-то говорил, что спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал.
Дело в том, что подшипники не просто шумят, а постепенно разрушаются: скалывается верхний слой металла, образуются раковины на шариках и обоймах и, как вариант, растачивание пластиковых сепараторов и как следствие вылетание шариков со своих орбит. А может я сгущаю? Но это я все пишу к тому, что если шум прогрессирует, то нужно открывать коробку и дефектовать детали конкретные, а не рассуждать гипотетически. А то шум может превратиться в разовый хруст и усЁ ))) ...
В моем конкретном случае источником шума были подшипники.
После ремонта проехал уже около 29 000 км на минералке ТНК. Шума от КПП нет,..., что удивительно))). И ранее писал, что КПП с салона не была такой тихой как после ремонта, т.е. там на конвейере ставят "мертворожденные" подшипники.
А в других случаях - нужно разбирать и смотреть. Но все детали из говна быть не могут, а "стадо" портить могут только отдельные "овцы".
Да еще хочу сказать, что подгулявшие подшипники имеют характерный шум-гул.
alex.kiotov, лукойл 75W90 GL4. Тише не стало, но на прогретой коробке лучше передачи включаются. То что было в коробке с завода совсем не похоже на масло - жижа черная водянистая. На этой машине подшипники не менял. Решил отъездить гарантийный период - а там видно будет. А на первой машине менял. Покупал SKF-овские подшипники (номера могу поискать, если нужно). Не сказать, что стало всё идеально, но лучше. Особенно стук на не прогретой - стал едва различим. R_S, согласен, что свои нервы нужно беречь. Поэтому и решил забить на стук в коробке. Будет прогрессировать - обращусь по гарантии. Нет - нет... Будет повод для снятия коробки - заменю заодно и подшипники...
А гарантийщикам с какой стати переживать - не у них же проблемы с коробкой.
BRUKC, все дело в опорах, передающих вой на кузов, в приоре и 15-ке коробки тоже воют но их не так слышно, потому что вибрация не так передаётся на кузов. Я сам из-за этого воя порой хочу её поменять на приору или 14-ю, хотя во многих других отношениях калина лучше них.
Wiktorych, только из за этого и еще из за грохота 8клапанника(ну и еще кое что)придется менять на другое авто(ужас) сначала на люксовую приору хотел,но почитал,подумал,там тоже своих проблем выше крыши,вот буду в кредит jilly Emgrand брать,отзывы не плохие и цена пока хорошая
Аналоги SKF
6305 N (SKF) - цена 674,00 руб. с НДС.
NJ 205 ECP (SKF) - 1414,00 руб. с НДС
NJ 305 ECP (SKF) - 1690,00 руб. с НДС.
Но на дорогущие передние подшипники я раскошелиться не решился и поставил наши - десятый подшипниковый завод
42205 АЕМ (10 ПЗ) - 191,00 руб. с НДС
42305 АЕМ ( 10 ПЗ) - 230,00 руб. с НДС
цены апреля 2010 года
в итоге я поставил задние 6305 N (SKF) - 2 шт
и передние
42205 АЕМ (10 ПЗ) - 1 шт.
42305 АЕМ ( 10 ПЗ) - 1 шт.
вместо 6305 N я хотел поставить подшипник закрытого типа 6305 2ZNR, но не оказалось в наличии
если поставщики в вашем регионе возят подшипники других производителей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны, то можно попросить их подобрать аналоги...
а потом проверить по размерам