Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вылез с Гранта-форума тут пару слов оставить(там такое писать нельзя!) Калина - седан была хоть и некрасавица, но автомобиль цельный и законченный в своей концепции городского авто В-класса. Гранта же - мы её слепили из того что было. Только зачем лепили, уродуя 1118 кузов ?!
Жесткие морда и зад совершенно не сходятся с мягкой калиновской серединой. Все думал, как нибудь глаз привыкнет к этому быдловато-туповатому дизайну задницы от Вани Лепешкина в стиле а-ля Логан. Ан нет, отталкивает автомобиль своей дешевой нелепостью. Логан на фоне Гранты - красавец мужчина , цельный и законченный в своей мужицкой брутальности (квадратиш, практиш - гут!).
Так что ждемС Калину-2 с АКП, или Гранту-хетч, к сожалению, потому что кузов седан больше нравится в принципе - шума из багажника в седане от мелочёвки в нём, отсутствия полки и 5-ой двери меньше, чем в хэтче ...
Да и кроме внешности к Гранте, как к автоагрегату чуть больше претензий, чем к Калине.
101, на данный момент Гранта это не более, чем замена Классике и Самаре - отличная замена, кстати, но до Калины ей пока что далеко.
Вот это правильно сказано что ДАЛЕКО, как не крути, а на автоВАЗе не дураки сидят и не просто так сделали ее дешевле калины, уж в убыток себе они работать не будут
Добавлено через 9 минут 1я ср01,Сам хотел ГРАНТУ, сидел всегда на сайте, потом узнал про ее косяки и отгорело все желание, я писал про гранту многое на лада гранта клубе, меня сразу же заблокировали навсегда. А писал то как есть, не выдумки, в общем опротивила мне эта машина из за того что на сайте гранта клуб пишут какая ох...тельная эта машина, просто чудо создание! А плохой отзыв и все ты забанен на всегда, там еще Федор трется что модер на лада калина клубе, встретился бы я с ним в темном переулке....
не более, чем замена Классике и Самаре - отличная замена, кстати
Классике и Самаре таки да, хотя, больше Самаре - классика была заднеприводная и с нормальной передней подвеской, а не кастратом под названием Мак-Ферсон в современном вазовском исполнении.
Но при этом, Калина седан снята с производства. Я не любитель маленьких седанов (придерживаюсь мнения, что седан это что то ближе к 5и метрам длинны и полутора-двум тоннам железа), но тем не менее, допускаю, что любители седанов небольшого размера существуют. И у них то и отобрали возможность выбора, предложив некое компромиссное... на языке так и вертится "убожество", но так говорить не буду. В общем, что то непонятное им предложили, ни рыбу, ни мясо.
Ребят, Вы палку тоже не перегибайте. Я там (Гранта Клуб) также частенько присутствую, особого негатива к "инакомыслящим" не заметил. Меня немного напрягает то, что когда был отличный автомобиль в виде 1118, многие его плюсов не замечали (отличные петли крышки багажника и т.д.), а появился до безобразия удешелённый вариант 2190, многие представляют его как лучший автомобиль АвтоВАЗа... А ведь если туда запихнуть все привычные вещи для каждого калиновода (сигналка, ручки, накладки, обивки и пр.), то цена будет уже не такой привлекательной...
Да надо давно честно признаться что дважды автомобильный слепил какашку даже та самая классика на смену которой якобы пришла Граната - более цельный авто. Удешевили до нельзя и изуродовали до некуда.
не сказал бы чтоб таки очень дешево, на замену классике по цене никак не тянет, по дизайну на вкус и цвет любители найдутся хотя лично меня не очень ужасает но и не радует, а вот панель передняя понравилась больше калиновской, но багажник??? зачем было увеличивать его за счет свеса и делать такие петли? по мне отстой. управляемость пишут(сам не катал) что лучшая после восьмерки, а это уже огрооомный плюс. жду хетч в люксе, должно получится лучше седана.