Движок промывать имеет смысл, только если ездишь на минералке. Фишка в том, что после слива масла на стенках и всяких карманчиках остается порядка полулитра промывки. А промывка по своим смазывающим свойствам ни разу не масло. Поэтому, если масло меняется на такое же то никаких промывок не надо, даже пятиминуток. Тем более мы используем п/синтетику или синтетику, а там моющие свойства ооочень высокие. А частота замены оптимальная - перед и после зимы (пробеги как правило позволяют). Объяснять долго. Да и психологически приятнее в прохладе ковыряться чем в мороз или в жару.
Масло промывочное (по инструкции) может использоваться 3-5 раз. В цене работы оно торчит - там и работы то нет (старое слить, промывку залить, погонять 5-10 минут). Вопрос может быть в том - а использовали свежую промывку?
Кстати есть старый способ - приложить к щупу между метками крупнозубый напильник и стукнуть молотком, чтобы осталась насечка. Тогда уровень масла, особенно свежего, гораздо лучше видно.
SVT, там 18.10 я был в левом цеху самый дальний левый подъемник (загоняли меня туда 2 раза - как я писал ранее)...
А если это был ты - то должен был "висеть" на подъемнике напротив или рядом, который чуть ближе к дороге... (именно там висела Калина с торчащими во все стороны рулевми тягами) Как назло забыл даже цвет машинки...
У меня вопрос: то что сама запчасть будет меняться по гарантии бесплатно - это понятно, а вот за работы, которые при этом делают нужно будет платить??? В смысле за мойку, за сход-развал, за саму замену рулевого... В общем сколько обошлась замена данной детали?
Масло промывочное (по инструкции) может использоваться 3-5 раз. В цене работы оно торчит - там и работы то нет (старое слить, промывку залить, погонять 5-10 минут). Вопрос может быть в том - а использовали свежую промывку?
Промывка была свежая - слышал как щелкнуло (сломалось) защитное кольцо на пробке когда ремонтник ее откручивал, и к тому же когда заливал - оно было желтенькое (как чистое новое масло), а после промывки - черное (как старое отработавшее свой срок масло)...
Цитата:
Сообщение от Vad
Кстати есть старый способ - приложить к щупу между метками крупнозубый напильник и стукнуть молотком, чтобы осталась насечка. Тогда уровень масла, особенно свежего, гораздо лучше видно.
Насечки на щупе и так есть (с завода) - но видимо уровень масла как раз на верхней отметке этих насечек - вот и не разглядишь...
Движок промывать имеет смысл, только если ездишь на минералке. Фишка в том, что после слива масла на стенках и всяких карманчиках остается порядка полулитра промывки. А промывка по своим смазывающим свойствам ни разу не масло. Поэтому, если масло меняется на такое же то никаких промывок не надо, даже пятиминуток. Тем более мы используем п/синтетику или синтетику, а там моющие свойства ооочень высокие. А частота замены оптимальная - перед и после зимы (пробеги как правило позволяют). Объяснять долго. Да и психологически приятнее в прохладе ковыряться чем в мороз или в жару.
.
Абсолютно согласен
Промывка была свежая - слышал как щелкнуло (сломалось) защитное кольцо на пробке когда ремонтник ее откручивал, и к тому же когда заливал - оно было желтенькое (как чистое новое масло), а после промывки - черное (как старое отработавшее свой срок масло)...
Насечки на щупе и так есть (с завода) - но видимо уровень масла как раз на верхней отметке этих насечек - вот и не разглядишь...
а может быть и на нижней, я тоже так заблуждался когда после первого то поездил и не мог разглядеть долил примерно 300 гр и увидел масло было внизу щюпа. долил еще 500 и уже на середине. но вот только 1,4 двиг всеже хавает маслице, когда по городу двиг не крутится нормально а как по трассе дашь просратся так 100-300 гр исчезают (подтеков нет)
З.ы. гнал 180 по спидометру 170 по gps (обороты 4500-4700).
У меня вопрос: то что сама запчасть будет меняться по гарантии бесплатно - это понятно, а вот за работы, которые при этом делают нужно будет платить??? В смысле за мойку, за сход-развал, за саму замену рулевого... В общем сколько обошлась замена данной детали? __________________
Заплатил в итоге только за мойку: 60рублей.. (самая дешевая, без пены) Все работы+ развал схождение-БЕСПЛАТНО!!! Это то в сервисе и порадовало!
Заплатил в итоге только за мойку: 60рублей.. (самая дешевая, без пены) Все работы+ развал схождение-БЕСПЛАТНО!!! Это то в сервисе и порадовало!
Суперррр!!!
Раз так, то можно и поменять ентот механизм спокойно (главное чтоб тока хуже не сделали...)
Цитата:
Сообщение от poezdatik
а может быть и на нижней
надеюсь что все таки на верхней...
Цитата:
Сообщение от poezdatik
но вот только 1,4 двиг всеже хавает маслице, когда по городу двиг не крутится нормально а как по трассе дашь просратся так 100-300 гр исчезают (подтеков нет)
З.ы. гнал 180 по спидометру 170 по gps (обороты 4500-4700)
я конечно так не гоняю, максимум 140 (ограничитель скорости рядом сидит в виде жены), но проехал 15000 и с первого ТО уровень проверил тока перед самым ТО-2 - все в порядке, ни разу не доливал... по трассе ежедневно презжаю 100 км...