Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1 проходил в Чебоксары-Лада. Пробег на тот момент 2500.
Мои затраты:
1. ТО-1 1325 руб;
2. замена масла в КПП 210 руб., плюс масло Shell 805 руб.
3. моторное масло Shell полусинтетика 10W40 759 руб.
4. фильтр 120 руб.
Итого: 3219 руб.
Что понравилось:
Можно записаться через сайт оставив номер телефона по которому пререзвонят и предложат удобное для прохождения ТО время.
Пускают в ремзону (нужно было подойти к мастеру смены), хотя в заказ-наряде написано, что находиться там категорически нельзя. Мастер приемщик на все мои вопросы-распросы отвечал спокойно и вежливо.
За помывку машины денег дополнительно не брали. Помыли на твердую 4-ку. И даже одели полиэтиленовый чухольчик на сиденье (потом заметил, что с чухольчиком в ремзоне была только моя машина). Слесаря работали без перекуров, а тот который менял масло протер за собой пролитое на защиту картера масло(я был шоке, культура! ) в Москве такого не видел). В ремзону, по ней и на выдачу машину гоняет мастер.
Что не понравилось:
Масло лили из бочки, и на доливку не оставили. Ну и ладно.
Приняли машину в ремонт, забрали документы... и сказали, что у них обед и мастер заберет машину позже. Могли бы и придупредить. Пришлось 40 минут разглядывать окресности. (Зато возле автосалона увидел Приору купе и Калину с штатным навигатором).
После того, как обед закончился машинку помыли и загнали в ремзону пришлось еще 30 минут ждать когда к машине кто-нибудь проявит интерес (первым делали сход-развал).
Исправили "по гарантии" : руль поставили прямо, был повернут на лево. Дуло в ноги из любого положения заслонки сказали, что у всех так. Попросил посмотреть, точно дует. Исправил сам хотя могли бы и сами подправить наверника знают как.
ТО - 1. Проходил в Тамбов-лада. Пробег 2810.
По затратам:
1. ТО-1 : 2700руб.
2. Масло Мобил-1 - 1000 руб.
3. фильтр - 120 руб.
4. Прокладка клапанной крышки - 70 руб.
5. Регулировочные шайбы 3 шт. - 100 руб.
6. Мойка (хотя только машину водой облили) - 80 руб.
ИТОГО : 4070 руб.
Работы проводят только по предварительной записи, запись минимально за 2 дня.
Масло, фильтр, прокладку покупал в Тамбов-лада(есть отдельный магазин с запасными частями, прям на СТО).
Все время находился не подалеку от машины.
Неисправности которые нашли(и то по мелочам):
1. Зазоры в газораспределительном механизме поэтому 3 шайбы и поменяли.
2. Ручник слабенький был. после небольших преператальств подтянули, повторную проверку делать не хотели но удалось их заставить. При повторном заезде на стенд, сильно ворчали куда - то пропало все дружилюбие, и вспомнили что в сервисной зоне запрещенно находиться(в связи с этим я отошел на почтительное растояние но так что бы видеть результаты на мониторе который соединен со стендом).
В ообщем впечатления приятные от поездки но вот последний косячок с ручником и их поведение испортили немного впечатление. Все работы проводили сами без каких-нибудь напоминаниях что что-нибудь надо сделать. На счет второго ТО подумаю, но если буду проходить его то от машины отходить не буду всегда лучше проконтролировать, а то мало ли как с ручником получиться и неисправности исправлять не захотят. По времени все работы заняли пять часов, но это без учета обеда еще 1 час обеденный. как только начался обед все работы резко прекращаются.
Итак, прошёл ТО-1 в Гермес-АВТО по пробегу 2780 км (это столько я накатал с 20 марта текущего года;-), сначала объявили 3200 рэ., НО т.к. авто брал у них дали 5% скидки!
В итоге стоимость составила 3040рэ (работы по ТО)+110рэ (прокладка клапанной крышки). Да, расходники разрешили свои:
1. 750 рубликов за Тотал Кварц 7000 (10вэ40)
2. фильтр МАНН 150 рэ.
Машину не мыли, защиту картера не снимали - я хорошо подготовился к визиту на сервис;-) В ИТОГЕ вышло: 3150+900=4050 рэ.
Покатаемся-посмотрим, НО скорее всего как и на предыдущеё Калине, все оставшиеся ТО буду проходить неофициально-самостоятельно... у меня ведь Калина, а не иномарка требующая ОСОБОГО уходо-подхода;-)))
БЛИН, забыл похвастаться! Когда из СТОА уезжал - мне подарили канистру омывайки, о как!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем доброго времени суток! Прошел сегодня первое ТО, пробег 2700 км. Проходил в ТСАЦ "Июль", что в Екатеринбурге. Брал машину там же.
За работу взяли 1500, за расходники 440, за масло 1200. Итого 3140 рублей.
В коробке масло менять не стали, сказали лучше это делать на втором ТО, ну или перед морозами, что раньше настанет.
Кроме прочего отрегулировали дверь задка.
Работа заняла ровно три часа.
Не пойму зачем на новых машинах промывать двигатель?От этой процедуры вреда больше чем пользы...Выгода только сервису, а на последствия им плевать...
Да много всего пишут про пользу и вред. Я чесно говоря не парился. Менеджер предложил мне не полную мойку а 5-ти минутку. Хошь говорит делай, хочешь не делай. Я ответил - как лучше для машины и что там по регламенту требуется так и делайте. Парень вызывал довериетем более цена вопроса - район 100 рублей.
Из замечаний было - педаль тормоза поскрипывает (когда музыка выключена))) ), непомню что мне ответили на этот счет. Сегодня только заметил что до сих пор скрипит. Завтра заеду - еще раз спрошу). Масло кстати на долив мне дали в пласт.бутылочке.
Звонила барышня кстати недавно и распрашивала маня - как со мной обошлись, использовался ли чехольчик и всем ли моя душенька довольна, какие будут пожелания и т.п. ))). Но вот возможный перелив масла меня настораживает - уровень масла заканчивается в конце смятия щупа. Тоже спрошу на этот счет.
Ну не знаю где вы такие цены берёте. Я звонил в АВТО-Гермес узнать про ТО-1, там же и покупал машину 20,05,2011. Мне за ТО-1 объявили 6500. Я спросил а свои расходники можно?(ну там масло и т.д.) Мне сказали можно только чтобы на всё это был сертификат, а то слетишь с гарантии. В итоге я решил всё сделать сам))))
Очень расстроен обращением в ТЕХЦЕНТРАХ. Это моя первая новая машину, но не когда не думал что слечу с гарантии так быстро.
Tsepa, глупость какую-то написал. тут из Москвы очень много записей было про ТО1 и в районе 5000 где-т
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/