Заехал ты на СТО.Тебя не устраивает качество обслуживания.Звонишь на горячую линию АвтоВАЗа,выкладываешь им всё.Скажу по секрету для особо упёртых СТО-шников это очень помогает.Можно и самому без звонка,обратиться к мастеру,директору и т.д.За это у нас не расстреливают.Можно и Комарову на АвтоВАЗ отписать.
Viking116, это всё справедливо, когда сервис находится под боком. Что же делать, когда на улице мороз -30-40, вечер и до дома еще 80км. неспеша топать придется, а на следующий день машина нужна, чтоб на работу ехать?
Viking116, это всё справедливо, когда сервис находится под боком. Что же делать, когда на улице мороз -30-40, вечер и до дома еще 80км. неспеша топать придется, а на следующий день машина нужна, чтоб на работу ехать?
А это к чему здесь?Я отписывал на тему жалоб на работу СТО,и насчёт умных речей)))А твой пост как понять?
А это к чему здесь?Я отписывал на тему жалоб на работу СТО,и насчёт умных речей)))А твой пост как понять?
Смысл в том, что мало делать хорошее авто, надо повышать корпоративную культуру продажи и сервисов. Опять же привожу свой пример: поехал на плановое ТО, перед этим позвонил и спросил, есть ли у них ремень генератора на машину с конд., сказали есть. Приехал, сделали ТО. Вы будете смеяться, но ремня не оказалось, при этом мне все отметки о ТО поставили и деньги взяли за работу! Я говорю мастеру, как же так. я именно из-за этого ремня практически к Вам и приехал, т.к. нет условий для откручивания опоры и сам ремень было не найти. На что мне сказали, приезжайте завтра, его привезут и мы тут же заменим, согласовали время. На следующий день в обед отдал машину, говорю- подождать? Да нет, приходите вечером. Я говорю, так постойте вы вчера говорили другое, там делов от силы на 20-30 минут! В итоге прихожу вечером, и началось: то выписать его не могли, то кладовщика потеряли, то кассир занята(чтоб ремень оплатить), в довершение охранника минут 20-30 не могли найти, к-рый ворота открывает- выехал только примерно в 7-8 вечера. Напомню, эта работа уже осуществлялась без бумаг, т.к. их мне уже заполнили! И это официальный сервис.
Я не хочу куда-то жаловаться, чтоб работяг простых наказывали или мастера - они сделали все нормально, но саму систему надо менять. Тем более, что я уже не раз обращался по гарантии, там меня уже запомнили. Производитель авто сам должен проводить какие-то проверки их работы, делать выводы - это не дело клиентов.
Кто-то уже поставил мне минус, но подписаться испугался. Неизвестный посоветовал мне обзавестись гаражом и ремонтировать машину самостоятельно. Мне смешно это читать, хоть завалите меня минусами. Речь шла о плановом ТО и отношении сервиса к своему клиенту. У меня есть гараж, но ремонтировать машину я не хочу из принципа, я не специалист в этом, да и гарантия пока есть.
По теме скажу лишь, что нынешние цены на ВАЗовские авто слишком высоки. При том, что много импортных семейных авто предлагаются по цене 400-500 т.р.( Ниссан Ноут, Фиат Добло и др.), к-рые больше по размерам. Поэтому если говорят о высокой цене на Сандеро - просто посмотрите цену на Калину, Приору - уже под 400т.р., даже классика - 200т.р. Никаких новых отечественных моделей мне как потребителю не предлагают, минивэнов и кроссоверов- тоже. R-90 когда еще появится, неизвестно. А хочется машину попросторней, побольше, ездить нужно сейчас. Что мне остается делать? Правильно, купить иномарку.
...
Я не хочу куда-то жаловаться, чтоб работяг простых наказывали или мастера - они сделали все нормально, но саму систему надо менять. Тем более, что я уже не раз обращался по гарантии, там меня уже запомнили. Производитель авто сам должен проводить какие-то проверки их работы, делать выводы - это не дело клиентов.
Понятно)))Системой вы недовольны,но жаловаться никуда не хотите.Т.е. ничего для улучшения предпринять тоже не хотите)))Ну что ж, тогда отписывайте о недостатках системы здесь,на форуме...может и полегчает.А может всё само собой улучшится)))
У Рено есть такая фича после каждого посещения сервиса, на ТО или с внеочередной поломкой, перезванивает оператор из головного офиса в Москве и спрашивает довольны вы или нет сервисом.
Таким образом контролируются дилеры, слышал, что и в вазовской системе постепенно внедряется похожее.
У Рено есть такая фича после каждого посещения сервиса, на ТО или с внеочередной поломкой, перезванивает оператор из головного офиса в Москве и спрашивает довольны вы или нет сервисом.
Таким образом контролируются дилеры, слышал, что и в вазовской системе постепенно внедряется похожее.
alf2004, именно это я и имел ввиду +1.
Цитата:
Сообщение от a-boss
Абсолютно несерьезное высказывание! Так думает мой племяш 9 лет от роду...
a-boss, уважаемый, Вы бы здесь тогда написали то, что указали в отзыве, чтоб все видели, кто я по вашему. Или опасаетесь, что другие форумчане минусов наставят. Человек высказал свое мнение и что с того. Я например с человеком согласен, поэтому и ставлю Вам -1.
В Воронеже, городе-миллионники всего один дилер рено... и таких гадов надо поискать. Цену на авто завышает на 30-40 тыс, 50 тыс от утилизации можно потратить только на допы... слышал, что народ с большими проблемами встает на гарантию при покупки машины в Москве. Звонил/писал и в минпромторг и в рено - все безтолку :(
А вот с Вазом все куда лучше. Есть дилеры, работающие по всем заявленным программам. В воронежской ветки ТО присутствует(по крайней мере присутствовал ) представитель сервиса одного из салонов. И если жаловаться будешь, сюда по этому форуму, толк будет... Так что ВАЗу за это респект, и пожелание не останавливаться на достигнутом