Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Думаю, что не прошивку.Вообще регулировка ДЗ производится с помощью винта на ДУ, и выставляется по АЦП в положение 0,45В. После этого смотрится положение РХХ должно быть порядка 30 шагов, если перетечки работают правильно.Только по положениею РХХ не верно, т.к. ноль ДЗ должен лежать в диапозоне 0,3-0,7 В.Иначе ЭБУ не поймет нулевое положение ДЗ.
Редактировал прошивку что ли. Назови форсунки которые были\стали плз.
пробовал и прошивку,но лучший результат получился с подгибанием ушка ДЗ,т.к. винт регулировки стронуть нереально.Подгибая,смотрел,чтобы показания положения ДЗ не выходили за пределы нуля процентов.Потом,естественно,сделал инициализацию.Форсунки стояли Бош 022,такие же и поставил.
пробовал и прошивку,но лучший результат получился с подгибанием ушка ДЗ,т.к. винт регулировки стронуть нереально.Подгибая,смотрел,чтобы показания положения ДЗ не выходили за пределы нуля процентов.Потом,естественно,сделал инициализацию.Форсунки стояли Бош 022,такие же и поставил.
Смотреть надо не проценты, а показания АЦП ДПДЗ они должны быть в пределах 0,3-0,7В. А ноль выставляет ЭБУ при включении зажигания, если показания АЦП находятся в указанных пределах. Плюс смотреть шаги РХХ, чтобы они были порядка 35. Но все это на исправном ДУ, РХХ, ДПДЗ.
Смотреть надо не проценты, а показания АЦП ДПДЗ они должны быть в пределах 0,3-0,7В. А ноль выставляет ЭБУ при включении зажигания, если показания АЦП находятся в указанных пределах. Плюс смотреть шаги РХХ, чтобы они были порядка 35. Но все это на исправном ДУ, РХХ, ДПДЗ.
Вот ты пристал со своим АЦП...И так понятно,что в указанные 0,3-0,7в (для 0%) заслонка попадает,иначе пришлось бы обратно отгибать.Насчет шагов.Не 35,а 40 плюс-минус 15.В МОЕМ случае,это 23-25,что благотворно повлияло на запуск.
Друг,ну зачем ты так реагируешь?Я ВСЕ ПОНИМАЮ,КАК РАБОТАЕТ,наверное,ТЫ меня немного не понял.Я НЕ ВЫЛАЗИЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ ацп НУЛЯ ДРОСЕЛЯ,я просто "попросил" РХХ путем регулировки ДЗ стать в положение (нижнее допустимое)примерно 25 шагов.Причем,я достиг улучшений.И не надо про ощущения!
Поставь РХХ производства Омега-групп и удачи в получении 35-ти шагов на прогретом (90 градусов) движке
Будет в районе 21-23.
При этом все исправно: и машина и РХХ.
но лучший результат получился с подгибанием ушка ДЗ,т.к. винт регулировки стронуть нереально.Подгибая,смотрел,чтобы показания положения ДЗ не выходили за пределы нуля процентов.
Перетечку через заслонку увеличиваеш так.
Сверление дырки в заслонке на фордах тотже смысл имеет - увеличение перетечки воздуха.
Re: Двигатель заводится со скрежетом. Что это может быть?
Аналогичная проблема, по утрам машина заводится со скрежетом ( даже скорее с чирканьем), машина работает без нареканий. Скрежет появляется при заводе спустя несколько часов стоянки.