Заболотский, спасибо успокоил. Интуитивно я как бы понимаю что большой нагрузки шпильки не несут (гайки на шпильках совсем не были затянуты) но лучше переспросить. И всё равно придётся думать как заменить.
эти шпильки от опорников, проще опорники новые сразу получше поставить ss20 например
Планирую поменять, но не скоро. Сколько стоит замена стоек, наверно около 10т.р.?
0,55 нормо-часа на стойку / аммаортизатор (по нормативам ВАЗа) + затем сход / развал = 0,8 н/ч Итого, если все идет гладко и нигде не стопорится чистого времени на всю машину по замене стоек = 3 часа.
Стоимость нормо/часа где-то 320 руб. :-))) можете смело помножить на 2, если уж не 2, то на 1,5 точно :-)))
Михаил Филимонов, Зачем покупать если можно металл приварить. Езжай на ул. Воровского там есть ряд гаражей за умеренную плату что угодно сделают. Около дороги самый первый автосервис в нем Ары и Хачики. Тоже ничего делают сварка есть. Остановка Волгоградского или Баня есть автосервис тоже сварка. Выбирай. если что звони координаты мои знаешь.
вываливаю всё что накипело за выходные: неожиданно стал троить движок, остановился, глушу, не глушится, вынимаю ключ, всё по старому ))) с ручником и попыткой тронуться с четвёртой передачи добился своего. После этого она больше не заводилась. заехал в сервис на диагостику мозгов, сказали ИММО сдох, езжай к специолисту (дали номер телефона, возле авторынка на горках).Посоветовался с Заболотским, и Ильдароном, поехал в КАН. Два часа ожидания и следующий резутьтат: сгорели мозги, перетёрся и сгорел кабель от мозгов. Итого: мозг-3600р. свечи-200р. диагностика-300р. мойка-150р. монтаж с восстановлением обгоревшего кабеля-2000р. (кабель от мозгов идёт в комплекте с блоком предохранителей, на рынке-3600 (в наличии нет, только под заказ. Нашёл в автомире на 8-го марта по цене за 2007год -2145р. мне не подошёл, кому надо имейте ввиду 1шт. всего). Ещё необходимо поменять кислородный датчик, отрегулировать клапана, посмотреть передние стойки.