Чото бред какойто. Вообще если отец русской демократии не знает, то законы физики для всех одинаковы, и для 8 вэ и для 16 идля майбаха и бмв. Несомненно, что при зимнем пуске в -30 например на масле 10w40 восьмиклапаннику вреда будет меньше чем 16кл, из-за гидриков.
Мануал и инженеры какбэ не разделяют масла по отношению к этим движкам.
Вон,у шеви классический движок поидее, а рекомендуют петро канаду. Посоветуй им автол,в копейку же лили его
Блин раньше не знал, что масла различаются еще и по классификации, для меня существовала только минералка, полусинь и синь. Две недели назад зашел в магазин для приобретения масла, кстати продавец знакомый, Смотрю лежит синь лукойл SN да и ещё по акции 4+1 за 850 рублей. Спрашиваю знакомого что лучше CM или SN он ответил что не знает но лукойл лучше не брать и посоветовал ЭССО синь CM. Потом знающие люди пояснили что чем дальше алфавит тем выше класс. Знал бы раньше возможно купил бы лукойл SN,тем более за 850 пять литров
k-e-w, не верь таким продавцам ЛК отличное масло это подтверждает и мой опыт и опыт других форумчан. а вот на эссо я бы вообще не велся (был негатив с ним один), хотя многие его используют вроде как без проблем
Может кто просветит потакому факту:
на бензоколонке увидел масло лукойл 5-40 SN, в коробке типа акция, а на коробке напечатан текст: сертифицировано SL и превосходит допуски... перечислены допуски форда и еще кого-то... а на канистре SN? может чего-то я не понял и у лукойла нет сертификата SN?
Бери, не парься. Плевать, что на коробке. Может с прошлой акции остались. Они такие периодически проводят. Главное, что на канистре. Уж не хуже СМ точно. Если инфа нужна, то на сайте lukoil-masla все есть.
Добавлено через 30 минут
Dyuk, я уточнил у них три масла сейчас по акции: полусинь 10 на 40, синь SL 5 на 30 (с фордовскими допусками, стало быть) и синь SN. Похоже, просто акционную тару перепутали.
Может кто просветит потакому факту:
на бензоколонке увидел масло лукойл 5-40 SN, в коробке типа акция, а на коробке напечатан текст: сертифицировано SL и превосходит допуски... перечислены допуски форда и еще кого-то... а на канистре SN? может чего-то я не понял и у лукойла нет сертификата SN?
Логично предположить, что нужно более высокого класса качества масло выбирать, из всех предложен наивысшим является SN, тоже хотел его, но не нашел, поэтому купил пока SM, второй раз, уже 2 ТО пройдены, к маслу нареканий нет)
Нет,Вы ошибаетесь. Самым лучшим наивысшего кач-ва,является SL/CF.
У меня дядька работает на лукойле,который отвечает за производство масла. Так вот он сказал,что,если будешь менять масло,то только Лукойл. Он это масло лил во все свои отечественные машины.,потом в иномарки. Сейчас у него Ниссан. Залил говорит масло Ниссан,посмотрю,как себя поведет,не понравиться...опять залью свое Лукойл. Говорит я знаю,как его делают,что добавляют,какие присадки и где их берут. Подделать Лукойл масло сейчас невозможно,т.к потратили огромные деньги на установку или систему,которая защищает масло от подделки. Вот Вам и Лукойл. Добавил,что их масло не уступает,а даже некоторых производителей привышает в разы. Вот так. У меня пока новенькая машинка и ездеет на ней жена...скоро ТО-1 буду лить Лукойл.