Ну, насчет порчи дизайна, это еще бабушка надвое сказала.
Вполне вписывается аккуратный нижний спойлер. kal23.jpg
К тому же, его можно и совсем замаскировать (увеличив свес края бампера, или прикрыв, например, трубой). bumper_tube.jpg
Габарит сзади, внизу, определяется не бампером, а выхлопной трубой. Поэтому, на величину вылета трубы (вниз и назад) спойлер можно выдвинуть.
Гораздо сильнее сказывается ниша между краем бампера и бензобаком, вызывающая завихрение потока воздха, проходящего под днищем. Возможно, одно закрытие этой ниши сможет дать ощутимый эффект.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo,по первому рисунку скажу: красиво.. очень.. НО! видел я сегодня в действии такой козырёк как у тебя нарисован.. т.е. не дефлектор.. так вот с него капает на стекло и он просто-напросто не работает..
боковой обвес, конечно красив ))) правда цена за него, наверна, при таких наворотах будет высоковата... а вот этот спойлер снизу.. ну, опять же, врядли он будет работать.. слишком мал и какашко летит не только из центра, но и из-под колёс, поэтому маловато этой планки.. твой вариант, кстати, поддержал бы, но эта штучка.. на вкус и цвет.. мож, конечно, она мне только одному не нравится.. да и смысла от неё...
а второй рисунок: нафек эта ржавая труба? да и фаркоп, опять же? как его ставить? короче, совсем не красиво и тем более нефункционально.. в неких случаях я лучше бампер поцарапаю или сломаю, чем приму прямой удар в лонжерон..
Kempo,по первому рисунку скажу: красиво.. очень.. НО! видел я сегодня в действии такой козырёк как у тебя нарисован.. т.е. не дефлектор.. так вот с него капает на стекло и он просто-напросто не работает..
боковой обвес, конечно красив ))) правда цена за него, наверна, при таких наворотах будет высоковата... а вот этот спойлер снизу.. ну, опять же, врядли он будет работать.. слишком мал и какашко летит не только из центра, но и из-под колёс, поэтому маловато этой планки.. твой вариант, кстати, поддержал бы, но эта штучка.. на вкус и цвет.. мож, конечно, она мне только одному не нравится.. да и смысла от неё...
а второй рисунок: нафек эта ржавая труба? да и фаркоп, опять же? как его ставить? короче, совсем не красиво и тем более нефункционально.. в неких случаях я лучше бампер поцарапаю или сломаю, чем приму прямой удар в лонжерон..
Разговор шел о НИЖНЕМ дефлекторе.
Верхний я рисовал когда еще не был разработан вариант от ПТ. Кстати, нарисован именно дефлектор (с каналом для воздуха с крыши на стекло).
Боковой обвес включает увеличенные брызговики и расширенные арки, следовательно, уменьшает "выхлоп" из-под колес.
Защита по нижней кромке (передний бампер, пороги, задний бампер) делается, по-уму, из полированной нержавеющей трубы.
Фаркоп мне на универсале даром не нужен.
Для перевозки того, что я не смогу увезти на верхнем багажнике или в салоне, я газельку закажу. Ставить фаркоп и мучить машинку прицепом - увеличенная нагрузка на те же лонжероны, кузов, подвеску, двигатель.
Нафиг, нафиг...
Kempo, спасибо за фотографии. что-то подобное хотел показать.
всё можно очень цивильно сделать)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
К тому же, его можно и совсем замаскировать (увеличив свес края бампера, или прикрыв, например, трубой).
Ну зачем вот это всё? Трубы всякие...К тому же незаконны эти трубы.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Гораздо сильнее сказывается ниша между краем бампера и бензобаком, вызывающая завихрение потока воздха, проходящего под днищем. Возможно, одно закрытие этой ниши сможет дать ощутимый эффект.
Воот. вот если нишу закрыть чем-то ровным, тогда можно пытаться ставить дефлектор снизу. Иначе там вихрь. А вихрь такой штукой особо не успокоишь.
Да и по поводу работы спойлера надо просто посмотреть фотографии в этой теме и результаты продувки в соседней.
Вобщем так. Спойлер установлен и осмотрен. Что порадовало, так это то, что с цветом попали отлично, даже наверное идеально! Машинка смотрится ещё интереснее) Огорчило что покрасить толком так и не смогли. Впрочем уже всё приклеилось а замазывать кое-какие сколы на ЛКП всё-равно надо будет. Так что зашлифую) В итоге остался с непонятным чувством: с одной стороны получил наконец что хотел и в цвет попали, с другой - покраска неочень, да и сколько я его ждал...
Впереди ещё ходовые испытания (даже может завтра), надеюсь спойлер меня сильно порадует)
Кто-то спрашивал про большие скорости и спойлер.
Сегодня проехался 150 км/ч, причём не кратковременно, а минут 5 так ехал) Всё ок. Держится тьфу-тьфу-тьфу)
Добавлено через 28 секунд Aglinich, а какой цвет у тебя?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/