Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня недавно заменили поршневую - цилиндры изношены дальше некуда, поставили последние поршни по допускам, масло ест(. Двигло 1.4, может в цилиндры гильзы воткнуть, или это невозможно? Расточить как я знаю такой двигатель нельзя
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
У меня недавно заменили поршневую - цилиндры изношены дальше некуда, поставили последние поршни по допускам, масло ест(. Двигло 1.4, может в цилиндры гильзы воткнуть, или это невозможно? Расточить как я знаю такой двигатель нельзя
можно конечно и загильзовать, но я бы на твоем месте взял блок 11193, поршневую 21124, расширил камеру сгорания и получился бы в итоге мотор 21124, который намного менее проблемный, чем 21126 приоры...
цилиндры изношены дальше некуда, поставили последние поршни по допускам, масло ест
Цифры промеров цилиндров в студию (похоже на цитирование слов сервисменов), а также расход масла. Похоже на то, что сервис просто отпихнулся от клиента. Если диаметр цилиндров выходит за допуски по геометрии, то сколько не меняй поршневую, толку не будет. Надо искать причину повышенного износа. Если расход масла выходит за рамки допустимого, то требуй опечатки двигателя и проверки расхода масла через 1000 км.
позовчера перебрали мне двигатель 1.6 8кл пробег 141т.км, поменяли кольца, колпачки, вкладыши и притерли клапана, сказали тыщи 3 не напрягать двигатель и ездить спокойно и вяло (обкатка мол) проехал пока всего 120км, расход бензина выскачил в 12л\100км это нормально? и ещё вопрос стоит у меня фильтр нулевого сопротивления-намного ли он повышает расход посравнению со стандартным?
Даже по московским пробкам такого расхода нет. Ищи проблему в системе инжекции.
касательно инжекции, а можно конкретнее? форсунки проверял и мыл на спец.стенде, дросель в гараже сам. куда лезть я хз, может прошить попробовать? да и все же говорят что во время обкатки расход больше
форсунки проверял и мыл на спец.стенде, дросель в гараже сам. куда лезть я хз, может прошить попробовать?
Исполнительные механизмы у тебя работают нормально, а вот датчики, которые выдают поток инфы контроллеру, врут. А шить неисправное авто нет смысла. Любой грамотный чип-тюнер это тебе скажет.
Цитата:
Сообщение от KensiRo
да и все же говорят что во время обкатки расход больше
Говорят, кур доят.
Исполнительные механизмы у тебя работают нормально, а вот датчики, которые выдают поток инфы контроллеру, врут. А шить неисправное авто нет смысла. Любой грамотный чип-тюнер это тебе скажет.
Говорят, кур доят.
и как же мне узнать какой датчик поменять? или менять всё что вижу?