семен3, согласен. просто более "рыхлая" структура полусинтетики иногда лучше сочетается с неидеальными двигателями, такими как ВАЗ. Заметь что очень у многих именно на п\с машина откатывает 250 т и более.
Идеальным цепочкам синтетики нужен идеальный двиг. Но это не всегда так, но для менее удачно собраных движков ВАЗ именно структура п\с подходит лучше синтетической.
У меня даже цитрамон на п\с работает лучче. Потомучто машина уже аж 2002 года. просто шумит меньше и раскручивается лучше.
Пипец... Это надо внести в анналы истории (еще лучше разослать всем конструкторам двигателей и составителям рецептур современных масел ,а то они и не знали ,дурачины, что,оказывается "идеальным цепочкам синтетики нужен идеальный двиг" а на полусини двигло раскручивается легче - это уже в Формулу 1 такое ноу-хау Жги исчо
ВАСЕК 77, Я не сказал что это для всех справедливо. а для криво собраных движков именно так.
Именно поэтому раньше в убитые копейки лили перед продажей камазовское масло, чтоб мотор шуршал. А идеально подогнаная деталь,с идеальными зазорами на минералке работать будет хуже, ей синтутику нужно.
В формуле 1 движки идеальные, или ты их с нашими ровняеш?)))
Жги исчо, а лучше постыдись собственной безграмотности.
А лучше включи разум и подумай, почему у многих на хорошем масле двиг работает шумнее чем на полусини.. Когда проектировался двиг 21114,а точнее его папа-2108 про синтетику ещё и не слыхивали..Поэтому везде вазовцы отвечают, синтетика конечно хорошо,но п\с вполне достаточно. Или ты себя умнее конструкторов считаеш?
во вторую машину залил полусинь тотал. мотор работает лучше!!! я незнаю почему. машина тоже не верх совершенства, ситроен
Почему на равенол VSI у многих двиг тихо работает? потомучто оно чуть гуще на горячую, а шелл ультра 229.5 - более энергосберегающее. масляная плёнка потоньше, HSTS 3.68, против 4.1 рави. На шелле какойнибудь мерен будет шептать, с его качеством сборки и зазорами.
Поэтому не нужно кормить свинью золотыми яблоками. SL 229.3 хватит с головой, даже ездить комфортней будет, шуму меньше )))))))))))
Последний раз редактировалось Silence63; 11.06.2011 в 11:07..
Да Александр,я был о Вас лучшего мненияпо вашему выходит,что в начале 80-х когда разрабатывался 08 двиг (при участии Porsche между прочим) про синтетику и не слыхивали?И переставайте уже путать завышенную вязкость (это я про камазовское масло) высокотемпературную вязкость на сдвиг (HTHS) и прочность масляной пленки,которая у синтетических масел (неважно - гидрокрекинг ли это,ПАО или эстеры) именно из за более однородной структуры более прочная,чем у минералки
Полностью согласен.У мну тож двигло на полусини заработал тише и мягче.ИМХО-не в коня корм синь для наших движков.С таким же успехом можно синтетику в МТЗ-82 налить и радоваться,что масло у меня как в Мерене.
Полностью согласен.У мну тож двигло на полусини заработал тише и мягче.ИМХО-не в коня корм синь для наших движков.С таким же успехом можно синтетику в МТЗ-82 налить и радоваться,что масло у меня как в Мерене.
А такие параметры,как термоокислительная стабильность,лучшая защита от износа ,меньшие потери на испаряемость,более высокий индекс вязкости - это уже пустой звук?Ну в таком случае лейте М8 - еще более выгодно,даже если менять в 3 раза чаще
Я не сказал что это для всех справедливо. а для криво собраных движков именно так. Именно поэтому раньше в убитые копейки лили перед продажей камазовское масло, чтоб мотор шуршал. А идеально подогнаная деталь,с идеальными зазорами на минералке работать будет хуже, ей синтутику нужно.
много в личной эксплуатации было "кривособраных" движков, чтоб делать такие заключения? или все 100%? тогда, может дело не в "кривособранности" а в вас как в драйвере?
А Ravenol пользовали?Я пользую TSI на второй машине.Проблем не возникало не с холодным пуском, не с давлением в жару.Двигатель чистый и масло не угорает(в отличии от того же ZIC).Мне большего и не надо.А все эти "гидропаокряки" меня мало волнуют.На канистре можно много чего написать.