Никак. Плохой ремонт после загиба, махнули наверняка только клапана, если случилось чудо - направляющие, низ блока никто 100% даже не смотрел, если там кольцам хана и шатуны чуток окривели - то уже проехали 10 тыс., поезд ушел. Могу посоветовать лить нормальное масло (кряк 5/40 с 229.5, тот-же лук люкс как недорогой вариант с честным 229.5 сойдет) и менять аккурат раз в 7500 - будет хватать от замены до замены.
Вот если-бы у вас жор масла был больше 750мл. на 1000, желательно литр на 1000 чтобы уж наверняка - можно было-бы давить на смену движка по гарантии. Этому однозначно каюк, как новый его не сделаешь, единственный вариант - его дефорсировка и переделка в громозеку, а пока расход масла не высокий - ездить на этом. Но это уже как понимаете за свои, или искать, гм, способы увеличения жора масла для замены по гарантии двигателя целиком. Пока расход меньше 750 на 1000 - доказать свою правоту очень трудно т.к. он в пределах заводских норм - этим и отмажутся.
Уж лучше-бы, как это пародоксально не звучит, у вас тарелки клапанов оторвало при загибе - тогда однозначно замена мотора.
Добрый вечер. Что на ЛК1 1.4 , что сейчас 126 с автоматом , расход 1 литр на 10000 км. Да , на первой дважды меняли поршня по гарантии . В 1 случае когда расход масла составил 4 л на 3 тыс. Жор пропал , стабилизировался на 1 литре до замены , но через год пошел стук поршневой . Поменяли на ШПГ с графитовой обработкой , стук пропал , расход масла литр.
Честно говоря , думал , что с автоматом расход будет больше . Часто движок раскручивается до 5500 об , не гончиг , при обгоне автомат бросает на 2 передачи вниз . Но расход остался такой же , литр. Заливаю всегда Эссо 5/40 , сейчас его больше нет , в раздумьях.
Знакомый , на Приоре нахваливает Лукойл Генезис , у него был жор 4л на 10000 км. Не хотел перебирать , а теперь второй раз заливает Генезис , по его словам ни капли ни ушло .
Кто что про это масло скажет ? А то цена серьезная , дороже Мобила...
Хочу поделиться сегодняшней заменой моторного масла .Я сегодня сливал с мотора отработанное моторное масло с извращением т.е с картера,из под масла фильтра и из штуцер на который мы накручиваем маслофильтр,с малейшей потерей мимо тары- слилось то что и лил по мануалу 4.1 л. за 12т.км и это с учётом что прежнюю замену производил с отработкой стартера что очень доступно и удобно на 1.6 16 кл. чем на 8 кл.Я хочу сказать делайте выводы что лить в мотор для долгой службы его.Кстати когда делал замену масла на К2 в гараже соседская приора приехала с ремонта гбц так вот между делом возник у нас разговор по применяемым нами лично моторных масел.Я говорю я лью мобил1 и выходит мне литр по 560 р., он мне про мотюль за канистру 9 т.р. самое крутое- но вот за канистру скольких литров отклонился ответить, а сын соседа сказал что льём в свою приору только мотюль и какой? 10w40 ! вот видите каков у нас народ я блин лично меняю масло и не хреновое судя по своей К1 всёж 170тык. ни грамма. И тут опять всплывает вопрос, что робяты? льём что угодно,а на нём до конца гарантии вроди протянет или до продажи? и жалуемся потом что жрёт мотор масло!
rol, дело тут не в масле. Лил мобил 5в40 жрало - надоело заменил поршневую лью то же самое не жрет (поршневая которая жрала была с завода, втыка никогда не было)
rol, дело тут не в масле. Лил мобил 5в40 жрало - надоело заменил поршневую лью то же самое не жрет (поршневая которая жрала была с завода, втыка никогда не было)
А на что вы заменили поршневую, на аналог 124 движка переделали или родная 126 стоит? И сколько пробег с замены на новой поршневой (в случае установки 126) и какой пробег был до? Почему спрашиваю - эти движки на облегченке на практике - не капиталятся по-идее, нет оборудования и возможностей таких у сервисов наносить хон по могуловской технологии ровно как в з/ч официалам не идут ремонтные поршни официально, только группы что с завода ставятся, если только с заменой блока замену проводить, замены поршневой на группу выше - это способ дотянуть гарантию активно применяемый сервисами. Посадил кольца с самого начала хреновым маслом и интервалами в 15-ку в условиях большого кол-ва моточасов и/или плохого топлива = убил хон и считай запорол движок, по сути дальше его как не делай как с завода не будет, основная масса жрущих моторов именно такая, исключая тех у кого с самого начала был бешеный расход - если масло движок жрал чем дальше тем больше - то его именно подобным образом и убили, таких случаев очень много.
Старался все сделать по уму )
Промерил цилиндры нутрометром износа нет элипсность в пределах нормы пододят поршни класса С. Поршни поставил СТК (безвтык) 82
На старых поршнях микрометром измерил износ - у меня они были без антифрикционного покрытия и износ 0,1мм. Кольца компрессионные как новые, маслосъемные с износом но по мурзилке этот износ есть норма для б/у колец.
Пробег на старой ШПГ 61000км примерно. Люто жрать стало в 53000км примерно.
На новой пробег пока 5000км