Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 10:43   #361
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

задолбал назойливый свист колодок машине 4 месяца, сначала говорили притрется мол это нормально. Какие колодки ставят на конвейере? На что менять баланс цена/качество, так чтобы тормозной диск не жрали?В принципе машина тормозит хорошо и со штатными колодками. Если можно несколько производителей которые производят достойные продукты. (вдруг не найду какие то определенные)

Скажите, необходимо ставить колодки предназначенные только для 1118 или от 9 и 10 семейства тоже подойдут?

STS кто ставил?

Последний раз редактировалось Gendoslan; 11.12.2011 в 11:19..
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 16:29   #362
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

Gendoslan, присоед. у меня тоже, хочу мнять стоковые.
мне кажется нада мнять на АТЕ или TRW
Старый 12.12.2011, 09:38   #363
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от hammer13 Посмотреть сообщение
Sergey_70, те советуешь брать все таки АТЕ, ???
я тут присм. TWE, чуть дешевле стоят, всетаки АТЕ за 700р. Думаешь стоит...
Ну каждый сам решает, брать или не брать. По себе скажу так, из-за 200-300 руб разницы, мелочится никогда не буду, все таки тормоза.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 09:56   #364
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Gendoslan, присоед. у меня тоже, хочу мнять стоковые.
мне кажется нада мнять на АТЕ или TRW
TRW возьми.
Тормозят отлично - лучше, чем АТЕ.
Я пробовал лично.
АТЕ ватные тормоза с большой скорости / неспособность пустить колёса в юз. / растрескались накладки после нескольких экстренных торможений.
Старый 12.12.2011, 16:49   #365
Ростовская ячейка

Вес репутации: 15 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

Гагаринец, спасибо. буду думать. честно к ним и склоняюсь.
Старый 12.12.2011, 19:43   #366
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
TRW возьми.
Тормозят отлично - лучше, чем АТЕ.
В выходные себе поставил TRW. Пока резко не тормозил. На предыдущей калине ставил АТЕ, что уж там с ними было не знаю(не снимал), но тормозили нормально.
Первые ощущения такие:TRW как и АТЕ тормозят плавнее чем родные, только TRW более цепко тормозят
Старый 13.12.2011, 08:48   #367
Ростовская ячейка

МузОбоз, ну если , так, тоже се возьму колодки от TRW, они еще и дешевле АТЕ`шных.
Старый 13.12.2011, 11:38   #368
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
ну если , так, тоже се возьму колодки от TRW, они еще и дешевле АТЕ`шных.
ага, дешевле, правда я на них проехал всего 200 км, поэтому что-то говорить конкретно рано(особенно про писк) АТЕ тоже менял зимой, сначала не пищали, потом весной, когда оттепель началась, пока не просохнуть поскрипывали, посмотрим как эти себя поведут
Старый 13.12.2011, 12:04   #369
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Старый 13.12.2011, 17:23   #370
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Ребята сорри,а как можно машину с абс пустить в юз?
Просто я ещё как бы не сильно опытный ещё