Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
фантастика - как сыр хохланд!!! все лохи не знают, но сыровары голанские уверены, что это самое верное средство от избыточного веса, ....или потери стартерного тока...
Если бы все мыслили так же, то лошадь продолжала бы быть самым передовым транспортом и по ныне)))
Видеть не видел, знать не знаю, но осуждаю...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Что-то не нашел в статье как подключать. Параллельно аккумулятору?
Подключать нужно через мощный диод с подпиткой через ограничитель тока и желательно поставить кнопку отключения.
А так да паралельно.
Посмотрел наглядную разрядную мощь конденсатора размером с блок от сигарет.
Средний гвоздь вспыхивает как лампа и плавится, в течении2-3 секунд, без каког либо вреда для кондера.
Тепловозы запускают от конденсаторных сборок, а тут про машину сомнения.
Я бы из интереса поставил, если бы было место.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну зачем же так много городить ,кондёры какие-то ,ионистры ?!-СтартДжини всем любителям плодить теории ,в помощь -обсуждайте,нанотехнологии в массы!!!)
Это просто переносной зарядник с мелким акб, который нужно переодически подзаряжать.
И если большой акб сдох, то толку от него ноль будет.
Вот тут кстати можно глянуть характеристики и внешний вид отечественных ионистров. http://supercap.ru/superkondensatori.html
Там же и примеры готовых транспортных средств.
Какой ток саморазряда ионистора и каково его внутреннее сопротивление? Думаю, его глубокого разряда при запуске двигателя не произойдет, соответственно и ток зарядки не будет слишком большим. Ну а саморазряд его, ИМХО, величина не столь значительная, чтобы принимать ее во внимание при наличии на борту достаточно емкого аккумулятора. А так-то да, лучше с развязкой, но это сложнее, дороже и менее надежно.
А причем тут зарядное? Это для запуска. Оно там токи отдает по 50С(это если 2Ач то 100Ампер)
А чтобы двигатель запускался НОРМАЛЬНО, надо АКБ заряжать, а не пользоваться такими приблудами. Ну не верю я, что такая батарейка емкость 4000 ma/h может в мороз помочь дохлому аккумулятору завести двигатель, да еще и фуру.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Оно там токи отдает по 50С(это если 2Ач то 100Ампер)
Для 100 ампер нужны провода большого сечения, а не эти разноцветные веревочки.
Плотность тока для меди примерно 10А на кв.мм.
разумеется, несогласным можно аргументировано защищать, раскрывая смысл полезности товаров )))
в качестве первого взноса даю ссылку на чудесный товар! повеселился читая инструкцию ))) сберегатель топлива
Последний раз редактировалось Бумеранг; 08.01.2013 в 19:43..