Vanni, Почитайте, плз, тему с самого начала, и, если нужно, первую, архивную часть темы. Есть все, различные мнения.
Только от Калины подойдет. На своей менял термовставку, попалась не гуд, следом поменял термостат целиком (Баутлер) и пробку (крышку РБ). Счастье вернулось.
Ребят выручайте, объездил все магазины в городе, ни где нет термоэлемента на Калину, в одном продавец посоветовал взять термовставку 21082, сказал вроде как должна подойти,подскажите люди ведующие встанет ли она в ПРОМОвский термостат али нет???
Vanni, у этого термоэлемента диаметр тарелки клапана 31,5, вместо калиновских 33,5, все остальное одинаково. Говорят, что куда-то встает (про Прамовскую крышку не знаю)....
Ну что ж,завтра попробую, главное что б отверстие перекрывал...
Не стоит. Наживешь проблему. Попробуй для начала выгнать воздух. Скинь шланг с ДУ, заткни фланец, выдуй в емкость почти весь РБ, не до конца, оставив немного. Верни все на место, залей тосол, скинь шланг (тоненький) с РБ и повтори. Должна продуться система.
Замени пробку, или значительно ослабь, катайся, смотри, анализируй. Посмотри утечки. А потом и термосы появятся в продаже.
Воздух выгонял всеми известными на форуме способами, утечек тосола нет, все хомуты протянуты,пробка РБ настроена,гидрозатвор установлен...
А проблему то в чём наживу?
P/s то, что термос заклинил на малом кругу уже даже не сомневаюсь..
P/s то, что термос заклинил на малом кругу уже даже не сомневаюсь..
Постучи тупым тяжелым предметом по крышке термостата. Помогает. Не факт что заклинил. И проверить открытие зимой не только по нижнему шлангу, а в первую очередь по бачку радиатора. По нему хорошо заметно постепенное распространение тепла в низ к нижнему патрубку радиатора, который в морозы может оставаться холодным.
По термосу вчера стучал, бачёк,отводящий патрубок и радиатор ледяные при температуре двигателя 98-102 градуса!
Сегодня пока искал этот термоэлемент весь город объездил, при этом специально пробывал двигаться с выключенным вентилятором печки, температура сразу начинает зашкаливать.Поэтому все сомненья пропали...Так ,что завтра попробую поменять,ну и думаю отпишусь здесь.
Ну,что отписываюсь как обещал..
На фотке слева термоэлемент,который я установил-21082 ПРОМО, справа тот,что стоял у меня с завода-1118 ПРОМО.
Что могу сказать непосредственно про установку этого элемента в промовский термостат- встаёт на грани фола,но встаёт!!
Те кто видел крышку этого термоса,наверняка обратил внимание на то, что седло под клапан сделано в виде конуса.Так вот сам клапан этого термоэлемента становится в самый низ этого конуса, т.к. диаметр клапана на два миллиметра меньше калиновского,как выше уже замечал уважаемый Vovk. Резиновая прокладочка,что шла в комплекте, к сожалению, не подошла, она больше диаметром.Пришлось вырезать из неё кусочек и состыковать,думаю ни куда не денется...
Ну и наконец самое главное ВСЁ ЗАРАБОТАЛО как нужно.Воздух из СОД весь вышел сам, без всяких горок, бульканье пропало.,печка жарит(уже забыл как она должна работать)Температура двигателя держится в районе 90 градусов,как и должна...Так,что всем привет.