Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Roma9271,настоятельно рекомендую прогуляться до автомагазина за новыми свечами, иначе заводить машину можно до весны и бензина в катколлекторе. После замены свечей взять себе за правило при морозах прожигать свечи перед длительной стоянкой (3000 об/мин 1 мин на холостом ходу).
зарядил акб, завелась с первого раза, но долго дергалась, исначала зомига а потом и загорелась лампочка двигателя, прогрел заглушил завел снова, продолжает гореть , что делать?
зарядил акб, завелась с первого раза, но долго дергалась, исначала зомига а потом и загорелась лампочка двигателя, прогрел заглушил завел снова, продолжает гореть , что делать?
Читать ошибку в эбу. Для сброса "чека" можно скинуть клемму АКБ на пару минут - произойдет возврат ЭБУ к заводским настройкам. Свечи, как я понял, не менял?
Откуда там синтетике взяться? С завода там обкаточная минералка.
Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня правда без е-газа, но как заведется никогда не глохла. Сегодня в -22 с первого раза.
Может, воздух где-то подсасывается? Я у себя подтягивал хомуты на шланге отвода картерных газов, когда заметил что он запотевает.
у меня е-газ, такая же фигня... со второго раза заводится без проблем
Вот опять: -27, первый раз заглохла через 1-2 секунды. Двукратное включение зажигания не помогло - значит бензонасос не виноват. Есть подозрение на замерзший вакуумник и/или незатянутый хомут на его шланге, завтра проверю гиппотезу..
Читать ошибку в эбу. Для сброса "чека" можно скинуть клемму АКБ на пару минут - произойдет возврат ЭБУ к заводским настройкам. Свечи, как я понял, не менял?
Сьездил купил свечи NGK-12, пока в магазине был, вышел завел чек не горит, поменял свечи ровнее стала работать, завелась Менее чем пол секунды. Спасибо за совет. Чек больше не загорался, я всетаки на бензин думаю, вчера же завелас в -32, и до этого без проблем было.
Утром показания БК -26 завелась через секунды 3-4 все в норме через 5мин 900 оборотов , бензин лукойловский постоянно( т.к. рядом заправка) пробег 1600.Жду больше -30))).
конечно бенз у нас не очень
мне помогло - новые свечи NGK-11
и теперь при любой температуре завожу выжав
педаль сцепления, сразу поворачиваю ключ-
для того ,что бы не было обогащения топливной смеси.
при -34 заводиться сразу
ниже после первой проблемы пока нет.
главное более-менее живой аккумулятор
В городском режиме эксплуатации свечи обычно не ходят больше 10ткм - покрываются нагаром и двигатель начинает иногда троить. Завестись зимой на таких свечах почти невозможно.
Коллега, у меня на старой машине свечки отходили около 40 тык. работали превосходно и в городе и на трассе и летом и зимой. купил рублей за 120-150 комплект на авторынке. обычные такие свечки, А17ДВРМ в таком блистере так что ваше утверждение не верно!